VGTimes Logo VGTimes Logo

Мнение зрителя о сериале «Киберпанк: Бегущие по краю». Аниме на минималках

13 сентября 2022 года вышел польско-японский ONA-сериал в жанре киберпанк, основанный на видеоигре Cyberpunk 2077, разработанной CD Projekt Red на стриминговом сервисе Netflix.

Действие аниме сериала происходит в будущем, в мегаполис Найт-Сити. Люди одержимы модой высокотехнологичными имплантами. Чем круче установлен у тебя дорогой хром, тем статуснее выглядишь ты. История в начале сериала нам показывают семью Мартинесов. Мать и ее сына Дэвида Мартинеса, которая каждый день вспахивает на работе медиком еле сводит концы с концами и при этом пытается сделать всё возможное, чтобы сын ее учился в элитной академии Аарасаки и получил хорошее образование. В дальнейшем работая в Арасаки построил себе жизнь не хуже, чем его мать.

После инцидента в академии, во время разговора мать и сын, попадают в уличную перестрелку, а затем в автоаварию. Мать Дэвида из-за плохой страховки умирает в больнице через несколько дней. Врач Дэвиду сообщает, что причиной смерти послужило истощение организмами из-за вечных нагрузок на работе. После этих событий Дэвид оказывается в долговой яме, и чтобы не остаться без крова, ставит себе экспериментальный имплантат, который достался ему от матери, дающий своему обладателю повышенные боевые характеристики и в последствии становится наёмником после встречи киберпанками. Далее нам показывают его развитей от молодого неугомонного сопляка, который вечно хочет выполнить любую работу, до превращения в киберпсиха.

По поводу раскрытие характеров героев, их раскрыли только у двух персонажей у Люси с натяжкой и не до конца, хотелось знать, что дальше она делала в таком большом городе и как выживала. И второй персонаж сам Дэвид. Про остальных вообще не упоминали. Именно из-за количества серий в сериале, а их всего 10, что это крайне мало, так как каждая серия идет не тороплива с минимум экшен сценами. Было бы неплохо добавить еще 10 серий для полного раскрытия характеров героев, а также больше экшн сцен.

Про саму рисовку можно сказать, что она выполнена достаточно просто в стиле 2d. Недорогая и не слишком детализированная, как и само окружения, так и прорисовка внешностей персонажей. Возможно решили на этом сэкономить, предполагая, что данная затея может и не выстелить и тем самым меньше рисков и затрат на аниме сериал в случае провала. Но как оказалось аниме выстрелила и тем самым повторно продала игру Киберпанк 2077. Конечно не во всем сериале была плоха прорисовка особенно редких локаций, например, начальный дом семьи Мартинеса, секретная база Арасака с ее пленными детьми нейтраннерами или личная квартира Дэвида под конец сериала. А возможно специально был подобран такой стиль рисовки, чтобы передать киберпанковский антураж.

Подводя итог после всего вышесказанного, аниме сериал Киберпанк бегущие по краю получился весьма хорошим продуктом, подходящий для всех возрастов из-за своей стилистики прорисовки и повествования, где на фоне всего этого треша, грязи, насилия, секса и хрома живет Мечта и люди, несмотря ни на что идущие за ней. Кроме того, еще и раскрыли тему киберпсихоза, которой в игре уделили неоправданно мало времени. Как аниме сериал он пусть и не идеальный со своими шероховатостями, он достоин внимание каждого зрителя, который устал от однотипных аниме сериалов с вечно одинаковыми персонажами.

Пост создан пользователем

Каждый может создавать посты на VGTimes, это очень просто - попробуйте!
0
Комментарии 2