Гайд по мультиплееру в Call of Duty: Vanguard — как играть с другом по сети, есть ли кроссплей и как создать клан для онлайновой игры с другими игроками

5 ноября 2021, в 18:38

Call of Duty: Vanguard — последняя игра серии Call of Duty, возвращающая игроков в эпоху Второй мировой войны. В этом гайде мы расскажем, как добавлять друзей и объединяться в кланы для совместной игры.


Как играть в Call of Duty: Vanguard с друзьями


Чтобы играть с друзьями, нужно, чтобы у каждого была копия игры. Поделиться своей версией не получится, поэтому это стоит знать заранее. После установки вы попадете в игровой центр и увидите Vanguard, Warzone, Black Ops: Cold War и Modern Warfare. Нажмите соответствующий значок в правом верхнем углу этого меню со списком друзей и социальными опциями.

Вы перейдете на другой экран, где будет несколько подменю: кланы, друзья, группа, недавние игроки и почта. Откройте вкладку «друзья» и добавьте «друзей-Activision» (Activision Friends). Чтобы они отобразились, пользователи также должны быть зарегистрированы в системе и играть на одной платформе с вами.

Если друзья играют на другом устройстве, используйте опцию «добавить друзей-Activision». Там вы можете искать людей по их учетной записи Activision, идентификатору консоли (PSN ID или Xbox Gamertag), имени их консоли (если они находятся на другой домашней консоли) или имени ПК.

При добавлении Activision ID имя игрока будет сопровождаться символом «#». Если вы добавляли людей из предыдущих игр, таких как Warzone, Modern Warfare или Black Ops: Cold War, они уже будут в списке друзей.


Как создать клан и вступить в него в Call of Duty: Vanguard


Если вы хотите создать клан, следуйте инструкциям на вкладке «Клан» в меню «Социальные опции». Затем игра предложит придумать название клана и присвоить себе уникальный тег, состоящий из пяти символов. Как только это будет сделано, вы сможете выбрать эмблему, правила конфиденциальности, метки поиска и другие параметры.

Затем начинайте приглашать людей из своего списка друзей и устанавливать правила клана. Люди, получившие приглашения, будут уведомлены и смогут ответить через внутреннюю почту соответствующей игры.

Обратите внимание, что вы можете закрыть клан в любое время, если захотите, но это сотрет весь его прогресс и не может быть отменено.


Какие преимущества дает клан

Если вы состоите в клане, то сможете заработать бонусное оружие, Оператора и дополнительный опыт клана. Каждый вкладывает опыт в клан индивидуально.


Зависят ли кланы от игры


Кланы и все социальные льготы из других игр будут сохранены. Удивительно, но вам не нужно создавать новый клан, если вы решили поиграть в Call of Duty: Vanguard.


Как узнать, включен ли кроссплей

Нажмите кнопку параметров или любую соответствующую кнопку, которая вызывает меню настроек. Перейдите на вкладку «учетная запись и сеть», где и можно будет настроить кроссплей в зависимости от ваших предпочтений.

Активный кроссплей обязателен, если вы хотите играть с людьми на других платформах.


Есть ли в Call of Duty: Vanguard «Zombies» кроссплей


Режим «зомби» в Call of Duty давно стал практически полноценной игрой, но он все еще подчиняется общим настройкам. Поэтому если вы включите кроссплей, он будет активен не только в мультиплеере, но и в обычных миссиях, доступных для кооперативного прохождения.


Другие гайды

Все гайды и советы по Call of Duty: Vanguard →


Комментарии 9