VGTimes Logo VGTimes Logo

Легендарные животные в Red Dead Redemption 2 — как и где их найти (карта для охоты)

В Red Dead Redemption 2 охота занимает очень важное место. Мясо пригодится, чтобы прокормить банду, а мех, чтобы изготовить экипировку. Также из шкур легендарных животных можно делать уникальные предметы.

Легендарные животные сильнее, у них больший запас здоровья, а внешне они почти не отличаются от своих собратьев. В Red Dead Redemption 2 пятнадцать видов легендарных животных. Некоторых из них вы найдете по сюжету. В начале игры можно получить карту, показывающую их примерное расположение.

Во второй главе Хосе (Hosea) отправит вас на охоту. Нужно будет найти легендарного медведя. После этого задания вы и получите карту. За убийство всех зверей можно получить достижения «До кости» (Skin Deep) и «Зоолог» (Zoologist). Чтобы не повредить шкуру, для охоты лучше всего использовать лук.

Каждое легендарное животное можно убить всего один раз, они в единственном экземпляре. Обязательно соберите весь лут, иначе вы не сможете его продать и заработать денег. Но если в пути вы погибли и шкура пропала, то сильно не расстраивайтесь. Особые товары за шкуру все равно появятся у торговца в магазине.

Игра заботливо вас предупредит, если такой зверь окажется около вас. Также на карте мы указали, где находится каждое легендарное животное в игре

Редкие шкуры и другие трофеи можно отнести Ловцу в Сен-Дени, чтобы получить уникальные предметы одежды и аксессуары, которые помогут вам выделиться из толпы.

Нужно найти шестнадцать легендарных зверей, три из которых находятся в «особой» области карты. Мы описали их в конце руководства. Если вы боитесь спойлеров, то вернитесь к гайду после прохождения определённых этапов игры.


Легендарный белый бизон (Legendary White Bison)


Бизон обитает в холодных краях озера Изабелла (Lake Isabella), к северу от Западного Гризли (Grizzlies West). Возьмите теплую одежду, прежде чем отправляться в холодный регион, иначе Артур может не выдержать путешествие. След бизона обычно появляется на склонах возле замерзшего озера. Мощная винтовка — единственный способ справиться с такой крупной добычей.

Первая подсказка — это мех на скале у береговой линии. На вершине холма к востоку от первой подсказки можно заметить навоз. Направляйтесь на восток вдоль берега, чтобы обнаружить сломанные ветки.


Легендарный олень (Legendary Buck)


Олень бродит в увядающих лесах Большой долины (Big Valley), в нескольких минутах езды от города Строберри (Strawberry). Винтовка поможет убить это благородное животное всего одним выстрелом в сердце.

Первую подсказку (мех) можно заметить между границей области и фигурой лося на карте. Идите по следу ко второй подсказке (навоз), а затем к третьей (снова навоз). Зверь неагрессивный, но очень быстрый и может далеко бегать.


Легендарный большой рогатый баран (Legendary Big Horn Ram)


Бараны пасутся к востоку от пруда Кэттейл (Cattail Pond), расположенного в нескольких минутах езды от Валентайна (Valentine).

Первая подсказка — навоз, который приведет вас к дереву на юге локации. Ищите мех и следуйте по тропе. Обычно баран патрулирует ближайший холм и убегает, как только почувствует ваш запах или если вы нанесете несмертельный удар. Пара выстрелов в голову из лука поможет сразить это легендарное животное.


Легендарный волк (Legendary Wolf)


Волка обитает среди гейзеров Которра-Спрингс (Cotorra Springs), к юго-западу от лагеря Индейцев Вапити (Wapiti Indian camp).

Первая подсказка находится над головой волка на карте. Найдите три улики (навоз, мех и тушу), после чего начнется бой. Заберитесь на ближайший уступ, экипируйте снайперскую винтовку и осмотрите локацию. Один меткий выстрел в сердце должен сразить волка.


Легендарный медведь гризли (Legendary Bharati Grizzly Bear)


Легендарный медведь намного смертоноснее, чем его сородичи. Впервые вы столкнётесь с ним во второй главе, во время миссии «Уходит с уязвленным самолюбием» (Exit Pursued by a Bruised Ego).

Наверняка к этому моменту из снаряжения у вас будет только пистолет и лук, поэтому вряд ли вы сможете справиться со зверем. Вернитесь к месту охоты позже, когда в арсенале Артура появится винтовка Springfield или Rolling Block Rifle.

Чтобы выследить это легендарное животное, нужны только две подсказки, а не три, как обычно. Его логово расположено рядом с горой, вверху узкой тропинки. Для победы потребуется произвести четыре метких выстрела.


Легендарный лось (Legendary Moose)


Лось любит прогуливаться возле озера, недалеко от хребта Роанок (Roanoke Ridge). Первая подсказка находится на дереве рядом с дорогой, если зайти в область обитания зверя с северо-запада. Бегите по следу к навозу, а затем к меху.

Сам по себе зверь неагрессивный, так что либо используйте навык «Меткий глаз» (Dead Eye), либо просто сделайте три-четыре выстрела в голову из лука.


Легендарный бобер (Legendary Beaver)


Зверь обитает рядом с небольшой дамбой на берегу реки у Батчер-Крик (Butcher Creek), которая находится к западу от торгового поста Ван Хорн (Van Horn Trading Post).

Осмотрите побережье на юго-западе от Долины Гурон (Huron Glen). Найдите ветки, навоз и ещё несколько сломанных палок. После этого вернитесь к воде, где должен появиться бобёр. Единственного выстрела в голову будет достаточно, чтобы расправиться с ним.


Легендарный боров (Legendary Boar)


Борова можно найти в болотах к северу от Лаграса (Lagras), в районе Лемойн (Lemoyne region). Несмотря на то, что зверь неагрессивный, он запросто может убить вашего героя.

Доберитесь до маркера на карте и отыщите стадо кабанов. Не тревожьте их и осмотрите местность, чтобы найти первую подсказку (навоз). От неё следуйте к сломанным веткам и ещё одной куче навоза.


Легендарная лиса (Legendary Fox)


Отправляйтесь к пруду Матток (Mattock Pond), что на севере от города Роудс (Rhodes). Первая подсказка всегда находится в кустах (навоз). Прежде чем отправиться на другую сторону холма, найдите ещё несколько улик (навоз, сломанные ветки и мех). Когда сделаете это, спуститесь к берегу и отыщите лису.


Легендарный койот (Legendary Coyote)


Увидеть этого хищника можно на холмах Скарлетт-Медоуз (Scarlett Meadows). Животное не представляет большой угрозы, но его очень легко спугнуть.

Ищите первую подсказку в роще. Осмотрите навоз, затем следуйте к меху. Наконец, пройдите по тропе к туше овцы. Койот находится около водопоя за последней уликой. Позвольте ему приблизиться к одной из туш и используйте снайперскую винтовку.


Легендарный лось (Legendary Elk)


Лось обитает в районе Камберлендского леса (Cumberland Forest), к востоку от станции Бахус (Bacchus Station).

Мы рекомендуем начать поиски на холме к северу от железнодорожных путей. Найдите навоз, дерево и мех, чтобы выйти на зверя. Если подойдёте слишком близко, то лось убежит. Постарайтесь выполнить несколько выстрелов в голову из лука или снайперской винтовки, чтобы убить его.


Легендарный аллигатор (Legendary Alligator)


Это гигантское болотное чудовище находится в Байю-Нва (Bayou Nwa), к западу от Лаке (Lakay) и всего в нескольких минутах езды от Сен-Дени (Saint Denis). Чтобы найти аллигатора, сначала нужно выполнить сюжетную миссию 4 главы «Поиски в захолустье» (Country Pursuits). Однако у некоторых игроков охота не начиналась даже после завершения миссии и повторном посещении локации. Если вы не смогли отыскать животное, вернитесь сюда после начала шестой главы.

Осмотрите первую подсказку, которая отмечена на карте знаком вопроса. После того как вы найдёте оставшиеся улики (сломанные ветки и две туши), перед вами предстанет самое сильное животное в игре. Постарайтесь не сближаться с ним и используйте снайперскую винтовку.


Легендарная пантера Гиагуаро (Legendary Giaguaro Panther)


Пантера Гиагуаро — самое неуловимое животное в игре. Вам придется потратить много времени, прежде чем вы сможете с гордостью отнести шкуру этого зверя охотнику в Сен-Дени. Пантера появляется только после того, как вы достигнете 9-го ранга мастера-охотника (Master Hunter Challenges).

Вы можете обнаружить животное к западу от Шейди-Бель (Shady Belle) в Лемойне (Lemoyne). На охоту возьмите винтовку и дробовик. Также перед вылазкой используйте специальные средства, чтобы скрыть свой запах.

В указанном регионе нет подходящего укрытия, поэтому произведите выстрел в голову из снайперской винтовки, переключитесь на револьвер или дробовик и активируйте режим «Меткий глаз». Помимо этого, вам понадобится замедление, так как пантера может наброситься и убить героя одним ударом.


Легендарная пума (Legendary Cougar)


Пуму можно встретить возле хребта Гаптус (Gaptooth Ridge) в Нью-Остине (New Austin).

Это легендарное животное является одним из самых сложных, главным образом потому, что оно быстро преодолевает большие расстояния и может выдержать много урона. Прежде чем отправиться на охоту, обязательно купите лосьон Cover Scent. Использование змеиного масла (Snake Oil) также поможет, так как оно ненадолго улучшит ваш навык «Меткий глаз» (Dead Eye). Из оружия мы рекомендуем выбрать винтовку и дробовик.

Найдите все три подсказки (навоз, кровь, тушу) и подготовьтесь к предстоящей битве. Используйте режим «Орлиный глаз» (Eagle Eye), чтобы пройти по следу и отследить животное на холме среди кустов. Выстрелите в голову из снайперской винтовки. Переключитесь на дробовик и активируйте «Меткий глаз», чтобы добить его. Если допустите хотя бы одну ошибку, пума растерзает героя на части.


Легендарный вилорог (Legendary Pronghorn)


Вы можете заметить зверя возле скалы Рио-дель-Лобо (Rio Del Lobo Rock) в регионе Рио-Браво (Rio Bravo). Перед охотой не забудьте приобрести лосьон или масло для скрытия запаха героя.

Следуйте по трем подсказкам (мех, навоз, мех) и найдите тропу, которая приведёт вас к вилорогу. Заметить его несложно — белая шерсть выделяется на фоне кустов и деревьев. Когда будете готовы, произведите два метких выстрела в голову.


Легендарный бизон Татанка (Legendary Tatanka Bison)


Бизон пасется к северо-западу от водопада Мантека (Manteca Falls) в Нью-Остине (New Austin). Несмотря на его большие размеры, зверь, скорее всего, убежит, как только вы начнёте стрельбу. Используйте снайперскую винтовку, карабин с оптическим прицелом или лук. Постарайтесь целиться в голову и стрелять сбоку. Четырех метких выстрелов должно хватить, чтобы выполнить задание.

Следуйте всем трем подсказкам (навоз, сломанные ветки, мех), и он появится поблизости. Туша слишком велика, чтобы нести её целиком, так что вам придется снять шкуру на месте.


Другие гайды

+1
Комментарии 9