Авторы Dying Light 2 выгнали Криса Авеллона после обвинения в сексуальных домогательствах

Предыстория: Криса Авеллона обвинили в сексуальных домогательствах

Студия Techland закончила сотрудничество со сценаристом Dying Light 2 Крисом Авеллоном (Chris Avellone) после того, как в сети всплыли обвинения в сексуальных домогательствах к девушкам из игровой индустрии.

Мы пристально следим за инцидентами сексуальных домогательств и проявления неуважения. К участникам таких событий мы относимся без сострадания. Это касается как наших сотрудников, так и сторонних консультантов. Крис в их числе. Вот почему вместе с Крисом Авеллоном мы решили закончить наше сотрудничество.

Мы продолжаем создание Dying Light 2. Наша команда сценаристов, которую поддерживал Крис, и все разработчики Dying Light 2 продолжают эффективную работу по плану, который был заложен в начале года.

Студия Gato Salvaje, разработчики RPG The Waylanders, также выступила с заявлением о прекращении сотрудничества с Авеллоном. По словам авторов игры, помощь Криса над игрой закончена, и больше студия не планирует с ним работать.

Авеллон был одним из сооснователей студии Obsidian. Игрокам Крис известен как автор сценариев Fallout 2, Planescape: Torment и других проектов.

Ранее Paradox Interactive, готовящая к выпуску Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, сообщила, что Авеллон поработал над игрой очень короткий промежуток, и все его наработки в итоге все равно не попадут в финальный релиз.

Релиз зомби-экшена с элементами RPG, Dying Light 2, ожидается в 2021 году.

🎬 Оно живое! Ubisoft вспомнила про фильм Watch Dogs
+5
Комментарии 29