Dark Souls Trilogy

  •  Dark Souls — фанатское видео на русском языке в переводе VGTimes
  • Картинка из
  • Картинка из
  • Картинка из
  • Картинка из
  • Картинка из
Dark Souls Trilogy - что это за игра, трейлер, системные требования, отзывы и оценки, цены и скидки, гайды и прохождение, похожие игры

Dark Souls Trilogy — это антология из трёх хардкорных ролевых экшенов с видом от третьего лица для консолей PS4 и Xbox One, в состав которой входят: Dark Souls... Подробнее

Игроки:
9/10
Разработчик:
Издатели / дистрибьюторы / локализаторы:
Игра входит в подборки:

Об игре Dark Souls Trilogy

Это сборник из игр: Dark Souls 2, Dark Souls 3, Dark Souls Remastered

Dark Souls Trilogy — это антология из трёх хардкорных ролевых экшенов с видом от третьего лица для консолей PS4 и Xbox One, в состав которой входят: Dark Souls Remastered, Dark Souls 2: Scholar of the First Sin и Dark Souls 3, а также все дополнения с обновлениями.

Предыстория игрового мира

Действие Trilogy развивается в альтернативной реальности на протяжении нескольких тысячелетий, в фэнтезийном мире, застывшем в Средневековье.

Задолго на начала первой игры мир Dark Souls был погружен во тьму и холод, а населявшие его Драконы и угнетенные ими другие формы жизни существовали вне таких понятий как жизнь, смерть и даже время. Это была эпоха Древних, как её позже окрестили, и закончилась она с приходом Пламени, которое появилось из-под земли и даровало тепло и свет, жизнь и смерть.

Ознаменовалась эпоха появлением четырех Великих Душ. Три из них заполучили великаны – некромант Нито, управлявший смертью, ведьма Изалита, могущественная чародейка огня, а также Гвин, повелитель Света и маг, способный метать огромные молнии.

Четвертую душу, названную Темной (поскольку Пламя дает не только свет, но и тень), заполучил карлик по имени Пигмей. И хотя первые три души даровали невероятную силу, именно в четвертой таилась мощь, поскольку Пигмей разделил свою душу со всеми «неживыми». Так пошел людской род и все родившиеся позже люди имели часть его души.

Накопив достаточно сил, союз Лордов (Нито, Изилита и Гвин) развязал войну против Драконов, победив в которой троица стала настоящими богами. Мир Dark Souls начинает процветать, появляются невероятно красивые города. Люди расплодились, а над ними стояли боги. Были основаны первые королевства, у руля которых встали боги.

Со временем мир достигает своего расцвета, появляется множество королевств, разбросанных на удалении друг от друга, со своими религиями, орденами рыцарей, магией и необычными технологиями производства средневекового оружия и брони.

За 1 000 лет до начала Dark Souls Пламень начинает гаснуть, а мир – угасать. Сила трех Великих Душ слабеет, в королевствах паника, Лорды и боги пытаются воссоздать оригинальное Пламя, но эти попытки терпят крах. На волю вырывается Хаос, порождающий демонов, а также мутанты, разнообразные уродцы и другие опасные создания.

Главный герой

У каждой из игр антологии свой протагонист, поскольку между событиями проходят сотни или даже тысячи лет.

В первой игре — это Избранный Немертвый. В ходе разных ритуалов богов на людей распространилось проклятье, превратившее очень многих в живых мертвецов, воскресающих после смерти и бродящих неупокоенными. Они сохраняют рассудок и моторику, но, со временем, превращаются в полых – настоящих зомби.

Протагонист доживает последние дни в качестве зомби в окружении полых, но, по счастливой случайности, освобождается из камеры, куда был заключен. В дальнейшем он узнает о пророчестве, согласно которому добравшийся до Лордрана (королевства древних богов) немертвый, пожертвовавший своей душой ради горения Пламени, может изменить судьбу всей нежити и избавить мир от проклятия.

Протагонист Dark Souls 2 – это потерявший память человек, умерший недавно и воскресший перед началом событий игры. Его называют Проклятым, поскольку проклятья в этой части стали элементом геймплея. Ведомый сюжетом, он отправляется в некогда процветавшее королевство Дранглик, основанное сильной личностью на развалинах Лордрана.

От Проклятого требуется зачистить все на своем пути, чтобы добраться до королевского замка и избавить местные земли от проклятия. При этом важно не потерять рассудок, для чего придется поглощать души встреченных врагов. Мотивирует героя возможность спасти свою душу, но ему придется найти и поглотить четырех великих боссов.

В третьей игре – это Негорящий, особый класс персонажей игрового мира. Своего рода неудачники, пытавшиеся изменить судьбу нежити, как протагонист Dark Souls, но отвергнутые. Они должны найти тех, кому удалось продлить цикл горения Пламени, и кто вновь возродился, победить их в схватке, собрать пепел и вернуть его в Храм Огня.

Сюжет антологии

Идея сценаристов Dark Souls – показать круговорот жизни. Но чтобы разобраться в этом, придется попотеть: протагонист безмолвен, встреченные персонажи ведут отвлеченные монологи, кат-сцены не раскрывают сути, а информация о мире спрятана в записках.

Пламя – это, своего рода, душа народа, который обязан своему появлению Избранному. Со временем любое Пламя гаснет, слабеют и деградируют лидеры, обладающие Великой Душой, а их попытки удержаться у власти лишь усугубляют ситуацию. Обычным людям для поддержания нормальной жизни требуется все больше и больше Человечности (особый игровой термин).

Поскольку Пламя не может гореть вечно, оно затухает и в этот момент со всех сторон подступает тьма, с которой игра отождествляет обширный бестиарий разных уродцев, монстров и огромных боссов. В такой момент все больше людей становятся «живыми мертвецами», королевства рушатся, и требуется жертва способная вновь зажечь пламя народа.

Но пройдет еще десять или двадцать веков, вновь подступит тьма и вновь потребуется жертва – так и происходит круговорот жизни. При этом в Dark Souls Trilogy всегда можно отступить и оставить мир на произвол судьбы.

Особенности геймплея

Dark Souls Trilogy известна своим жестким геймплеем. У протагониста две основные характеристики – здоровье и выносливость, так что не получится бесконечно махать оружием. Персонаж выдыхается уже с пары ударов или после небольшой пробежки, и ему нужно побыть в спокойствии несколько секунд, чтобы восстановить силы.

Враги обладают высокой живучестью и силой, убивая с пары пропущенных ударов, но плохой ловкостью, позволяя уходить от ударов перекатами или просто уклоняясь. Убить боссов в Trilogy очень сложно, поскольку каждый использует разные умения и может вызвать прислужников. Часто нужна определенная экипировка и тактика боя.

В играх антологии нужно создать своего персонажа и выбирать класс (коих от 8 до 10), обладающий определенными характеристиками (физическая сила, ум, вера и так далее). Помимо привычных Рыцаря, Воина, Мага и Убийцы игрок может взять класс Нищего, Клирика, Вора или Странника, причем все классы имеют разные базовые характеристики и используют разную экипировку.

Особенность RPG-системы в том, что любому классу можно прокачивать любые характеристики, использовать всё подходящее по требованиям снаряжение, но разное оружие. У рыцарей это палаши, а у колдунов – посохи. Герой в конце игры может сильно отличаться от начального класса.

Почти все оружие и броню в Dark Souls Trilogy можно Улучшить, повысив его характеристики, получив эффекты к атаке или защите. Также можно провести Изменение – сложное улучшение, которое, в случае успеха, полностью изменит природу оружия. С этим процессом справится только кузнец, которому потребуются редкие ресурсы.

Одиночная игра

Прохождение всех игр Dark Souls Trilogy схоже между собой. Игрок бродит по вручную созданным уровням, преимущественно коридорным, убивает многочисленных рядовых противников и мини-боссов, рассматривает оставленные записи, узнает детали сюжета.

Каждый уровень имеет короткие ответвления в места интереса и к уникальным боссам, но заканчивается всегда битвой с сюжетным боссом на уникальной для боя арене. Многие уровни созданы так, чтобы максимально замедлить продвижение игрока.

Чтобы восстановиться после боя и долгих странствий, пополнить фляги здоровья и остановить кровотечение, сохраниться или повысить уровень героя, в игре используются Костры. Присев отдохнуть, игрок может находиться так долго, как пожелает, но все убитые противники (кроме боссов и ряда мини-боссов) возродятся.

Управление – отдельная сложность. Протагонист в каждой игре не умеет прыгать, медлителен сам по себе, а на команды реагирует с задержкой. У героя простая анимация, не позволяющая перепрыгивать через препятствия и паркурить, поэтому нужно заранее уклоняться от ударов и не задерживаться в бою, предпочитая тактику «бей-беги».

Многопользовательская игра

Из игры в игру, Dark Souls Trilogy предлагает практически одну и ту же концепцию мультиплеера.

Игрок призывает других игроков в свой мир или самостоятельно вторгается в случайный. При этом каждый из игроков останется в своем мире, а оппонента видит как призрачного Фантома – проекцию из другого мира.

Многопользовательский режим позволяет проходить игру совместно, в кооперативе (полезно для убийства особо сложных боссов), или же выяснить, кто сильнее при помощи PvP-режима (на подготовленных локациях или отдельных аренах). В каждой игре антологии мультиплеер имеет свои нюансы.

Среди других видов сетевого взаимодействия – возможность оставить кому-то послание (или получить его от кого-то), увидеть последние секунды жизни другого игрока (встав на «кровавые пятна»), либо в ходе обычного прохождения заменить призрака (другой игрок, находящийся рядом с вами в данный момент в своем мире).

В сетевой игре придется воевать с более мощными и опасными версиями монстров, демонов и боссов из обычного режима, есть также уникальные для мультиплеера враги.

Важные особенности:

  • В России версии для PS4 и Xbox One продаются с субтитрами на русском языке, издание также предлагает саундтреки всех трех игр – более шести часов музыки;
  • Улучшенные версии первых двух игр содержат новые сюжетные линии, персонажей, события, более подробные описания предметов, а также улучшенную графику и анимацию.
  • Сценаристы намеренно оставили множество белых пятен и подали все события фрагментами, позволяя каждому игроку создать свою версию событий Dark Souls Trilogy.

Трейлеры, геймплей и другие видео

Dark Souls — фанатское видео на русском языке в переводе VGTimes

Отзывы и оценки