21 мая 2014
Far Cry 3 — стал настоящем открытием для всех в 2012 году. Великолепное продолжение серии порадовала не только фанатов предыдущих игр, но и тех, кто с ней был незнаком. В игре всё на высшем уровне исполнения, а именно, огромный открытый мир, ожидающий того смельчака, который сумеет его исследовать и покорить.

Сюжетная линия изобилует интригами и неожиданными поворотами. Само повествование истории выше всяких похвал, а персонажи очень интересные, со своими индивидуальными чертами характера и запоминающемся образами. Отличное музыкальное сопровождение служит прекрасным дополнением к невероятной атмосфере. Графику сделали отменной, отлично передающей дивную красоту местных пейзажей острова Рук.

Игра просто притягивает своими уникальными возможностями, завораживает своим красочным миром и не отпускает до самого конца. Рекомендую к ознакомлению всем, вы не пожалеете.
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да3 | Нет
Комментарии
7 декабря 2016
Итак Far Cry 3.По порядку:
Геймплей-шикарен.Только в Far Cry 3 можно увидеть как ты убежал от тигра и спрятался,а он по инерции забежал на аванпост и всех там убил.10/10 бесшумных захватов.
Графика-хороша.С точки зрения графической части на 2012 год эталоном по графике я считаю Crysis 2.Far Cry 3 немного не дотягивает,на мой взгляд,но всё красиво,хорошо прорисовано,передана атмосфера экваториального острова идеально.
Сюжет-топовый.Реально хочется сопереживать Джейсону,его поискам брата,других.Не менее шикарно сделан антагонист ВААС и если честно один из самых харизматичных персонажей во всех играх на мой взгляд.
Музыка тоже отличная,гармонично вписывается.Диалоги пиратов про трипак от островитянок-бесценно.
Мультиплеер-к сожалению в 2016 году в мультиплеер уже мало кто играет,но в кооперативе пройти отдельную кампанию с кем-то людей ещё можно найти.
Атмосфера-отлично.Играя в игру полностью в неё погружаешься,забываешь про еду и сон."Ну ещё один аванпостик захвачу и спать".
Отдельно стоит выделить русскую озвучку,она неожиданно хороша.Некоторые герои даже ярче и самобытней получились если выбрать русский в настройках.
В общем 9 баллов из 10.
Геймплей
10 из 10
Графика
9.2 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
8.2 из 10
Звук и музыка
9.1 из 10
Мультиплеер
10 из 10
Локализация
8 из 10
Итог: 9 из 10
Отзыв полезен? Да2 | Нет
Комментарии
Lui
8 января 2015
У Far Cry 3 как и у каждой игры есть свои минусы, но эти минусы скрывает хороший сюжет но одним сюжетом тут не отделаешься.

Местами плохая детализация, плохо определить врага во время боя, но сама система боя безупречна. После прохождения сюжета становится скучновато а после захвата всех аванпостов вообще скучно без пиратов и наёмников, нечем заняться, но есть побочные задания, но и они заканчиваются, но денька два по игре поплутать можно.

В Far Cry 3 достаточно развлечений и одно из любимых это покер очень интересная и затягивающая игра, метание ножей ммм денег ради, по уткам по гусям пострелять ну тут на любителя, миссии ракьят некоторые миссии не имеют смысла вот пример "После каждого убийства оружие будет менятся" но если попадется пистолет и тяжело бранированый саперник смысл стрелять, или рубак попробуй ты паподи в эту мортышку но не будем вдаватся в подробности. Забыл про вышки, вышки важны, вышки открывают данную територию и открывают оружие, побочные задания, сброс припасов, ну места где дичь растительность и др.

Транспорт, оружие. Транспорт конечно не бентли с ферари но на джипах довольно интересно ганять дичь по джунглям система вождения затрагивает,но вот с ремонтом машин беда здесь вам не Far Cry 2 сломал ищи другую а ключ не кажды захочет с собой носить.

Оружие это особый случай мне кажется здесь минусов нет но есть некоторые глупости например в Ак 47 есть крепление для прицела, а крепить нельзя. Но все же оружие заслуживает почетное место.

Вообще 9
Итог: 9 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
9 июля 2015
До 3 части в FC и не играл толком, только во 2-ю побегал часа полтора, чуть не помер со скуки и снес её. Про 3 часть тоже ни фига не знал и решил посмотреть, что же сделали юбисофт. Каково было мое удивление, когда я услышал русскую озвучку, которая почти вся состоит из матов. Это придает игре особый шарм. И вот, я перепрошел игру 3 раза, и она мне не надоела. По технической составляющей есть одна проблема — оптимизация, но это не подпортило впечатления об игре. При поиске оптимальных настроек, графика у меня не пострадала, а выглядит она тут прекрасно. Геймплей выглядит так, как должен был выглядеть в сталкере. Большую часть игры я просто бегал по карте, убивал живность, активировал вышки — привет Assassin's Creed, а только потом пошел по сюжету. Очень приятная стрельба, апгрейды оружия, даже транспорт сделан отлично, уж всяко лучше, чем в Watch_Dogs в плане управляемости. По сюжету здесь стандарт про приключения подростков: решили отдохнуть компанией, попали в переделку. Очень классно сделаны персонажи, каждый запоминается. В общем, на Рук Айленд я еще вернусь.
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
8 декабря 2016
Ты знаешь что такое безумие?
Теперь знаю.
Безумие — это с 100-й попытки убить из лука акулу. Это под великолепную музыку Skrillex сжигать поля с коноплей. Это прыгать с парашютом с горы и раскрыв его, лететь над прекрасным зеленым островом наслаждаясь пейзажами. Это лазанье по древним храмам и бункерам, убивая змей и разыскивая 150-ую реликвию, читать письма японцев, дабы заполучить танто.
Это — Far Cry 3.
Юбисофт сделали просто великолепную игру. Шедевр, который не забудут даже после тотального апокалипсиса. Это одна из самых лучших игр в жанре FPS&OpenWorld. Сюжет в ней прекрасен, персонажи отличные, колоритные и внушающие. Конечно же всех их затмевает один-единственный и неповторимый Ваас, который в подробностях поведает о том, что же все таки такое безумие?
Открытый мир в игре большой и разнообразный. Бункеры и древние храмы проработаны и очень красивые. Множество разных пасхалок и отсылок радуют искушенного любителя игр и фильмов.
Но главное удовольствие — миссии. Они здесь просто замечательные и разнообразные и каждая оставила след в душе. Стелс полностью без оружия ради формы наемника, сжигание полей с коноплей, побег из лап Вааса в середине игры... Я этого никогда не забуду.
Геймплей просто шикарный но единственное что раздражало — ножи в доску метать можно, а в противников — нет. Но это игру не портит.
Разнообразие оружия и возможность модификации и покраски радует глаз. Миссии охоты на животных просто за гранью великолепия(с лодки из лука убить акулу — нет до этого надо додуматься!!! lol ). Ну и подкрепляет этот шедевр мистическая составляющая — демоны, боги, татау, наркомания и т.п. Такое не везде увидишь!
Far Cry 3 — бесспорный и вечный шедевр, который я пройду еще 100 раз. Одна из самых лучших игр в мире! Браво Юбисофт!!! Вы знаете что такое безумие!
10 из 10.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
6 мая 2019
Во-первых, хочу отметить непристойную жадность юбисофт. К самой игре это не имеет никакого отношения, у меня некоторые претензии к издателю. Хочу отметить, что игра невероятна, но еще невероятнее, что за ее нынешнюю стоимость(350+ руб) можно купить три хорошие игры, возможно, даже затмевающие по культурной значимости Far Cry 3.
Таким образом, я хотел подвести вас к выводу — за нынешнюю цену к покупке не рекомендую — к скачиванию обязательно.

Геймплей, это свобода в чистом виде, описание этого процесса не требуется, вы не просто идете убивать все живое, а буквально мчите на крыльях джунглей наказывать своих неприятелей. У меня не хватит слов, что бы перечислить сколько побочных действий в этом океане зелени, сколько невероятного разбросано по всей карте, вам всегда будет чем заняться и на кого обрушить свою немилость.

Графика, как всегда субъективная часть любой игры, но тут она просто рождественский подарок для эпилептика, ярче нее, наверно, только сюжет.
Выглядит она прекрасно, под атмосферу острова и геймплея, но хочется иногда поиграть в более спокойном тоне(Здравствуй, Far Cry 2), про дальность прорисовки, и некоторые текстуры начинать вообще не хочу. Но, быть судьей в делах графики — я и врагу не пожелаю, скажу лишь что она хороша по-своему.

Итак, есть две вещи из-за которых вам стоит полюбить сюжет far cry 3: 1. Ножик-хуёжик, 2. Секс с Цитрой. Лично я не считаю, что Ваас идеал харизматичности и неканоничности персонажа, но судя по другим отзывам, многим он понравился. К сожалению, я так и не постиг этого безумца. Помимо этого в сюжете еще уйма интересных, прекрасно прописанных персонажей, с которыми скучно вам точно не будет. Хороший минус игры, ее затянутость — затянутая вторая часть с Хойтом знатно потрепит вашу волю и веру в человечность, настреляетесь на всю жизнь.
Вообще, сюжет в предложении описать очень сложно, если умещать его в одну строчку, то это — синтез прекрасной проработки текста, звука, и геймплея.

Управление, игра с геймпада — как всегда весьма удобна, с мышкой слабо связан, и объективно оценить не смогу.

Музыка, подобрана хорошо, настраивает на нужную атмосферу, шестерёнка, которая заставляет весь механизм двигаться по нужной схеме. Наслаждайтесь:
1. Die Antwoord — I Fink U Freeky|
2. Brian Tyler — Falling Into a Dream
3. Skrillex & Damian "Jr. Gong" Marley Make It Bun De (Да, да — она самая)

Мультиплеер, тут не аргументирую, тот кто хотел — меня уже понял, игра создана явно не для него.

Локализация, не отстает, игра озвучена прекрасно.
Выражаю уважение Buka. Советую посмотреть "Трудности перевода" от StopGame.
Геймплей
8 из 10
Графика
7 из 10
Сюжет
9.5 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
8 из 10
Мультиплеер
2 из 10
Локализация
9 из 10
Итог: 7.6 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
9 июля 2015
В своё время, у меня умерла вера в юбисофт. Концепция ассасинов только начала умирать, сэма фишера превратили в борна, над принцем персии насмехались ненужной "как бы" 4-й частью. Ах сколько ненависти было к 3-й части. И сколько счастья было, когда я провёл в ней первые несколько часов.

Это игра про красивейший остров, населяющих его безумцев и веселье "на грани жизни". Знаю, звучит пафосно, но позвольте разжую. Остров действительно ну очень красивый. Даже сейчас, в 2015-м, он выглядит очень сочным и живым, где животные охотятся, нападают на людей и радостно жрут ваш зад, пока вы высматриваете противника. К слову, Ваас далеко не самый харизматичный персонаж в игре. Это просто царство странных персонажей с диковинными закидонами, не сравнимыми ни с одной игрой юбисофт.

Ну а про ту самую "грань" скажу поподробнее. Если в большинстве игр мы либо слишком слабы, чтобы сражатся со всеми тяготами мира, либо слишком сильны, то здесь мы начинаем пускай и слабым героем, но способным выбратся из всего, во что вляпались. Да, это тяжело, но так же это побуждает действовать более обдуманно, вливаться в темп острова и это великолепно.

А ещё у игры отличный стелс, хорошее ощущение оружия, машин и героя, годная локализация. Да-да, мата много, эмоции меняются от предложения к предложению, но в сравнении с большинством, это очень неплохая работа, и эти проблемы возникают не столь часто, как могли бы.

Far Cry 3 для меня важная игра. Она вернула мне веру в юбисофт, доказала что они могут сделать весёлый открытый мир, да и просто отличную экшен игру. Жаль сюжеты они пишут средние и кооп/мультиплеер у них для галки. Хотя последний не очень то и плох, работал бы нормально...
Итог: 8 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет1
Комментарии
22 февраля 2017
На момент написания отзыва вышла 4 часть и Far Cry primal, но они не подняли планку качества и интересности игры, которая была установлена в этой части. Данная часть спустя несколько лет остается интересной и время от времени ее хочется проходить и проходить. Игровой мир получился шикарен, миссии не смотря на некое однообразия интересные, а порой вовсе захватывающие. Также порадовала фауна и флора, которая на момент выхода порадовала качественным воплощением в игре. Также сюжет с его забываемыми героями и антигероями и просто умопомрачительными концовками делают эту игру лучшей из всего что ubisoft нам когда-то предоставляли.
Из выше сказанного, я могу с чистой совестью советовать вам сей шедевр, он стоит чтобы потратить на него свое время. Не пожалеете!
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Мультиплеер
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
Макс Данилин (гость)
3 февраля 2018
Игра зашибись самая лучшая из фар краев 1,2,4 прошёл её за день прохожу
Уже 6-7 раз советую купить не пожелейте 400 рублей асюжет вовще зашибись особенно когда убиваеш Васса короче игра на 5+++++++!!!!!!
Геймплей
9.8 из 10
Графика
9.9 из 10
Сюжет
9.6 из 10
Управление
9.6 из 10
Звук и музыка
9.8 из 10
Мультиплеер
9.6 из 10
Локализация
9.9 из 10
Итог: 9.7 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
13 апреля 2019
Far Cry 3 отличная игра как в плане сюжета, так и графики. Открытый мир
игры сделан просто великолепно. Игра не дает заскучать, потому что помимо основных миссий есть и побочные. В общем таких атмосферных экшенов очень
мало, поэтому советую к прохождению.
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
28 апреля 2019
Интересная получилась игра, большой мир, игровой процесс. Главное Харизматичный Ваас.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
10 из 10
Звук и музыка
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
15 мая 2019
Far Cry 3 отличная игра как в плане сюжета, так и графики. Открытый мир
игры сделан просто великолепно. Игра не дает заскучать, потому что помимо основных миссий есть и побочные. В общем таких атмосферных экшенов очень
мало, поэтому советую к прохождению.
Геймплей
10 из 10
Графика
10 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
8 из 10
Звук и музыка
7 из 10
Мультиплеер
10 из 10
Локализация
10 из 10
Итог: 9.3 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
23 мая 2019
хороший шутер просторная карты стелс(типа) планер красоты тропического острова и очень харезматичный злодей
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
11 января 2016
Игра реально затягивает! Эту игру я реально ждал с нетерпением в 2013! Игра очень сильно заинтересовала своим сюжетом и своей атмосферой! Но к сожалению, после выхода я увидел что она далеко не тот идеал который я ждал!

Плюсы:
С самого первого момента начала игры вливаешься в сюжет и хочется поскорей узнать что там будет дальше.Таких героев как Ваас Монтенегро мало кто еще придумает, а его размышления и уроки философии — это нечто! Красивые спецэффекты — перестрелки, взрывы, погони! Динамика в игре чувствуется! Игру можно пройти как напролом, так и в стелс режиме — что не маловажно, так как это объединяет в себе два жанра — скажем так, кто как любит так и пройдет! Самый важный пункт в плюсах — СЮЖЕТ, хотя графика в игре выполнена на не плохом уровне для 2013 года, но занести ее в плюсы я не смог потому что....идем к минусам...

Минусы:
Юбисофт любит конечно в последнее время порадовать своих фанатов в ролике одной графикой а на деле выпустить совершенно иную картинку. Фар Край 3 не стал исключением! К сожалению, когда я смотрел первый ролик геймплея фар край 3 я видел нереально крутую картинку, я просто истекал слюной от жажды поиграть в этот шедевр, каждый уголок джунглей был отрисован уникально — запутанный в зарослях старый военный самолет, разные деревья, невероятно красивые текстуры джунглей в конечном итоге были заменены на однотипные почти без текстурные деревья и кустарники! Сказать что открытый мир в фар край 3 интересен в исследовании не могу я, т.к. лично мне было скучно бегать из одного угла карты в другой и наблюдать однотипные деревья. Аванпосты и второстепенные задания уж очень однотипны. Захват аванпоста представлял из себя следующую миссию: 6-7 человек на аванпосте, вырубаем сигналку, мочим! И вот так всю игру! Отходить от сюжетной линии не стоит, потому как она тут реально интересная... Вооружение примитивное но весьма разнообразное, но занести в плюсы не могу потому как наверное переиграл в battlefield 4, где арсенал ну просто не может не радовать глаз! Бесят тупые союзники — войны Ракьят! Не удивительно что пираты их нагибают (по сюжету). И бесит что нельзя проспать ночь как это можно было сделать во 2-й части! Ночью реально нихрена не видно, если только не подкрутить яркость самой игры...фонарик собственноручно включить нельзя!

Подведем итог:
Сюжету поставлю: 9 из 10
Графике поставлю: 5 из 10
Игровой процесс: 7 из 10
Спецэффекты: 6,5 из 10

Итоговая оценка: 7,1 из 10

Если бы юбики не обманули меня графикой, моя оценка былабы намного выше!
Итог: 7.1 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет1
Комментарии