Все о новом оружии в Genshin Impact 2.0 — как получить, кому подойдет, характеристики и способности

29 июля 2021, в 23:14

Возросший арсенал оружия — одно из новшеств обновления 2.0 для Genshin Impact. В этом гайде мы расскажем, где найти новые предметы для экипировки, кому они подойдут, а также об их характеристиках и способностях.


Громовой пульс (стрелковое, 5 звёзд)


Базовая атака: 66.2%.
Сила атаки: 608.

Способность: увеличивает силу атаки на 20% и дарует мощь громовой печати. На уровнях печати 1, 2 и 3 урон обычной атаки увеличивается на 12%, 24% и 40% соответственно. Стоит учитывать, что печать действует при разных условиях:

  1. Нанеся элементальный урон обычной атакой, печать вешается на 5 секунд.
  2. Применив взрыв стихий, печать будет доступна 10 секунд.
  3. Печать будет действовать постоянно, пока персонаж не восстановит элементальную энергию до 100%.

Кому подходит оружие: Ёимия.
Как получить оружие: добыть оружие можно лишь в молитвах.


Рассекающий туман (одноручное, 5 звёзд)


Базовая атака: 44.1%.
Сила атаки: 674.

Способность: все типы элементального урона получают 12% бонуса, а также силу печати рассекателя туманов. На уровнях печати 1, 2 и 3 персонажи получают бонус в 8%, 16% и 28% к элементарному урону своей стихии. Стоит учитывать, что печать действует при разных условиях:

1. Нанеся элементальный урон обычной атакой, печать вешается на 5 секунд.
2. Применив взрыв стихий, печать будет доступна 10 секунд.
3. Печать будет действовать постоянно, пока персонаж не восстановит элементальную энергию до 100%.

Как получить оружие: это оружие также добывается в молитвах.
Кому подходит оружие: Аяка и Кэ Цин.


Кацурагикири Нагамаса (двуручное, 4 звезды)


Восстановление энергии: 45.9%.
Базовая атака: 510.

Способность: увеличивает урон элементального навыка на 6%. Когда элементальный навык поражает противника, персонаж теряет 3 единицы энергии, но восстанавливает 3 единицы энергии каждые 2 секунды в течение следующих 6 секунд. Эффект может возникнуть раз в 10 секунд и сработает, даже когда персонаж не находится на поле.

Кому подойдёт: из-за восстановления энергии оружие станет эффективным для тех персонажей, которые зависимы от постоянного использования ультимативного умения. Например, таким мечом неплохо экипировать Бэй Доу, Чун Юнь или будущую героиню Саю, про которую вы можете прочитать в нашем гайде.

Как получить: создать оружие вы можете при помощи ковки. Чтобы получить рецепт, вам необходимо отправиться на остров Татарасуна в регионе Инадзума и добыть три ключа:

Первый ключ ищите в полуразрушенной башне, пройдя через щель в стене:

Второй ключ вы найдёте на крыше дома в небольшой деревне, если залетите туда с возвышенности:

Третий ключ находится в сундуке на деревянной платформе, расположенной над огромным ущельем:

Добыв все ключи, отправляйтесь в следующее место:

Вам необходимо найти решетчатые ворота, которые открываются найденными ключами. Далее победите врагов и заберите в награду чертёж двуручника.


Хамаюми (стрелковое, 4 звезды)


Сила атаки: 55.1%.
Базовая атака: 454.

Увеличивает урон обычной атаки на 16% и урон заряженной атаки на 12%. Когда элементальная энергия персонажа с этим оружием достигает 100%, эффект увеличивается на 100%.

Кому подойдёт: луком лучше всего экипировать на персонажей, которые эффективны без использования ультимативного умения. Некоторые игроки сходятся во мнении, что оружие хорошо подходит для Фишль и Тартальи.

Как получить: создаётся при помощи ковки. Чтобы найти чертёж, отправляйтесь в регион Инадзума на остров Татарасуна в следующее место:

Чертёж находится в одном из сундуков Такаши, которому необходимо приносить раковины, разбросанные по пляжу. Схема лука выпадает случайным образом и вероятно придётся выполнить задание Такаши не один раз.


Кольцо Хакусин (катализатор, 4 звезды)


Восстановление энергии: 30.6%.
Базовая атака: 565.

Способность: когда персонаж, экипированный этим оружием, вызывает реакцию, связанную с элементом Электро, все находящиеся рядом члены отряда, чей элемент соответствует этой реакции, получают 10% бонус к своему элементу на 6 секунд. Элементальные бонусы урона, полученные таким образом, не суммируются.

Кому подойдёт: многие игроки сходятся во мнении, что катализатор отлично подойдёт в первую очередь для Лизы.

Как получить: вы сможете создать это оружие при помощи ковки, но чертеж добывается во время задания «Очищение Ёго». Для начала необходимо активировать квест «Очищение небесной сакуры», а для этого поговорите с Кадзари на острове Наруками:

В процессе выполнения вы получите квест «Очищение Ёго». Для этого найдите Кадзари в пещерах, войти в которые можно через колодец в следующем месте:



Крест-копьё Китаин (4 звезды, древковое)


Мастерство стихий: 110.
Базовая атака: 565.

Способность: увеличивает урон элементального навыка на 6%. Когда элементальный навык поражает противника, персонаж теряет 3 единицы энергии, но восстанавливает 3 единицы каждые 2 секунды в течение следующих 6 секунд. Эффект может возникнуть 1 раз в 10 секунд, даже когда персонаж не находится на поле.

Кому подойдёт: Сян Лин и Розария.

Как получить: создаётся при помощи ковки. Вам нужно выполнить задание «Наследие Оробаси», чтобы получить схему оружия. Для активации квеста поговорите с Кадзи в следующем месте:



Амэнома Кагэути (одноручное, 4 звезды)


Сила атаки: 55.1%.
Базовая атака: 454.

Способность: после применения элементального навыка получает 1 семя наследия. Эффект может возникнуть 1 раз каждые 5 секунд. Семя наследия действует в течение 30 секунд. Одновременно может существовать до 3 семян наследия. При использовании взрыва стихий все семена наследия расходуются, и через 2 секунды персонаж восстанавливает 6 единиц энергии элементальной энергии за каждое расходуемое семя.

Кому подойдёт: в данный момент это оружие кажется многим игрокам малоэффективным. Использовать можно разве что как для героев, у которых недолгие откаты элементального навыка. Наиболее подходящими персонажами для оружия являются Аяка и Кэ Цин.

Как получить: создаётся при помощи ковки, но для получения рецепта необходимо выполнить задание «Сокровища фермера». Для получения квеста отправляйтесь на следующий остров:

Далее найдите пленника на вершине горы:

Чтобы освободить узника, отыщите на этой же вершине дерево, на ветках которого и расположен ключ.

Комментарии 5