VGTimes Logo VGTimes Logo

Обзор клавиатуры Vigor GK71 Sonic. Тихая и быстрая и с левитирующими клавишами

Слушать статью: Ден, Макс

Компания MSI предоставила редакции свежий комплект геймерской периферии, куда вошла новая клавиатура Vigor GK71 Sonic, вышедшая весной этого года. Помимо неё в набор попали гарнитура Immerse GH50 с подставкой и мышка Clutch GM50 с фирменным ковриком. Приступим к обзору!

Посмотреть цену на MSI Vigor GK71 Sonic



Характеристики Vigor GK71 Sonic

  • Тип основных переключателей: MSI Sonic Red;
  • Интерфейс: USB 2.0;
  • Количество клавиш: 104 / 105 / 109 клавиш (в зависимости от языка);
  • Подсветка: Mystic Light;
  • Совместимость с ОС: Windows 10 и выше;
  • Кабель: 1.8 м с оплёткой;
  • Ресурс клавиш (число нажатий): 70+ млн;
  • Количество одновременных нажатий: Гибридный 6+N Rollover;
  • Размер (мм): 442,5 x 138 x 41;
  • Вес (г): 854 / 1700.


Обзор Vigor GK71 Sonic

Начать хочется с главной фишки — Vigor GK71 Sonic, как можно понять из названия, использует фирменные механические переключатели Sonic Red, созданные в коллаборации с производителем Kailh. Компания отмечает их малое усилие срабатывания — всего 35 г при полном ходе 4 мм и ходе до точки срабатывания 1.9 мм.

На деле клавиши действительно нажимаются легко и без сопротивления, что по началу может даже отпугнуть — понадобится некоторое время, если до этого вы использовали девайс с более упругими переключателями.

Также клавиши Sonic Red совершенно не шумят. Что тоже застаёт врасплох, если вы привыкли к клавиатурам со звуком как у печатной машинки. Правда уже через час активного набора текста или игр совершенно забываешь о какой-то звуковой отдаче и наслаждаешься использованием нового устройства. Бонусом товарищи по сетевой игре точно не будут ругаться на то, что вашу клавиатуру слышно в Discord.

Сами колпачки выполнены из двух слоёв: классический чёрный пластик сверху и полупрозрачные стенки. При включённой подсветке Mystic Light это создаёт забавную иллюзию левитации клавиш над корпусом устройства.

Сама подсветка настраивается в приложении MSI Center, которое по традиции позволяет выбрать желаемые режимы и цвета, а также синхронизировать свои устройства. Этим мы воспользовались для всего набора, присланного в редакцию. Здесь же в программе можно задать макросы и обновить прошивку. При желании подсветкой можно управлять просто сочетанием горячих клавиш, не устанавливая приложение.

Также на клавиатуре нельзя не заметить мультимедийные клавиши и двойной регулятор громкости, расположившиеся в правом верхнем углу. Кнопки неожиданно выполнены в серебряном цвете. Эта деталь на наш взгляд слегка вредит общему дизайну устройства, но свою функцию клавиши выполняют — регулятор можно крутить как сверху, так и сбоку.

Основой устройства стала цельная алюминиевая панель с вырезами под кнопки. На обратной стороне расположились две ножки, четыре противоскользящих точки и кабель-каналы. Сам USB-кабель клавиатуры длиной 1,8 метра в матерчатой оплётке.

Отдельно отметим подставку для кистей рук, которая идёт в комплекте. Она пригодится для длительных сессий, и без неё некоторым игрокам клавиатура может показаться высокой. Особенно она пригодится, если вы привыкли держать кисти на столе. Единственный минус, что подставка никак не крепится к клавиатуре и просто располагается под вашими руками.


Итоги и награды


Vigor GK71 Sonic хочется похвалить за скорость и тихий звук клавиш. Это тот случай, когда что-то новое и необычное кажется неудобным, но через некоторое время начинаешь задавать себе вопрос — почему я не пользовался таким девайсом раньше?

Посмотреть цену на MSI Vigor GK71 Sonic

Награды VGTimes

KRASIVO. Фирменные колпачки с нестандартным дизайном только усиливают приятное впечатление. Конечно, это при условии, если вы любите заливать светом своё рабочее пространство.

А как вам необычные левитирующие клавиши у Vigor GK71 Sonic?

Результаты


Обзор мыши Clutch GM50 и гарнитуры Immerse GH50

Мышку Clutch GM50 мы уже рекомендовали нашим читателям как отличный подарок. Этот девайс оснащён не самым чувствительным сенсором на рынке, но его скорости точно хватит рядовому игроку.

  • Сенсор: Оптический;
  • Максимальная чувствительность (DPI): 7200;
  • Интерфейс: USB 2.0;
  • Число кнопок: 6;
  • Ресурс переключателей основных кнопок: 20 млн нажатий;
  • Тип основных переключателей: Omron Gaming;
  • Подсветка: RGB;
  • Кабель: 2 м с низким коэффициентом трения, позолоченный разъем;
  • Совместимость с ОС: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7;
  • Размер (мм): 120 x 67 x 42;
  • Вес (г): 87.

В руке мышь лежит отлично, и все шесть кнопок быстро откликаются на нажатия. Манипулятор подойдёт только правшам, а сам дизайн можно назвать классическим для устройств этой ценовой категории. Боковая рифленая поверхность не самая мягкая, но при использовании это не отвлекает. Фронтальную панель манипулятора украшает светящийся логотип и прозрачная полоса с диодами в нижней части корпуса. Подсветка также настраивается в MSI Center.

Также ранее у нас уже был шанс познакомиться с гарнитурой Immerse GH50, и тогда мы остались в восторге от устройства. В этот раз мы решили освежить впечатления в памяти, протестировав девайс в современных играх.

Immerse GH50 использует 40-миллиметровые динамики с системой вибрации и поддерживает виртуальный звук в формате 7.1. И хотя последний кажется предпочтительным вариантом для гейминга, в классическом режиме по-настоящему ощущаешь все виртуальные удары, выстрелы и взрывы. Звук гарнитуры можно похвалить за глубину и эффект присутствия.

Сама Immerse GH50 легко складывается и упаковывается в идущий в комплекте чехол. Несгибаемый и довольно монолитный микрофон легко отсоединяется для транспортировки. Подсветка выполнена органично и не отвлекает — диоды расположены на каждой стороне за логотипом дракона.

На фотографиях вы также могли заметить большой коврик Agility GD70, который удобно расположить в длину всего стола. Если вы не привыкли держать гарнитуру на столе, то для общей картины может пригодиться металлическая и крепкая подставка Immerse HS01.

+3
Комментарии 6