VGTimes Logo VGTimes Logo

Отличный косплей на Эльвиру от красоток из России и не только

Эльвиру вы наверняка знаете по одноимённому фильму 1988 года. Однако это не первое и далеко не последнее появление героини на экранах телевизоров. Причём сама Повелительница тьмы популярна в фанатской культуре до сих пор. Лучший косплей на неё мы собрали в этой статье.


Кто такая Эльвира Повелительница тьмы

В восьмидесятых на американском телевидении началась трансляция «Шоу Эльвиры» (The Elvira Show), которое сочетало черты комедии и ужасов. Его ведущей оказалась актриса Кассандры Петерсон (Cassandra Peterson), черноволосая красотка с большой грудью. Передача обрела успех, поэтому вскоре правообладатели решили снять полнометражный фильм по мотивам. Хотя кинолента сохранила все узнаваемые черты оригинального шоу, она провалилась в прокате. Спустя 13 лет вышел сиквел, который также не имел успеха у зрителей. Однако сама Кассандра неоднократно возвращалась к образу Эльвиры, как на различных Comic Con, так и в формате коротких выпусков на Netflix.



Neo Geisha

В обоих фильмах Эльвира играла танцовщицу канкана. Окружающие знали о её деятельности, а некоторые из них даже просили устроить шоу специально для них. Впрочем, девушке всё равно не хватало денег на жизнь. Так, в первой киноленте она приехала в захолустный городишко, чтобы получить наследство своей богатой тётушки. Но на деле всё оказалось не так просто. Косплей на Эльвиру сделала Neo Geisha. Этой красотке мы посвятили отдельную статью. Фотограф — Bergmoth. Ретушь — Maddard.



Alex Ouroboros

Второй фильм косвенно основан на «Падении дома Ашеров» (The Fall of the House of Usher) Эдгара По (Edgar Allan Poe). В нём Эльвира случайно попадает в замок графа Владимира. По ночам в этом доме бродит дух его первой жены Элуры, которая была жестоко убита за измену. Эльвира похожа на неё, а потому вызывает безотчётную симпатию графа. Правда, девушка не отвечает взаимностью. Косплей на неё сделала Alex Ouroboros. Фотограф — Double Shot.



Helly Valentine

По жанру оба фильма про Эльвиру относятся к пародиям. Причём они высмеивали как фильмы ужасов, так и просто популярные в то время киноленты, например, «Рэмбо» (First Blood). Местные шутки — скорее, глупые, чем остроумные, но они умудряются вызвать улыбку даже сегодня. Образ Эльвиры воплотила в жизнь Helly Valentine. Об этой девушке мы писали в нашей статье про косплееров с самыми красивыми попками.


Косплей на кого нам собрать в следующий раз?

Результаты


Pain Sama

И в шоу Эльвиры, и в полнометражных фильмах активно подчёркивалась красота главной героини. Она ходила в нарядах с глубоким декольте, с удовольствием демонстрировала ножки, а в начала второй киноленты и вовсе была сцена, рассчитанная на любителей женских стоп. Окружающие либо пытались добиться интимной близости с девушкой, либо демонстративно осуждали её раскрепощённое поведение. Косплей на Эльвиру сделала Pain Sama. Фотограф — Art of Pain.




Интервью с косплеерами

  1. Милая и страстная Мирослава Ладовир. Видеоинтервью с самой красивой Трисс от мира косплея
  2. Профессиональная модель Анна Шаховская о косплее, съёмках в бикини и любимых образах. Откровенное интервью с девушкой
  3. Красота каноничного косплея Марии Ханны. Интервью с официальной моделью Йеннифэр и её самые яркие работы
  4. Милая кошечка Алёна Сысуева. Интервью с самым красивым игровым разработчиком
  5. Подкачанная красотка Анастасия Введенская. Интервью с самой сексуальной Милиной от мира косплея
  6. Роскошная модель Анна Шаховская. Интервью с косплеером и эксклюзивные фотографии женщины-кошки только на VGTimes


Таня Кирик

В канун Хэллоуина 2021 года Эльвира вернулась на экраны. На стриминговом сервисе Netflix стартовала серия роликов с Кассандрой Петерсон в главной роли. Косплей на Эльвиру сделала Таня Кирик. Фотограф — Ghiaccio.



Milena Hime

Помимо народной любви, Кассандра Петерсон столкнулась и с неприятностями. В частности, на неё подавала в суд Майла Нурми (Maila Nurmi), которая решила, что актриса украла её образ Вампиры. Эта дама вела своё шоу ужасов в 50-х годах, но на данный момент не сохранилось ни одной записи. Увидеть Майлу можно разве что в фильме «План 9 из открытого космоса» (Plan 9 from Outer Space), который считается одной из худших кинолент в истории. И хотя образы Эльвиры и Вампиры действительно похожи, суд встал на сторону Кассандры, ведь права на персонажа за 20 лет потеряли актуальность. Косплей на Повелительницу тьмы сделала Milena Hime.




Оксана Румянцева

Эльвира оказалась главным и единственным весомым успехом в карьере Кассандры Петерсон. Девушка снималась и в других фильмах, но сейчас о них уже почти никто не помнит. Косплей на Эльвиру сделала Оксана Румянцева. Фотограф — Никита Краев.



Christa

Можно ли объяснить народную любовь к Эльвире? Конечно! Для многих парней она была одним из главных секс-символов. А девушки смотрели на неё с восхищением и мечтали стать такими же, как она. Похожая ситуация возникла вокруг образов Джессики Рэббит, Гаечки, Лолы Банни и многих других. Образ Эльвиры воплотила в жизнь Christa. Фотограф — Настя Табачникова.

Чья Эльвира вам понравилась больше всех?

Результаты
Оценить
Автор статей
Комментарии 3