AbraHabra (гость)
11 июня 2021
Отзыв написан, когда игра еще находилась в разработке

Начну с того, что я ждала эту игру с 2015 года. В то время я приобрела ранний доступ примерно за 4 к и просто включила режим ожидания. Я не хейтер, а очень терпеливый и лояльный человек. И до сих пор с надеждой смотрю на этот проект. Но на сегодняшний день я получила только разочарование.

Итак по порядку.

Еще в далеком, кажется 2017 году, я была на Альфа тесте игры под этим же названием (это конечно она и была, просто внутри было все немного иначе), до того как проект сел под крылышко 1С. В те времена концепт был немного другой и на сегодняшний день он существенно потерпел изменения.

Что ж, годы шли, я терпеливо ждала старта проекта, но по истечению времени (после той альфы) ребята, которые занимались игрой, удалили всю инфу со своих групп (инста, вк, ютуб), а я все таки не стала отписываться и просто наблюдала.

И тут 14 февраля 2020 года, в группе игры появляется пост о старте Альфа-теста (24 марта) Конечно моему удивлению (потому что я уже думала они слились) и даже радости не было предела. Далее пишут о НРД за некоторые суммы и я задаюсь вопросом, что с моим НРД тех годов и как мне попасть на проект. Так как с человеком, который продал мне тогда доступ я вела переписку в ВК (а я не удаляю переписки), порывшись немного, я обратилась к нему с этим вопросом. Нужно отдать должное, этот человек без всяких отговорок вернул мне мою сумму (в переписке все оговаривалось, поэтому я могла подтвердить сколько денежек я кинула, тогда все было очень не официально). Это честно и за это спасибо. Я записалась заново на Альфа-тест и не стала в то время приобретать НРД (новые).

Наступает день Х и я снова попадаю на тест игры. За это я безусловно благодарна разработчикам/администрации (я не знаю кто это решает).

И вот я получаю первую порцию разочарования. Я пишу огромные комментарии к игре, о недостатках и что нужно (в некоторых моментах оочень нужно) изменить/добавить. Альфа тест завершается и все дружно ждут ЗБТ.

24 ноября 2020 года стартует первое ЗБТ проекта, я захожу в игру и наступает второе разочарование. Т.к. я понимаю, что изменений крайне мало. Снова пишу комментарии с замечаниями. ЗТБ завершается, я успокаиваю себя тем, что это всего лишь ЗБТ и посмотрим что будет дальше.

И вот в мае 2021 года появляется новость о 2 этапе ЗБТ и собственно в этом же месяце он стартует. Я снова захожу в игру и получаю третье разочарование, т.к. не вижу абсолютно никаких важных и полезных изменений. Но я снова не отчаиваюсь (подмечу, что за все это время я ни разу не писала хейтерских комментов в группе и не засирала проект,я не такой человек). Поиграв недельку у меня пропадает интерес (хотя он еще ранее пропал на самом деле) и я начинаю тешить себя надеждами.

И вот как только заканчивается ЗБТ (его продлевали) через некоторое (очень короткое) время стартует ОБТ.

Сказать что я была в шоке, ничего не сказать.

Я скачиваю игру, захожу и просто о*реневаю. Потому что ОБТ

на сегодняшний день мало отличается тем, что я увидела на Альфе. Я читала все замечания других игроков (на альфе) и не заметила в принципе ничего, что просили реализовать.

По факту, чем же я так не довольна:

1. Это принцип выполнения заданий, эти самые задания и сюжетная линия. Это не интересно, пресно, скучно и уныло. Беганье по локации из угла в угол, для разговоров с НПС — бесцельно потраченное время. Были моменты, когда я бежала по локации к НПС (а играю я в ночное время) и меня настолько это все привело в скуку, что я жутко захотела спать. Я плюнула, вырубила комп и ушла.

Кто-то пишет о великолепнейшем сюжете. Серьезно? Ребят почитайте хорошие книги и поймите, что является великолепным сюжетом. А сюжет в этой игре 3/10.

2. Отсутствие всплывающих окон (награды, получение титулов), комфортных шрифтов, оформление и инфа профиля, визуализация интерфейса — все это очень плохо реализовано. Ты выполняешь задание и в принципе не видишь, что ты за это получил. Профиль персонажа — нулевой. Шрифт оставляет желать лучшего, это совершенно не уместно для данной игры. Ну а интерфейс меню — полное не соответствие в 2021 году. Выглядит это все (это не только моё мнение), что все это слепили студентики на выходных.

3. Отсутствие оптимизации. Многие жалуются, что не могут вообще зайти в игру. Но я из тех людей кто может, т.к. у меня компьютер очень превышает все их требования. НО!!! Выкрученные на супермегаультрах настойки всего в этой игре, не решают проблемы дерганного фона при движении. Мы с мужем проводили эксперименты (а он у меня программист) и он твердо заявил, что игра просто не оптимизирована. А те кто пишет хвалебные "У меня все идеально — просто у вас компы гавно", это пи***болы, хм... просто вруны. Мы играем в разные игры и ни разу при запусках/в процесе так не нагревался процессор. Когда я играю в SDP, комп превращается в "вертолет". В данный момент, я даже как-то опасаюсь... а не пострадает ли от этого компьютер.

4. Энергия. Честно сказать, эту хрень я не ожидала увидеть вообще. Вроде не дешевая мобильная игра, для чего вводить энергию... Коктейли для повышения энергии за донат, ну а когда у вас "села батарейка" вы будете получать урезанные награды за танцы. Много оправданий будет на этот счет, подобие: "энергетики падают с танцев" — оооочень редко, "можно танцевать и без энергии" — а в чем смысл? Я скажу так, это просто неуместно и недопустимо для игры такого формата. Введение энергии — это чистая провокация на вынужденный донат. И данная идея полный провал! Игровое превосходство не должно быть тесно связано с донатом — запомните это, потому что в этой игре донат дает слишком много преимущества. Настолько много, что недонатам играть там будет просто совсем не интересно. И я не обиженный нищий школьник, я так же доначу в игры. Но я даю свои денюжки когда этого хочу, а не когда меня принуждают и провоцируют.

5. Камни и проточка шмота. Грандиозный бред в этой игре. Проточить шмот без доната вам удастся вряд-ли, либо тратьте свои денюжки / либо прощайтесь с личной жизнью. Опять же, из трех ингредиентов для проточки, только один можно заработать танцами. А если ваш шмот не проточен, то камней вы вставить туда сможете меньше. И соответственно опять человек, который больше всего задонатил имеет превосходство в этой игре (во время танца — даже если у него руки из жопы, вы будете на нижней строчке, т.к. камни дадут ему очень и очень много превосходства). Рейтинг донатеров можно было бы реализовать совсем по другому, я не вижу смысла покрывать его вуалью "заработал больше очков за танец" и формировать по песням. Если вы вставили камень в ваш шмот, то вынуть вы оттуда его не сможете. Меня эта функция провоцирует лишь на одно — не менять наряд вообще. В чем смысл будет переодеваться, шмот сложно проточить. Вот и тупик для зарабатывания деньжат, в надежде что получится вытянуть деньги через проточку, разработчики лишили себя большой части доната за шмот. Тупо.

6. Сырые танцы. Некоторые танцы (движения) абсолютно ужасны, визуально это не очень приятно наблюдать.

7. Платные интерактивы — временные (1 шт — 1 раз), 30 секундные ауры. Это самое смешное. Я честно недоумеваю, чем можно руководствоваться, что бы сделать ауру в 30 секунд. Ну а одноразовые интеры — это плевок в душу если честно. Я очень люблю скриниться (1 к за вечер могу наклепать), интеры я часто юзала в подобной игре, поэтому для меня это было ударом =D.

Да и вообще скрины многие выставляют в свои соц.сети, а это бесплатная реклама. Таким вот образом, я считаю, опять же разрабы просрали свои бесплатные мини-рекламки, в погоне за выманиванием денег через временные интеры. Пресные однотипные скрины выкладывать никто не будет, а что бы сделать атмосферный красивый скриншот, потребуется заюзать инт раз 20.

На самом деле у меня много замечаний, в игре куда недоработок. Но я описала то, что больше всего меня разочаровало.

В игру пришло много выходцев из ПараПа. Моё мнение о ней — низкосортная игра с ужаснейшей графикой. Эти люди придя на SDP, очень рады красивой картинке и контенту подобному этой самой ПараПа. Теперь они восхищаются теми крохами в этом проекте и оправдывают провокации на донат, такими аргументами как "в ПараПа вообще еще хуже".

Ну а я человек, который любит получать качественный контент. Считаю, что нужно равняться на лучшее, а не сравнивать с играми вышедшими 15 лет назад. Я абсолютно не против поддержки в виде донатов, для достойных проектов не жаль денег. А пока, я не потрачу и рубля на это детище. И надеюсь спустя время, игру доработают и изменят. Тогда, я с большим удовольствием буду посвещать ей своё время.

Игровой процесс не должен зависить от доната. А если вы считаете иначе, то вы играете не честно.

Этот коммент я оставила здесь, т.к. в оф.группе ВК подчищают все негативные отзывы. Да и администрация вряд-ли довела бы инфу куда нужно. Надеюсь разместив коммент тут, моё мнение будет услышано и замечено.