Где найти лучшее оружие в Biomutant — меч, булава, перчатки, посох, скалка, морковь, топор, пистолет, лук. Как создавать и улучшать оружие

21 июня 2021, в 23:26

В Biomutant у вас есть много способов расправиться с противниками. Антропоморфный хомяк обучен не только рубить мечами, но и стрелять из всех калибров. В этом гайде мы расскажем о лучшем оружие ближнего и дальнего боя в игре, а также как его создавать и улучшать.


Как создавать и улучшать оружие в Biomutant


На начальных этапах игры вы вряд ли будете уделять крафту пристальное внимание. Прежде чем удастся накопить на действительно серьезные улучшения, необходимые ресурсы придется собирать по всему миру.

В игре есть пять основных материалов:

  • цифровые чипы;
  • шестерни;
  • пластик;
  • резина;
  • дерево.

Вы можете найти их просто исследуя мир, либо побеждая врагов. Также разбирайте ненужные доспехи и оружие — это отличный источник ресурсов.

Оружие можно создать с нуля, либо улучшить существующее. Каждая пушка или меч имеет составные части, которые легко заменить. Для создания клинков и прочих колюще-режущих предметов требуется только три элемента, тогда как для оружия дальнего боя необходимо шесть различных частей.

Составные элементы оружия ближнего боя:

  • база;
  • рукоять;
  • дополнительный компонент.

Выбор базы для оружия ближнего боя определяет тип наносимого урона: биологический, электрический, огненный, ледяной и радиоактивный. Тип рукояти, которую вы выбираете, влияет на скорость атаки, урон и показатель пробивания брони. Наконец, дополнительный компонент также способен немного увеличить урон и, в некоторых случаях, повысить процент критического попадания. От рукояти зависит будет ли это двуручное оружие или одноручное, а от базы — получится ли дробящее, или рубящее.

Составные элементы оружия дальнего боя:

  • база;
  • рукоять;
  • дуло;
  • магазин;
  • приклад;
  • моды.

База для оружия дальнего боя определяет тип пушки: винтовка, пистолет, автомат и дробовик. Рукоять влияет на точность. От дула зависит скорость стрельбы, а также показатель пробивания брони. Приклады изменяют диапазон урона, а от величины магазина зависит количество пуль, которое можно выпустить до перезарядки. Модификации — это прицелы.

Апгрейд происходит примерно также, как и крафт с нуля. Вы в любой момент можете заменить какую-то деталь в уже собранном пистолете, чтобы повысить его скорострельность или точность. Кроме того, в союзных заставах есть специальные места для улучшений. Там можно изменить качество готового предмета и материалов, из которых он собран.

Оружие с абсолютной и легендарной редкостью разбирать нельзя — есть лишь возможность внести несколько модификаций. Обратите внимание, что модернизировать слабые предметы нет никакого смысла, — вы лишь потратите ресурсы. Улучшайте качественное оружие со специальными свойствами — тогда есть возможность увеличить урон до очень внушительных показателей.


Как собрать все лучшее оружие в Biomutant


Прежде чем говорить о конкретных пушках, мечах и палках, следует иметь ввиду, что не все из них будут вам сразу же доступны. Для некоторых необходим определенный уровень или прогресс по сюжету. Кроме того, получите костюмы защиты от различного рода угроз. Это необходимо, чтобы попасть в специальные зоны.

Второй момент, который следует знать — не всё из представленного оружия сразу же будет привлекательным. Вам может показаться, что легче скрафтить что-то более мощное своими силами, однако не забывайте про апгрейды. При должном улучшении, каждый образец превратится в грозную силу. Мы же представим их с начальными параметрами. Все оружие в списке, кроме племенного, будет иметь редкость — абсолютная.


Blaze Gloves


Перчатки можно получить, выполнив побочный квест Бума. Выдумывать ничего не нужно, просто следуйте по маркерам задания.

Перчатки наносят стандартный урон от 274 до 299 единиц и дополнительный огнем, равный 35 единицам, а также имеют большую скорость атаки. Рейтинг 3.5 звезды.


Lump Pinhandle Rolling Pin


Еще одно оружие, которое можно получить за побочный квест. Вам нужно помочь персонажу по имени Лумп Маффин (Lump Muffin) испечь бисквиты.

В ходе задания предстоит победить мини-босса. После выполнения всех поручений наградой будет скалка.

Стандартный урон от 287 до 354 единиц. Дополнительный урон огнем равен 125 единицам. Скалка является одноручным оружием, а также обладает неплохой скоростью атаки. Рейтинг 3 звезды.


Pri Murgel Sword


Один из самых мощных мечей в игре легко получить в ходе выполнения дополнительного задания. Вам необходимо зажечь маяк на острове.

Свет укажет на нужную пещеру в скалах неподалеку. Отправляйтесь туда и победите мини-босса.

Чтобы получить меч, нужно правильно зажечь плиты с символами. Сделать это довольно просто — плиты зажгутся одна за другой и ошибиться нельзя.

Меч является двуручным оружием. Несмотря на среднюю скорость атаки, его стандартный урон от 871 до 1309 единиц успешно это компенсирует. У клинка есть и дополнительный урон огнем — 125 единиц. Рейтинг 5.5 звезд.


Hyprozapper Ozarhypro


Несмотря на глуповатое название, перед вами одна из самых смертоносных автоматических винтовок. Найти ее можно, отправившись в специальную зону. Обратите внимание, что там потребуется костюм защиты. Сразитесь с боссом, из которого выпадет специальный ключ.

Подняв его, вы активируете дополнительное задание с поиском бункера. Именно в убежище лежит нужная пушка.

Стандартный урон от 156 до 256 единиц, а дополнительный от радиации равен 20 единицам. Оружие неплохо пробивает броню и обладает специальным свойством — увеличивает урон на 10% за каждые 4 метра, пройденные снарядом. Рейтинг — 5.5 звезд.


Sparkatron Hypicskromp


Еще одна мощная винтовка, которую можно найти в бункере. В процессе исследований вы получите дополнительное задание на убийство босса. С него можно подобрать ключ от убежища.

Там вас и будет ждать винтовка. Стандартный урон от 510 до 695 единиц. Дополнительный урон электричеством равен 125 единицам. Также есть специальное свойство — каждая пуля увеличивает скорострельность на 10% до конца магазина. Рейтинг 7 звезд.


Carrothandle Infected Carrot


Чтобы получить это странное оружие, придется выполнить задание антропоморфного зайца по поиску зараженной моркови в радиоактивной зоне.

Не забудьте про защитный костюм. В зоне вам придется спуститься под землю и сразиться с несколькими монстрами. После того, как добудете морковь, возвращайтесь к зайцу. Вы увидите кат-сцену. Затем можете забрать награду.

Морковь является дробящим оружием. Её стандартный урон от 370 до 433 единиц. Дополнительный биологический урон равен 125 единицам. У моркови неплохая скорость атаки, а также 9% шанс критического попадания, что значительно выше большинства других мечей и огнестрелов. Рейтинг 3 звезды.


Knok Umph


Снова награда за бункер. В обозначенной зоне победите босса и заберите у него ключ от убежища.

Там вас и будет ждать этот одноручный топор. Стандартная атака от 336 до 416 единиц. Дополнительный урон огнем 125 единиц. У топора средняя скорость атаки, а также 12% шанс критического попадания. Кроме того, есть специальное свойство — убивая этим оружием, вы лечите себя в двойном размере от нанесенного урона. Рейтинг 5.5 звезд.


Contagion Flurpskruckis


Один из самых лучших пистолетов в игре, который можно получить в бункере. В зараженной зоне победите босса. Вам снова потребуется костюм защиты.

Подберите с противника ключ — бункер будет совсем рядом.

У пистолета небольшая дальность, зато высокая скорость стрельбы. Стандартная атака от 391 до 521 единицы. Дополнительный биологический урон равен 125 единицам. Кроме того, имеется внушительный магазин и специальная способность, при которой каждый четвертый выстрел выпускает самонаводящуюся ракету. Рейтинг 7.5 звезд.


Yrkum Pikeaxe


Снова босс в зараженной зоне и ключ от бункера. Не забудьте про костюм защиты.

Одноручное оружие не обладает специфическими свойствами или дополнительным уроном. Стандартная атака от 137 до 205 единиц. Рейтинг 2 звезды.


Srik Gongmace


Чтобы получить одно из лучших оружий в игре, необходимо снова победить босса. Зона ничем не заражена, поэтому костюм вам не потребуется. Обратите внимание, что проход к бункеру находится в полностью закрытом помещении, где необходимо проломить стену перчаткой. Там вас будет ждать робот мини-босс, но его можно пробежать.

Дробящая булава обладает стандартным уроном от 1013 до 1191 единиц. Дополнительный урон холодом равен 125 единицам. Имеется также особая способность — при попадании по мелким врагам, их можно сбить с ног. Рейтинг 6 звезд.


Bangbitsky Jupspitko


Этот пистолет можно получить в ходе выполнения сюжетного квеста Гизмо. Разыскивая живые патроны для робота, вы окажетесь в старом здании. Оружие практически невозможно пропустить, просто не спеша осматривайте все помещения.

Несмотря на скромные характеристики, на начальных этапах игры этот пистолет будет очень полезен. Его стандартный урон от 82 до 141 единицы. Низкая бронебойность компенсируется средней дальностью, высокой скорострельностью, точностью и скоростью перезарядки. Кроме того, у оружия большой магазин в 36 патронов. Рейтинг всего 1 звезда, но пистолет можно улучшить.


Jagni Tribe Staff


При победе над племенем Джагни вы получите их посох. Это оружие нельзя улучшить, а его урон варьируется от 225 до 450 единиц. При этом у посоха есть несколько комбо-ударов, которые будут полезны на любой стадии игры. Именно поэтому, для некоторых он может стать лучшим оружием ближнего боя.


Ankati Bow


При победе над племенем Анкати вы получите лук. Это очень полезное оружие. У него внушительный урон от 600 до 800 единиц, а также очень высокая точность, скорость стрельбы и перезарядки. Можно сказать, что это лучшее племенное оружие в игре.

***

Конечно, это не все оружие, которое есть в игре. Мы собрали самое мощное и рейтинговое, но вам вполне может подойти что-то свое.

Комментарии 0