Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

7 декабря 2019, в 18:33

Если вы или ваш друг много играете, то и подарки на Новый год нужно подбирать соответствующие. В этой статье мы собрали идеи подарков для геймеров на любой вкус и кошелек.

И неважно, какую платформу предпочитает тот, кому предназначен подарок. Этот материал поможет выбрать подарок как для истинного «пекаря», так и для закоренелого консольщика!

Наушники, мыши, VR

Гарнитура Immerse GH50. Обычно о периферии пишут ближе к концу, однако на деле это один из лучших вариантов, так как может улучшить ощущения от игры без больших денежных вливаний.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Например, можно подарить новую геймерскую гарнитуру Immerse GH50 с объемным звуком 7.1 и настраиваемой подсветкой. Эти «уши» не только хорошо звучат, но и могут быть сложены для комфортного переезда и имеют съемный микрофон.

Стоимость на гарнитуру MSI Immerse GH50 начинается от 5000 рублей.



Мышь Clutch GM50. Любителям соревновательных игр наверняка приглянется недорогая, но очень шустрая и долговечная мышь Clutch GM50, оборудованная мощным оптическим сенсором GMW-3330. Несмотря на свой не самый высокий ценник, GM50 имеет динамическую подсветку и много дополнительных функций.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Почему именно MSI? Новый год же, так что традиционный для этой кампании красный дизайн упаковки будет классно смотреться под елкой. Но даже без конкретных названий идея должна быть понятна — дарите периферию, она классная.

Ориентировочная стоимость на мышь MSI Clutch GM50 составляет от 2500 рублей.



PlayStation VR. После анонса Half-Life: Alyx многие вспомнили о виртуальной реальности. А ведь консольщики уже давно играют в ней с помощью PlayStation VR. Этот шлем стоит в несколько раз дешевле других и к тому же не требует мощного компьютера, вполне будет достаточно обычной консоли PlayStation 4. Это, пожалуй, самый дешевый способ погрузиться в виртуальную реальность на текущий момент.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Сейчас, спустя два года после выхода, цены на шлем стали даже ниже. К тому же Sony за это время выпустила много эксклюзивных игр для PlayStation VR, что тоже немаловажно. Вот самые известные из них:

Цена: 24990 рублей (5 игр в комплекте).



Полезные подписки

Подписка на облачный сервис GeForce NOW. Отличным подарком для любого геймера станет подписка на облачную игровую платформу GeForce NOW в сервисе GFN.RU. Он позволяет играть в ПК-игры на максимальных настройках тем, у кого свой ПК не тянет, а также пользователям слабых ноутбуков.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Подключаетесь к сервису, запускаете свою игру — и наслаждаетесь 60 fps на 1080p. Поддерживаются сотни игр из Steam, Uplay, Battle.net, Epic Games Store. Dota 2 и Fortnite, World of Tanks и Metro Exodus — все народные игры здесь есть.

Необходимое условие для хороших впечатлений — стабильный интернет от 25 Мбит/с, а также роутер 5 Ггц. Серверы GeForce NOW расположены в Москве, поэтому наилучшие впечатления обеспечены тем, кто находится в радиусе 500 км от столицы. Доступны 3 варианта подписки: на месяц, полгода и год. 2 недели бесплатного пробного периода включены.

Цена подписки GeForce NOW — 999 рублей (на 1 месяц).



Подписка Xbox Game Pass. Всевозможных сервисов с подписками на игры развелось много. Практически каждый крупный издатель предлагает опробовать свои игры. И знаете что? Это весьма неплохой подарок на Новый год, хоть и дешевый.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Посудите сами: скоро праздничные выходные, самое время поиграть в лучшие игры за последнее время. Подписка будет очень кстати. Но какую из них выбрать?

Хорошие тайтлы есть везде, но если хочется всего и побольше, то лучше всего выбрать Xbox Game Pass от Microsoft. Она включает более трехсот игр, среди которых многие вышли совсем недавно — The Outer Worlds, Gears 5, Remnant: From the Ashes и так далее. И все это можно проходить как на ПК, так и на консоли Xbox One. Месячная подписка стоит примерно 900 рублей. Как говорится, дешево и сердито!

Цена — 898 рублей (на 1 месяц).



Подписка Xbox Live, PlayStation Plus или Nintendo Switch Online. Что делать, если все эксклюзивы на платформе уже куплены и заиграны до дыр? Тогда можно взглянуть в сторону подписок. Они не только позволяют проводить время в сетевых баталиях, но и дарят новые игры каждый месяц.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Например, в ноябре все подписчики PlayStation Plus бесплатно получили Nioh и Outlast 2. В Xbox Live тоже неплохие игры — The Final Station и Sherlock Holmes: The Devil's Daughter.

А в декабре, по слухам, на «Плойке» будут раздавать Titanfall 2 и мотогонки Monster Energy Supercross. Конечно, в подписке обычно много игр, которые доступны и на других платформах, но халява нравится всем и всегда. К тому же это один из самых бюджетных подарков, который, тем не менее, отлично отрабатывает свою стоимость. Особенно во время новогодних праздников.

На Nintendo Switch тоже есть подписка, и она дает доступ к онлайн-режимам во многих играх, а также возможность поиграть в олдскульные игры с других консолей компании. Эта подписка лучше всего «зайдет» фанатам ретро-классики, но любители Splatoon 2 и других сетевых игр тоже будут ей рады.

Цены:



Ноутбуки и консоли

Игровой ноутбук ASUS TUF Gaming на базе видеокарты GTX 1660 Ti. Пришла пора обновлять железо? Игровой ноутбук на базе GTX 1660 Ti — отличный кандидат благодаря оптимальному соотношению игровых возможностей и цены.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Обеспечивая производительность на уровне GeForce GTX 1070, эта карточка станет отличной платформой для комфортного геймплея на высоких настройках в 1080p. Отличным вариантом такой игровой машины станет ноутбук семейства ASUS TUF Gaming.

Благодаря специальному аппаратному энкодеру, графика GeForce GTX 1660 Ti обеспечит качественные трансляции на Twitch, без потери производительности. Графика GeForce также пригодится всем, кто занимается созданием контента.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Специальные драйверы STUDIO обеспечивают максимальную производительность и стабильность работы более сорока приложений для создания контента, включая Photoshop, Lightroom, Premiere Pro и не только.

Цена игрового ноутбука Asus TUF Gaming FX505DU-BQ016T на базе GeForce GTX 1660 Ti — 78999 рублей.



Портативная консоль Nintendo Switch или Lite. На самом деле портативная консоль от Nintendo — это отличный подарок и для заядлых ПК-геймеров, потому что многие консольщики уже давно купили «Свич». А если нет, то сейчас отличный момент, чтобы сделать это. Недавно вышла вторая ревизия с увеличенным временем автономной работы. Стоит она столько же, а работает дольше и греется меньше.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

К тому же эту консоль можно использовать как стационарную, подключив к телевизору. Впрочем, если эта функция не нужна, то лучше купить Nintendo Switch Lite. Она лучше всего подходит для игры в портативном режиме и поставляется в нескольких цветовых схемах, которые отлично впишутся к другим подаркам под новогоднюю елку.

Одна из расцветок стала доступна только недавно и называется Zacian and Zamazenta Edition. Фанаты вселенной покемонов сразу поймут, что это версия Switch Lite посвящена проектам Pokemon Sword and Shield. Впрочем, классная цветовая схема, сочетающая сразу три цвета, наверняка придется по вкусу не только фанатам «карманных монстров».

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Почему именно «Свич»? Тут все просто: это лучшая «портативка» на текущий момент. Она действительно хороша и у нее практически нет конкурентов. Ну и цена ниже, чем на другие консоли.

Цены:

Игры и коллекционные наборы

Лучшие игры на компьютер. И кто говорил, что ПК-гейминг мертв? В 2019 году было много классных игр, причем большая часть из них вышла не только на консолях, но и на компьютерах.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Вот самые лучшие проекты, за качество которых команда VGTimes ручается:
  • Call of Duty: Modern Warfare — шутер от первого лица в современном мире;
  • Sekiro: Shadows Die Twice — фанатам «Темных душ» и сложных игр в целом;
  • The Outer Worlds — пожалуй, лучшая ролевая игра этого года;
  • Star Wars Jedi: Fallen Order — поклонник «Звездных войн» будет в полном восторге;
  • Borderlands 3 — еще один универсальный подарок: куча разного оружия, развитие персонажа, кооператив с друзьями;
  • Total War: Three Kingdoms — крутая глобальная стратегия в необычном историческом сеттинге;
  • Control — для тех, кто ценит в играх сюжет и необычные решения;
  • Metro Exodus — лучшая игра про жизнь после ядерной войны, любителям «Сталкера» брать обязательно;
  • Tom Clancy's The Division 2 — годный кооперативный экшен с ролевыми элементами и открытым миром;
  • DiRT Rally 2.0 — реалистичные ралли-гонки, если есть руль — то лучше подарка не придумать.



Коллекционка Gears 5 с квадрокоптером. Всегда и во все времена один из самых желанных подарков для каждого геймера — крутое коллекционное издание. В принципе сгодится любая «коллекционка», они все по-своему хороши, тут по большей части нужно опираться на жанровые предпочтения того, кому подарок предназначен. Но есть одно золотое правило: почти все геймеры любят шутеры.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Такие как Gears 5. Это однозначно один из лучших представителей жанра в этом году, но что гораздо важнее — у него есть классное коллекционное издание, в которое помимо стандартного стилбука и цифровых бонусов положили настоящий дрон-квадрокоптер, оформленный в стиле игры! Стоит ли говорить, что такую штуку хочет себе практически каждый парень? Особенно на Новый год.

Помимо квадрокоптера в наборе имеется нашивка с символикой отряда из игры, принты и пульт управления дроном. Также в комплекте есть удобная коробка для хранения всего этого добра.

Цена — примерно 21000 рублей.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков



Крутой консольный эксклюзив. Эксклюзивные игры — это то, ради чего чаще всего покупают консоли. Но если приставка уже есть, то почему бы не подарить к ней эксклюзивную игру, доступную только на ней? Вот самые топовые «экзы» текущего поколения:

  • God of War (PS4) — один из лучших экшенов PlayStation 4 вообще;
  • Marvel's Spider-Man (PS4) — отличный подарок для любителей Человека-Паука;
  • Days Gone (PS4) — конец света, зомби, выживание, прямо джентльменский набор;
  • Death Stranding (PS4) — гениальная игра от гениального Хидео Кодзимы (Hideo Kojima);
  • Pokemon Sword and Shield (NS) — новенький релиз во вселенной «карманных монстров»;
  • Luigi's Mansion 3 (NS) — одна из самых красивых и увлекательных игр для Nintendo Switch;
  • Legend of Zelda: Link’s Awakening (NS) — любители ретро-игр наверняка оценят этот милый проект;
  • Halo 5: Guardians (XO) — шутер от первого лица в сеттинге далекого будущего, красивая графика и инопланетяне прилагаются;
  • Forza Horizon 4 (XO) — красивые гонки с широчайшим автопарком;
  • Gears 5 (XO) — мясной шутер от третьего лица, который хорош и в одиночку, и по сети.



Коллекционка для PlayStation 4 или Xbox One. Про коллекционные издания игр мы уже писали, но необычные версии консолей тоже выходят. Да, цены кусаются, но это единственный способ получить эксклюзивные вещи — фигурки, артбуки, металлические боксы, майки и многое другое.

Сами приставки тоже обычно оформлены в стиле игры. Например, эта PlayStation 4 сделана под дерево и посвящена Sekiro: Shadows Die Twice:

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Если приставка уже есть, то можно приобрести коллекционное издание без нее. Очень классные «коллекционки» у Death Stranding, God of War и Marvel's Spider-Man. А один из самых больших наборов — у Cyberpunk 2077. Но игра еще не вышла, имейте в виду.

Разумеется, выбор в конечном счете будет зависеть от предпочтений. Нет смысла дарить коллекционное издание с игрой, в которую не хочется играть. Об этом нужно думать в первую очередь.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков



Юбилейное издание World of Warcraft. Играете в WoW? Хотите порадовать друга, который любит вселенную «Варкрафта»? В обоих случаях коллекционный набор World of Wacraft 15th Anniversary — отличная идея для подарка. В этой классной коробке лежит статуэтка Рагнароса, которую нельзя получить никаким другим образом.

Что подарить геймеру? — лучшие подарки на Новый год для ПК-игроков и консольщиков

Также в наборе есть значок форме головы Ониксии, принты с важными историческими вехами истории игры и коврик с картой Азерота. Разумеется, есть и цифровые бонусы, а именно два «маунта» — штормокрыл и громокрыл.

Цена — 5990 рублей.



Новый год — ваш выбор?

Результаты

А вы любите подарки? Пишите в комментариях о самых необычных и желанных подарках, которые вы получали. Или наоборот — странных и чудных.

Комментарии

Комментарии 10
1 месяц назад
Ребят, скажите только одно — где купить коллекционное издание «Cyberpunk 2077»?
Ответить
0
Delogi4 7 lvl.
1 месяц назад
Уже (по моему) Всё раскупили (
Ответить
0
1 месяц назад
Что именно?
Ответить
0
1 месяц назад
Я новый комп хочу. Мой ничего не тащит
Ответить
0
1 месяц назад
Родители однажды подарили прям геймерскую мышь. Вот это подарок был!!! От них не ожидал ну что-то типа денег в стимчик от друга тоже норм
Ответить
0
мне дарили клаву когда моя сдохла, тоже ок подарок
Ответить
0
1 месяц назад
Мне все упакуйте
Ответить
0
Vegeta5203 21 lvl.
1 месяц назад
«Этот шлем стоит в несколько раз дешевле других и к тому же не требует мощного компьютера, вполне будет достаточно обычной консоли PlayStation 4» -- ну да ну да, у всех же дома есть 4-я плойка...
Ответить
0
1 месяц назад
Всё равно достойных игр мало
Ответить
0
1 месяц назад
PS4 стоит дешевле, чем компьютер, необходимый для комфортной игры в VR на Oculus Rift S, например.
Ответить
-1