VGTimes Logo VGTimes Logo

Секреты и пасхалки Far Cry 6 — отсылки к Ваасу, Assassin's Creed, Сэму Фишеру из Splinter Cell и многому другому

Содержание
  1. 1. Пасхалки из фоторежима, которые отсылаются к Assassin's Creed и злодеям прошлых частей Far Cry
  2. 2. Пасхалка на героев игр Ubisoft в фигурках на приборной панели машины — Сэм Фишер, Байек, Маркус Холлоуэя
  3. 3. Что за объект на карте «Прыжок веры»
  4. 4. Где найти башню ассасинов в джунглях
  5. 5. Где найти башню ассасинов в городе
  6. 6. Где найти собаку Бумера из Far Cry 5
  7. 7. Где найти ножик-х***ик Джейсона Броди из Far Cry 3
  8. 8. Как получить трофей «Наследие Джейсона Броди»
  9. 9. Где найти кабана из Far Cry Primal
  10. 10. Где найти упоминания о Хантли и Лонгине
  11. 11. Где найти блажь из Far Cry 5. Связь с Иосифом Сидом
  12. 12. Где найти голову закопанного в песке, над которым издевался Ваас в Far Cry 3
  13. 13. Где найти DedSec из Watch Dogs в Яре
  14. 14. Что значат QR-коды. Пасхалка на Рекса «Пауэра» Кольта из Far Cry 3: Blood Dragon
  15. 15. Где найти Парк юрского периода из одноименного фильма
  16. 16. Где найти брелок из «Цельнометаллической оболочки»
  17. 17. Где найти пещеру из «Индианы Джонса» и получить шляпу археолога
  18. 18. Где найти отсылку на сериал «Во все тяжкие»
  19. 19. Где найти персонажа Тома Хэнкса из фильма «Изгой»
  20. 20. Где найти настоящего призрака
  21. 21. Где найти надпись с самым маленьким шрифтом
  22. 22. Пасхалка на звукорежиссера Ubisoft

Проекты серии «Far Cry» всегда отличались качественным и интересным контентом вне основной истории. Сюда можно отнести не только персонажей и ситуации, но и миллион пасхалок, секретов, отсылок и тайных мест, найти которые бывает совсем непросто. Far Cry 6 не стала исключением. Мы подготовили большой гайд о пасхалках и секретах новинки, чтобы помочь вам не пропустить ни одной детали.

И начнем с самого интересного — связи с другими играми. Как обычно, Ubisoft оставила массу упоминаний к другим своим проектам. Фанаты долгие годы ищут подтверждения единой вселенной Far Cry, Watch Dogs и Assassin's Creed, а компания лишь подливает масла в огонь, добавляя мелкие детали, записки или предметы.


Пасхалки из фоторежима, которые отсылаются к Assassin's Creed и злодеям прошлых частей Far Cry


Изучая возможности фоторежима, вы обнаружите несколько интересных поз для Дани, где узнается прыгающий на жертву ассасин, греющийся на пляже Ваас и проповедующий Иосиф Сид. Позы называются «Паркур», «Ваас» и «Отец».


Пасхалка на героев игр Ubisoft в фигурках на приборной панели машины — Сэм Фишер, Байек, Маркус Холлоуэя


Получив автомобиль, вы откроете доступ к апгрейду транспорта, что позволит украсить приборную панель фигурками. По умолчанию там лежит шляпа, но в дальнейшем откроются культовые герои из игр Ubisoft — от Сэма Фишера, до Маркуса Холлоуэя.


Что за объект на карте «Прыжок веры»


Исследуя карту, вы наткнетесь на пост военных, что именуется как «Прыжок веры». Больше никакой связи с ассасинами там нет, однако это далеко не последняя отсылка к убийцам в белых капюшонах.


Где найти башню ассасинов в джунглях


На первом острове, где происходит пролог, можно найти башню. Забравшись на нее, вы увидите трамплин для прыжка, а внизу стог сена. Подойдите к краю трамплина и услышите характерный крик орла, который всегда происходит при синхронизации в Assassin's Creed. Конечно же, вы вправе совершить знаменитый прыжок веры, однако для Дани все кончится плохо.


Где найти башню ассасинов в городе


В одном из небольших городов Яры — Консепсьоне, находится здание с башней, на которой будет до боли знакомая доска для прыжка. Забравшись на самый верх, вы найдете записку, в которой неизвестный автор хочет испытать адреналин, спрыгнув с крыши в стог сена.


Где найти собаку Бумера из Far Cry 5


В процессе исследования мира, вы можете наткнуться на задание «Все или ничего», где Хуан просит доставить повстанцам американское оружие. Оказавшись в нужном месте, открывайте контейнеры. В некоторых из них будут агрессивные животные. Но вам нужен самый дальний контейнер под крышей здания. На одной из стенок приклеена записка, в которой говорится о грузе из Америки, а конкретно из штата Монтана.

Именно там происходили события пятой части, поэтому перед нами очевидная отсылка для фанатов серии. Однако это еще не все. Открыв контейнер, Дани найдет Бумера — собаку и верного товарища героя предыдущей игры. На этот раз у собаки будет имя Бум-Бум.

Прочитав записку, вы узнаете, что пса в контейнере отправил Хёрк — таинственный персонаж, который появлялся во всех играх серии.


Где найти ножик-х***ик Джейсона Броди из Far Cry 3


Еще одна отсылка к предыдущим частям серии. В процессе охоты за сокровищами вы найдете бункер с необычной системой защиты. Найдя нужную кнопку, Дани откроет двери бункера, но лишь на пару секунд. Чтобы пробраться внутрь, киньте в открывшийся проход что-нибудь взрывоопасное — это разблокирует люк на крыше.

Оказавшись внутри, вы найдете каталог товаров. Там будут упоминания старого копья (привет Assassin's Creed Odyssey), китайского ножа (тот самый ножик из третьей части, ставший мемом), урны из Far Cry 4 и двух скрытых клинков (снова ассасины). К сожалению, самих предметов там не окажется, зато там же лежит фигурка корабля из Starlink: Battle for Atlas.


Как получить трофей «Наследие Джейсона Броди»


Если заплыть достаточно далеко в море и расстрелять из базуки акулу, вы получите соответствующий трофей, отсылающий к герою Far Cry 3.


Где найти кабана из Far Cry Primal


Найти доисторического кабана не так уж и сложно. Придите в нужное место на карте, и он сразу же на вас накинется. Мамутито сильно отличается от своих собратьев и напоминает давно вымершее чудовище из Far Cry Primal. Из его бивней у охотника вы сможете сделать полезный наряд, отмечающий всех животных вокруг.


Где найти упоминания о Хантли и Лонгине


В ходе задания по убийству Маккея, гайд о котором уже есть на нашем сайте, вы можете вообще ничего не выбирать и послушать, кому позвонит злодей. Сначала мужчина свяжется с Уиллисом Хантли, знакомый игрокам по событиям трех прошлых частей Far Cry. Кстати жетон Хантли можно также разблокировать и повесить на оружие.

Если продолжить стоять на месте, Маккей позвонит Лонгину — персонажу Far Cry 4, который был торговцем оружия.


Где найти блажь из Far Cry 5. Связь с Иосифом Сидом


Кроме вивиро в Яре нашлось место и любимой Иосифом Сидом блажи. В ходе выполнения задания «Семена любви» вы будете искать детей Лоренсо. Попав к одной из дочерей на ферму Осегера, вы сразу увидите знакомый цветок в горшке, отмеченном знаком паствы Сида. Появившаяся после Риэль — дочь Лоренсо, будет дословно цитировать проповедь «Отца» в начале Far Cry 5.


Где найти голову закопанного в песке, над которым издевался Ваас в Far Cry 3


На титульном постере Far Cry 3 Ваас сидит рядом с неизвестным бедолагой, полностью закопанным в песок. Лишь голова несчастного находится на поверхности. Подобное можно встретить и в шестой части. Отправившись на пляж, обратите внимание на скопление крабов и стервятников. Здесь у игры срабатывает рандом, поэтому вы можете сначала найти труп или задержанных яранцев. Приходя на пляж через некоторое время, вы всегда будете заставать разную картину, пока не обнаружите ведро. Сбейте его, чтобы увидеть закопанного человека с торчащей на поверхности головой. Добавьте сюда позу Вааса из фоторежима, и новый постер готов.

Подобное происходит в игре на нескольких пляжах, поэтому не удивляйтесь, если случайно наткнетесь на голову в песке совсем в другом месте.


Где найти DedSec из Watch Dogs в Яре


Обшаривая блокпосты, вы можете найти записку с призывом вступать в DedSec — хакерскую организацию из Watch Dogs. Однако других упоминаний персонажей «Смотрящих Собак» вы, к сожалению, не найдете.


Что значат QR-коды. Пасхалка на Рекса «Пауэра» Кольта из Far Cry 3: Blood Dragon


На некоторых ящиках есть реальные QR-коды, просканировав которые, вы увидите странный кусок видео. Точно сказать, о чем оно, трудно. Кроме того, код можно найти на ошейнике собаки из Far Cry 3: Blood Dragon, которая будет доступна в случае приобретения набора «Season pass». Отсканировав этот код, вы получите немного информации о готовящейся адаптации Blood Dragon на Netflix.

В Far Cry 6 можно найти не только отсылки к предыдущим играм. Теперь мы расскажем о пасхалках на различные фильмы и сериалы. Их немного, однако каждая заслуживает внимания.


Где найти Парк юрского периода из одноименного фильма


Если открыть в лагере повстанцев специальные кооперативные миссии, то первая из них отправит вас в заброшенный парк развлечений, сильно напоминающий Парк юрского периода из первого фильма Стивена Спилберга (Steven Spielberg).

Найдя информационный стенд, вы услышите слегка измененную цитату хозяина киношного парка: «Добро пожаловать в Парк мезозойского периода».


Где найти брелок из «Цельнометаллической оболочки»


Один из брелков для оружия называется «Цельнометаллическая оболочка», что является прямой отсылкой к одноименному фильму. В описании к брелку написана цитата из фильма «В чем ваша главная проблема?» (What is your major malfunction?). Найти его можно в ходе выполнения самых первых миссий, просто открывайте все доступные ящики.


Где найти пещеру из «Индианы Джонса» и получить шляпу археолога


В небольшом городке Консепсьон, который расположен в районе Эль-Эсте, вы можете отправиться на «охоту за сокровищами», которая называется «Изумрудный череп». Внутри пещеры найдется несколько записок, из которых станет ясно, что там проводили раскопки солдаты, а руководил ими некий безумный археолог. Также к вам в руки попадет загадочный зеленый череп.

В итоге наградой окажется украшение для приборной панели автомобиля в виде шляпы, подозрительно похожей на головной убор Индианы.


Где найти отсылку на сериал «Во все тяжкие»


В глубинах джунглей можно отыскать дом, где Дани найдет записку. Судя по тексту, мужчина очень любит сериалы и готов помочь с заменой двигателя за флешку с 10 сезонами про лысого дилера, толкающего мет.


Где найти персонажа Тома Хэнкса из фильма «Изгой»


Найдя нужное место на карте, вы станете свидетелем сцены, в которой несколько выживших строят плот. Регулярно приходите туда через некоторое время и увидите, что из всех рабочих остался только один, а компанию ему составляет мяч.

У нас осталось несколько интересных пасхалок, которые никак не связаны с другими произведениями.


Где найти настоящего призрака


Попав ночью на кладбище, вы можете случайно получить небольшой квест от настоящего призрака. Зайдите после полуночи в склеп и прочитайте все доступные записки. Вы точно его не пропустите, так как других там не будет. Внутри Дани станет плохо. Резко развернитесь и увидите духа, указывающего рукой направление. Следуйте в нужную сторону и увидите большое надгробие.

В итоге вы узнаете трагическую историю мужчины и женщины, потерявших ребенка, а также получите координаты дома. Найдя нужное место, вы узнаете, что мужчина убил бывшую жену и сбросил в колодец, однако до сих пор об этом сожалеет.


Где найти надпись с самым маленьким шрифтом


Выполняя яранскую историю «Кража из дома», вы отправитесь на поиски бейсбольной формы. Найти ее легко — она висит на стене в рамке, но куда интереснее надпись под рамой. Если использовать оптический прицел, можно прочитать следующее: «Этот тест все равно никто не прочитает, так как он слишком маленький.»


Пасхалка на звукорежиссера Ubisoft


На некоторых блокпостах вы можете услышать азбуку морзе. Любознательные игроки уже расшифровали сообщение: «Кэмерон Бриттон (Cameron Britton) — величайший звукорежиссер всех времен». Угадайте, кто это? Правильно, звукорежиссер в Ubisoft.

***

Это были все секреты и пасхалки, которые мы нашли. Напишите в комментариях, если заметили что-то еще.

0
Комментарии 0