Создать тему

Редактировать тему

Если пост связан с какими-либо играми, найдите и выберите их из выпадающего списка
0
ithitym 9 сентября 2019 Обновлено 2 марта 2020
"Не баг, а фича" в QBEH-1: The Atlas Cube. Делимся
Пройдя всю игру и собрав все секретные пирамидки, я заметил ряд любопытных багов которые при должном внимании со стороны разработчика могли бы перерасти в фичи.

Баг первый: Кочующие кубы.
В игре есть блоки на которые можно поставить только определённый вид кубов и только один раз. Но порой может произойти такое, что куб при размещении может испарится с блока. Но он никуда не пропадает, а просто переносится на один из ближайших блоков такого типа.

Баг второй: Строительство кубов в воздухе
Если при постройке одновременно нажать на кнопки мыши (они отвечают за действия "Взять" и "Поставить"), то с большой вероятностью куб на который вы кликали уберётся, а куб который вы ставите состыкуется со стороной убранного куба. Таким образом вы можете немного расширить постройку при таком же количестве кубов. Хотя обычно куб закреплённый на воздухе через секунду пропадает в забвение и вернуть оттуда можно только ритуалом призыва, т.е. поставить на место потерянного, новый куб и потеряшка вернётся обратно. Я однажды ставил эксперимент, залез на один из таких кубов и он меня перебросил в пустоту где был только я, куб и макет солнца.

Баг 3: синие доски.
Баг метод появления которого ещё не изучен, так как встречался лишь пару раз. Глюк заключается в том что синий куб когда ставится на панель может вытянуться по горизонтали на 2 блока в каждую сторону. причем ко всем 5 блокам можно прикрепить куб.

Баг 4 (Самый любимый). Лунный прыжок.
Как известно фиолетовые кубы включают около себя лунную гравитацию, т.е. игрок может высоко и плавно прыгать. Фича заключается в том что эффект куба может действовать не только в определённом радиусе, но постоянно (вернее до смерти)
Способ получения
1, Поставьте фиолетовый блок на любую поверхность кроме потолка
2, Встаньте на него
3, Зажав прыжок подпрыгите вверх и в момент касания куба уберите его, что бы игрок прошел сквозь него (Вернее сквозь то место где мгновение назад был куб)
4, Прыгните.
5, Если результата нет, вернитесь к пункту 1
Этот баг очень помогал когда на паре уровней не мог найти пирамидки (а также музыкальную комнату)

Вроде и всё. Если о чём то забыл, дополните в комментариях
Ответы 3

Недавно обновленные темы

0
kazahh 26 ноября 2024 Обновлено 27 ноября 2024
Ошибка с сетью в Injustice 2 на ПК

Скачала игру и никак не могу в нее нормально поиграть, ошибка с сетью, хотя интернет отличный. В интернете много всего пыталась найти, но ничего полезного, перепробовала разные способы это исправить. Посоветуйте что-нибудь, если знаете. 

0
Киро Белов 24 ноября 2024 Обновлено 25 ноября 2024
Баг с засветом

При прохождении мисии с припоем, в комнате появляется дикий засвет, как исправить?

+5
derwqq x 23 ноября 2024 Обновлено 25 ноября 2024
Оптимизация сталкера

Короче, есть у меня ноут на 3050, 16 гигов оперативки, проц ай5 11400.
Понимаю, что рассчитывать на игру сложно, но когда запустил, играл на низких в 40 фпс, и тут резко обрыв до 5 фпс и отлагивает, через минут 5 слез и слайдшоу. Немного еще поиграю, и опять так становится. Думаю, что проц перегревается и просто обрезает нагрузку, а когда остывает, опять начинает работать, и так по кругу. Хотел бы просто узнать, прав ли я, и если нет, дайте решение проблемы.

0
KolyaMak 20 ноября 2024 Обновлено 27 ноября 2024
Ищу игровые уши до 3 к

Нахожусь в поиске бюджетных игровых ушей, в районе 3к, пока на озоне насмотрел по отзывам оникуму х20, смотрятся прикольно, отзывы даже подозрительно хорошие для их цены)) немного почитал про них, бренд недавно вышел только на наш рынок, но позиционируют себя как игровой бренд. Интересно узнать, пользовался ли кто ими, хочу задать пару вопросов. 

+2
Борник 19 ноября 2024 Обновлено 20 ноября 2024
Размытие изображение

Всем привет. У меня проблема и мне требуется помощь. Больше 20 лет не играл и не интересовался темой игр и тут приспичело. Выбор пал на The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. в начале игры изображение хорошее, четкое но на каком то этапе картинка стала размытой. Что с этим делать не понимаю т.к. являюсь лиш пользователем ПК в игры не играл до сего момента. Буду благодарен за помощь в разрешении этой проблемы. Разницу качества картинки на изображениях.