СМИ: Embracer закрыла создателей культовых серий Gothic и Elex

Предыстория: СМИ: Embracer Group может закрыть авторов культовой серии Gothic

Студия Piranha Bytes, известная многим по таким игровым сериям как Gothic, Risen и Elex, была закрыта из-за недостатка финансирования. Разработчики поделились с изданием CD Action последними фото в офисе студии.

Об этом портал сообщил со слов одного из сотрудников. По его данным, Piranha Bytes якобы была закрыта еще в конце июня. Предполагалось, что студию смогут выкупить у Embracer сторонние инвесторы, подобные предложения поступали от заинтересованных лиц и даже ожидались денежные вливания в размере 3 миллионов евро. Однако выкуп не состоялся, а финансирования хватило только на то, чтобы создатели «Готики» продержались до июня.

Как пишет CD Action, перед закрытием разработчики студии собирались начать работу над новой игрой. Проект в жанре темного фэнтези предполагалось создать на движке Unreal Engine 5. Осенью уже начались работы над графической составляющей, однако студия не успела завершить наработки.

Представители Piranha Bytes и Embracer пока не подтвердили официально информацию о закрытии.

К слову, по информации издания GameStar, бывший творческий директор Piranha Bytes Бьорн Панкрац (Björn Pankratz) и его супруга Дженнифер объявили о создании собственной студии — Pithead Studio. Новая компания сосредоточится на создании RPG-игр.

⚡️ Слух: в сеть утёк скриншот из Bioshock 4
-5
Комментарии 8