Игровые новости Новости Capcom объяснила, почему Monster Hunter World может сильно тормозить на плохих компьютерах

Capcom объяснила, почему Monster Hunter World может сильно тормозить на плохих компьютерах

Вячеслав
Читать в полной версии

Перед самым релизом RPG Monster Hunter: World компания Capcom решила объяснить, почему игра может сильно тормозить на плохих компьютерах и почему она будет съедать очень много памяти. По словам разработчиков, во время прохождения происходит очень сложный технический процесс, из-за которого может уменьшаться производительность.

World работает на эксклюзивном для серии Monster Hunter движке — MT Framework, благодаря которому прошлые игры в серии могли использовать несколько ядер/потоков процессора. По словам разработчиков, этот движок существует уже очень давно и распределяет все процессы игры по ядрам и потокам, таким образом балансируя нагрузку. Но есть одна проблема

Дело в том, что Monster Hunter: World во время прохождения загружает весь уровень в память. И это только часть проблемы:

Чтобы исключить загрузку во время активного игрового процесса, Monster Hunter: World загружает весь уровень в память. И вот на этом загруженном уровне он постоянно отслеживает движение и другие действия монстров, состояние здоровья, изменения окружающей среды/объектов, вычисляет обнаружение столкновений и физическую симуляцию, а также множество других фоновых данных. И это всё требует работы процессора! Очень глубокой и тяжелой работы.

В то же время игроки не обвиняют разработчиков в сложности запуска игры на PC. Они обвиняют Capcom в том, что при подобном раскладе компания не отказалась от использования Denuvo.

Недавно пользователи узнали, что Nvidia GTX 1080 не смола потянуть игру на максимальных настройках графики. Это относится только к тем, кто очень сильно хотел бы видеть 60 FPS и одновременно с этим самую красивую картинку.

🎂 Первой Dark Souls исполнилось 14 лет
    Комментарии11
    Оставить комментарий
    7 лет
    Жалкие отмазы. Просто они вообще не смогли в оптимизацию, если уж она в фулхэхэ не вывозит ультры на 1080, нагружает проц, к тому же еще и жрет память. Типичный приставочный порт через одно место, в общем.
    Ответить
    Комментарий скрыт
    7 лет
    ОДМЕНА СЮДА
    Ответить
    7 лет
    Модер тутъ.
    Ответить
    7 лет
    Да блин, повторяю то, что писали в новости, на которую вы же ссылаетесь!
    Не вывозит она максималки и 60 фпс на 1440 разрешении. В 2к! Уж с 1080р будет всё нормально.
    Ответить
    7 лет
    Нищебро, минусиш — пиши за что. Я лишь сужу по новости, в которой чётко написано в каком разрешении и при каких настройках было столько то фпс.
    Ответить
    7 лет
    А вообще, понять могу и не могу одновременно. Игра поделена на зоны. Почему они решили держать их ВСЕ в памяти? Ну напрашивается как минимум удержание одной крупной зоны, а последующие подгружать рядом с единственным/немногочисленными переходами? Да даже экран загрузки тут не был бы критичен, вспоминая как долго на консолях игра попросту запускалась.

    Очень глупое тех решение. Даже мастодонты индустрии хоть и дают всю карту, но насыщают деталями лишь в определённой области вокруг игрока для облегчения нагрузки на технику геймеров. Идея стара как мир и рабочая как часы. Не удивлюсь, если у них в итоге и мобы все на карте в этот момент обитают, просто анимации врубаются как гг заходит в нужную область.

    К слову одна из причин технических проблем Сталкера. Хех.
    Ответить
    Комментарий скрыт
    7 лет
    Вынуждаешь открыть сайт с тестированиями)

    Якудза зеро — изи 100 фпс
    Wreckfest — хоть не ААА, но оптимизирована плохо, и всё же 60+ есть.
    СРЕШ 2 — стабильно 60
    ВампЫр — хоть и Б класса, но всё же. 80фпс.
    Фар Край 5 — по тестам 90+фпс.
    Финалка 15 — 60+фпс.
    Кингдом Кам — 50 фпс. Да. Но тому виной фирменная славянская оптимизация.
    Лососин Ориджинс — 60+
    КоД последний — 100+
    Вольф 2 — 100+
    Эмордордор — 60+
    Не знаю, либо у вас были проблемы с оптимизацией самих игр (ибо слежу за тестами и если она лажает, то плохо тупо всем из-за оптимизации игры), либо я не знаю о каких играх шла речь, благо на тестовых стендах чаще и процессор проще стоит.
    Ответить
    Комментарий скрыт
    7 лет
    Согласен, from_2. Даже gtx1080 уже не позволяет выкрутить всю графику до упора в фуллхэдэ в большинстве современных трипл-эй. Приходится отключать некоторые жрущие опции, чтобы не фризило.
    Ответить
    7 лет
    А в чём проблема? На GameGPU тесты делают такие же пользователи как мы с вами на купленных со своего кошелька денег.

    Да так или иначе коль имеются жрущие настройки, то предположительно вина всёж оптимизации. Ну и ужасное оптимизация сглаживания у большинства игр. Плюс когда именно играли, на релизе ли иль нет. Вольф и Эмордордор на релизе ощутимо хуже были оптимизированы.

    Хотя в одном да, слукавил, не все тесты используют технологии Нвидиа по причине того, что последняя не запаривается на их оптимизацию.
    Ответить
    7 лет
    А как она тогда на консолях запускалась, на которых нет таких аппаратных ресурсов и близко?
    Ответить
    7 лет
    Просто разрабам в ломы оптимизацией заниматься
    Ответить