VGTimes Logo VGTimes Logo

ТОП-10 зимних маньяков: ёлки-убийцы, кровожадные снеговики и олени-садисты

Новый год может принести не только праздничное настроение, но и напугать до чёртиков. Милые создания вроде снеговиков, ёлок или самого Санты в любой момент могут встать на тропу кровопролития и превратить каникулы в кошмар. В этой подборке мы собрали самых жестоких новогодних маньяков — готовьтесь бояться в последний праздничный день!


Санта Клоун из Dead by Daylight. От такого безумца так просто не сбежишь

Dead by Daylight — популярный мультиплеерный хоррор, который заставляет геймеров убегать от Фредди Крюгера, Пирамидоголового, Немезиса и множества других маньяков и монстров. Однажды ряды кровожадных безумцев пополнил и Санта.

Пусть речь идёт всего лишь о скине для Клоуна, реализован он максимально качественно. По животу маньяка ползают мерзкие личинки, опухшее лицо внушает ужас, а сумка с подарками и традиционные одеяния Санты лишь сильнее напрягают. Трудно представить, сколько геймеров тряслись от страха, только завидев такого садиста.

Стоит отметить, что разработчики стараются добавлять новых рождественских маньяков каждый год. Так, за игроками охотились и Крампус, и другие жуткие твари.

Как вам Dead by Daylight?

Результаты


Санта из Duke Nukem 3D: Nuclear Winter. Когда жутко было даже Дюку Нюкему

Санта постоянно слетает с катушек — он строил козни даже в дополнении к Duke Nukem 3D, которой не так давно исполнилось 25 лет. По сюжету старина Дюк готовился к праздникам, но внезапно получил телеграмму: недобитые пришельцы и примкнувшие к ним эльфы-феминисты похитили Санта-Клауса. Они промыли красноносому добряку мозги и намереваются использовать его в злодейских планах по захвату мира.

Раздавать фирменные пинки приходилось не только надоедливым пришельцам, но и эльфам, снеговикам и прочей новогодней шушере. Финальным боссом выступил могучий Санта: он стремительно бегал, высоко прыгал и метко палил по герою из пушки.

Быть может, Дюку было неловко и даже немного боязно разносить Клауса, но на что не пойдешь ради спасения мира.


Санта из фильма «Санта-киллер». Молитесь, чтобы он не пришел к вам

Если думаете, что Клаус приносит детям радость по доброте душевной, ошибаетесь. В фильме «Санта-киллер» (Santa's Slay) выясняется, что персонаж всегда был жестоким мерзавцем, но однажды проиграл пари ангелу. По результатам спора Санта должен был долгие годы строить из себя святошу — вот только к началу фильма срок действия договора истёк. Трепещите, детишки! Бородатый дед в красном колпаке готов показать истинное лицо.

«Санта-киллер» — типичный слешер, в котором маньяк на манер Джейсона или Майкла Майерса уничтожает несчастных бедолаг самыми оригинальными способами. Клаус топит их в шампанском, разрывает на кусочки, ломает шеи, рубит клинками и так далее.

В отличии от недавнего фильма «Хэллоуин убивает» (Halloween Kills), в котором не так много расправ, Санта приступает к кровопролитию сразу же и не прекращает его вплоть до финала. Во многом картина получилась достойной благодаря актёру Биллу Голдбергу (Bill Goldberg) — бывший рестлер неплохо справился с ролью сказочного безумца.

Если ищете брутальные и слегка нелепые новогодние слэшеры, обратите на «Санту-киллера» внимание. Ужастик сможет как напугать, так и повеселить своей абсурдностью.


Санта из Saints Row 4: How the Saints Save Christmas. Клаус против «Святых»

Однажды «Святым» тоже пришлось сразиться с безумным Сантой, который вынес землянам неприятный вердикт. По его мнению, всех людей стоит внести в список непослушных негодяев и как следует наказать. Вот только отважные герои допустить такого не могут — они уже спешат остановить слетевшего с катушек маньяка.

В DLC к Saints Row 4, посвященном празднику, разработчики не забыли ни о фирменном безумии, ни о новогодних штампах: пряничные человечки в качестве врагов, стрельба из дабстеп-пушки по эльфам и реактивные сани в качестве транспортного средства — всё на месте.

Разве что сам Санта не соответствует новогодней атмосфере. Он жестоко разрывает людишек на кусочки, швыряет во все стороны тачки и отчаянно не хочет погибать. Маньяка хуже и не придумаешь!


Мальчик из фильма «Охота на Санту». Не только Санта может быть жестоким

Не только Санта может спятить — фильм «Охота на Санту» (Fatman) показывает, что и дети могут быть жестокими маньяками. Дело в том, что герой отправляет подарки не всем: если ребёнок вёл себя плохо, на праздники он найдёт под ёлкой разве что кусок угля. Одному из непослушных ребят такой презент пришёлся не по нраву — тогда юнец решает во что бы то ни стало отомстить Санте.

Самому мальчику добыча не по зубам — как-никак в роли бородатого дедушки здесь уставший от новогодней суеты Мэл Гибсон (Mel Gibson). Поэтому он отправляет по душу героя наёмника: киллер прольёт много крови и доберётся до Санты. Но чем закончится их брутальный поединок? Посмотрите фильм и узнаете!


Снеговик из Borderlands 2: How Marcus Saved Mercenary Day. Снег убивает

Borderlands 2 — сумасшедшая игра, разработчики которой не забывают о праздничных DLC про День благодарения, Хэллоуин и, конечно, Новый год. Дополнение How Marcus Saved Mercenary Day столкнёт героев со смертоносным снеговиком.

По сюжету героям придётся отправиться в Мёрзлую дыру, которая полна разряженных ёлок, глубоких сугробов и опасных врагов. Ну а главным боссом станет огромный снеговик — лучше бы добраться до него в полной боевой готовности!

Размером злодей с трёхэтажный дом, его снежки быстро сносят полоску здоровья, перемещается он, прячась под землёй, а снеговики поменьше постоянно отвлекают от главной цели. В общем, непрокаченной команде ловить в бою нечего.


Снеговик из одноимённого фильма. Маньяк похлеще Джейсона

«Снеговик» (Jack Frost) — трешовый фильм, главным злодеев которого выступает, на первый взгляд, милое снежное создание. Вот только у снеговика из кино есть страшный секрет.

По сюжету полицейский конвой везёт на место казни известного маньяка, но врезается в правительственную машину, перевозящую странную жидкость. Оказывается, внутри была оживляющая мертвецов субстанция. В итоге снег, химикаты и злющий маньяк соединяются и рождают нечто новое — самого кровожадного снеговика всех времён.

Снежный маньяк убивает несчастных жертв ёлочными игрушками, сосульками, пожирает их и развлекается множеством других способов. Для зрителей с самыми специфичными вкусами авторы даже придумали сцену домогательств, в которой снеговик предается плотским утехам с помощью сами знаете чего.


Ёлки из фильма «Месть ёлок». Хвойные убийцы

Пока люди думали, что маленьким ёлочкам холодно зимой, деревья накапливали злость. Им надоело, что бездушные людишки рубят их топорами, грубо таскают с места на место и увешивают сомнительными игрушками. Однажды деревья решили, что терпеть это больше нельзя, и устроили ёлка-апокалипсис.

«Месть ёлок» (Treevenge) понравится ценителям безумного треша. Кино вряд ли впечатлит убедительной актёрской игрой, толковой постановкой и крутым дизайном — однако всё в нём так плохо, что даже хорошо.

Неловкие исполнители, которых нарядили под ёлки. Странные персонажи с гиперболизированными эмоциями. Сцены казни, когда жертвы ведут себя максимально тупо. В общем, если хотите вдоволь посмеяться, глядя, как деревья кровожадно истребляют человечество, «Месть ёлок» отлично подойдёт.


Крампус из одноимённого фильма. Ведите себя хорошо

Крампус — это рождественский чёртик, которому предназначено пугать непослушных детишек. Его шалости должны быть безобидными, но в фильме «Крампус» (Krampus) существо переходит черту.

Образ злодея реализован прилично. Крампус умело нагоняет саспенс, его появления пугают, как противостоять существу — непонятно. А ведь на стороне злодея есть и союзники: склонные к садизму имбирные человечки, эльфы-гопники, кровожадный медвежонок и смертоносный ангелочек. В общем, выжить несчастной семейке героев будет непросто.

Временами сценаристы сбивают атмосферу шутками и абсурдными эпизодами, но напрягать фильм не перестаёт. Во многом это заслуга Майкла Догерти (Michael Dougherty), автора культового хоррора «Кошелёк или жизнь» (Trick 'r Treat) и сценариста блокбастеров уровня «Люди Икс 2» (X-men 2).

Бюджет у картины тоже приличный — 15 миллионов долларов. В общем, причин посмотреть «Крампуса» достаточно.


Звери из «Южного парка». Погибель рождества

Накануне рождества герои «Южного парка» (South Park) встречают в лесу миленьких животных, которые попали в беду. На их ёлке нет праздничной звезды, а за беременной ежихой охотится пума. Просьбы о помощи обременительны, но разве можно не выручить милых пушистиков?

Вот только кто бы мог подумать, что суслик, медвежонок, белочка и остальная компания — служители Сатаны, а ежиха планирует родить антихриста, который повергнет мир во мрак. Теперь, чтобы спасти всё живое, героям предстоит противостоять оленю-маньяку и прочим тварям.


***

Как видите, новогодние существа не раз проливали на праздниках кровь. Если хотите почитать о других убийцах, у нас есть подборки об известных киллерах из кино и игр, самых жутких монстрах и даже тест, который подскажет, какой маньяк получился бы из вас.

А вы побаиваетесь маньяков из игр и кино?

Результаты
-1
Комментарии 4