Обзор Dead Rising 3

Среди стартовой линейки игр для Xbox One красуется один эксклюзив, который, наверняка знаком многим. Речь идёт об очередной игре на, заезженную до дыр, тематику зомби. Но все, же есть в этом проекте, что-то необычное, то, что выделяет его на фоне подобных игр. Что же это? Сюжет? Графика? Геймплей? Разберёмся в процессе обзора творения студии Capcom — Dead Rising 3.

Давайте заглянем на улицы инфицированного города с замечательным названием Лос-Пердидос и посмотрим, что же там творится. А творится там, на первый взгляд, самая обычная при зомби апокалипсисе неразбериха. Огромные толпы ходячих трупов заполонили каждый метр крупного города и бродят в поисках свежей пищи. А вот и один из претендентов на звание ужина — Ник Рамос. Как не сложно было догадаться, Ник является главным героем, управление которым нам и доверят. По сюжету Нику удалось избежать вступления в ряды ходячих мертвецов и, дабы не упускать свой шанс на спасение, он бросает все свои силы на то, чтобы просто сбежать из города до того, как его подвергнут бомбардировке. Вот и вся нехитрая завязка сюжета, да, собственно и весь сюжет в общих чертах.

Да, сюжет, явно, не самая сильная сторона Dead Rising 3, но может быть этой самой стороной является графика нового поколения? Но и тут разочарование. Не стоит ждать от этого проекта сверхреалистичной графики. А всё дело в том, что разработчики выжали все соки из Xbox One для того, чтобы сделать большой игровой мир, я бы даже сказал, огромный игровой мир и населить его миллиардами зомби. Вот чего-чего, а зомбарей в этой игре до жути много и это, непосредственно, большой плюс. Ну, хоть врагов у нас и много, они не очень расторопные, но это не значит, что их не надо опасаться. А чтобы ходить по городу было не страшно, можете проходить игру вместе с другом, правда, только по сети.

Пускай Dead Rising 3 не может порадовать отличным сюжетом, зато может это сделать при помощи побочных квестов. На игровых просторах вам всегда найдётся занятие, и не важно, что это, спасение очередного выжившего, или же поиск важных для жизни предметов. Отдельной строчки заслуживают боссы, которые будут вам встречаться в процессе прохождения игры. Схватки с этими «личностями» преисполнены адреналином и безумием, которое дарит незабываемые ощущения от игрового процесса. К тому же каждый босс имеет свою модель ведения боя и свои особые приёмы.

По профессии наш герой механик (не тот механик, который убивает людей, как в фильме с Джейсоном Стэйтемом), поэтому при помощи найденных в игре чертежей он может соорудить настоящую машину для убийства, тем более разработчики богато оснастили свой проект транспортом. Сооружённый транспорт можно и нужно пустить на расправу с ордами зомби, ну и для передвижения по городу, конечно. Кстати, недружелюбные мертвецы будут как угодно препятствовать вашему передвижению, начиная с того, что они будут запрыгивать на ваш транспорт и, заканчивая тем, что вы, просто, увязнете в толпе разъярённых трупов.

Кстати, наши оппоненты, весьма, и весьма живучий народ. Так что, если вам удалось покромсать зомбака, не будьте уверены на 100%, что он погиб, вероятнее всего он попытается укусить Ника и в таком неутешительном для себя состоянии. И чтобы таких ситуаций было, как можно меньше Ник должен сооружать различного вида оружия, скрещивая даже такие предметы, которые, в принципе, не подходят друг к другу. Как раз крафитинг и является важнейшей составляющей геймплея.

Не стоит забывать, что игра эксклюзив для Xbox One, а значит, в игре должны быть особые команды для Kinect и они есть. Правда, всего одна, а ведь элементов с этим контроллером планировалось по более в процессе разработки. Для отвлечения оживших мертвецов вы можете, что-нибудь крикнуть и Kinect воспримет эту команду, но тут есть и другая сторона медали, потому что за эту, же команду Kinect принимает любой другой громкий шум в вашей комнате.

И всё же тот факт, что практически вся мощь игры ушла на масштабность игрового мира, находит своё отражение в более мелких деталях. Так что не пугайтесь слегка угловатым моделям персонажей и анимации не самого высокого уровня реализации. Но, все, же эта масштабность, большие просторы для исследования, поиск предметов, чертежей, помощь выжившим, крафтинг транспорта и оружия полностью глушат недостатки Dead Rising 3. И не смотря на все упрёки, на это детище Capcom стоит обратить своё внимание.

+5
5.0
8.0
7.0
9.0
6.0
7.0 / 10
Dead Rising 3 не может похвастаться ни графикой нового поколения, ни моделями идеальной детализации, ни реалистичной анимацией, ни трогающим за душу сюжетом, но зато сколько эмоций дарит большой открытый мир, обширные возможности крафтинга, толпы зомби, битвы с боссами и т.д. Да этой игре даже и сюжет не нужен, чтобы развлечь покупателя. В общем без лишних слов, мы рекомендуем к приобретению сие творение Capcom, вот только жаль, что это эксклюзив Xbox One.
— Большой, открытый для исследования мир;
— Очень много зомби;
— Много побочных квестов;