Топ самых известных суккубов в играх — любовницы ведьмака, интриганки из вселенной «Меча и магии», уродливое чудовище из DMC: Devil May Cry, обворожительная незнакомка Катерина и другие

20 июля 2021, в 17:04

Термин «суккуб» впервые появился в Средних веках и с тех пор постоянно дополнялся и расширялся. Сегодня мы уже привыкли, что в каждом втором фэнтези-проекте, будь то игра или фильм, встречаются суккубы, причем не только как отрицательные персонажи. В этой статье мы собрали несколько самых известных и запоминающихся демонов разврата в игровой индустрии.

Традиционно суккубов представляют как существ женского пола, которые имеют отличительные черты демонов — рога, копыта, иногда крылья. В той или иной степени образ варьируется — например, могут нарисовать когти вместо копыт. Остается неизменным лишь сочетание человеческих и противоестественных частей тела.

С развитием культуры изменились и суккубы. Сейчас можно встретить полностью человеческие образы, просто обладающие чарами обольщения. В нашем списке будут представители как традиционного подхода, так и современного.


Вайдижа (Vydija) — Succubus


Succubus еще не вышла, поэтому про характер персонажа сказать нечего, однако уже сейчас из трейлеров и доступного пролога понятно, что это будет один из самых «традиционных» суккубов, представленных в индустрии.

Вайдижа живет в аду и, как следует из краткого синопсиса, собирается заново захватить свой трон. У демонессы есть копыта, хвост и рога, а красота и женственность сочетаются с жестокостью и развратом. По ходу истории Вайдижа будет сотнями кромсать нежить и грешников, голыми руками отрывать половые органы и отрезать головы стремящимся ее изнасиловать демонам. К сожалению, учитывая первую игру студии — Agony — надежд на интересную историю немного.


Суккуб — DMC: Devil May Cry


Перезапуск Devil May Cry богат на интересных и запоминающихся боссов. Одним из них был суккуб, чьи выделения служили секретным ингредиентом (привет, слёрм из Футурамы) для местной газировки. Благодаря монстру Мундус ослаблял человеческую волю и подчинял себе души. Именно после таких историй перестаешь пить «Колу».

Демон из DMC: Devil May Cry сильно отличается от всех суккубов, представленных в этом топе. Обладая совсем непривлекательной внешностью, она очаровывает и порабощает более эксцентричным способом. Демонесса больше похожа на раздувшееся насекомое, чем на рогатую обольстительницу, но это полностью соответствует духу игры — в частности, другим боссом был демон, управляющий телевидением.


Демоница/Демонесса (Daemon) — дополнение Underworld для игры Sacred


Демонесса — один из играбельных персонажей в дополнении Underworld для популярного в свое время клона Diablo — Sacred. Напрямую о принадлежности героини к суккубам в игре не говорится, да и сама Демонесса никогда не упоминала, что соблазняла людей. Однако чрезмерно сексуальная внешность заставляет думать, что персонаж близок именно к этому виду демонов.

Её история связана с местью. Подобно Вайдижи (Vydija) из Succubus, Демонесса жестокая и целеустремленная. Она неохотно помогает людям и относится к ним крайне пренебрежительно, а единственное, что ее интересует — любыми способами наказать обидчиков.


Падшая Грейс (Fall-from-Grace) — Planescape: Torment


Еще один интересный представитель суккубов обнаружился в мире Planescape: Torment. Падшая Грейс была рабыней, но сумела получить свободу. После этого демонесса полностью пересмотрела свою жизнь, отказалась от зла и соблазнения, а затем открыла бордель, где запрещен секс.

Грейс очень многогранный и глубокий персонаж с личной трагедией. После смены взглядов, она была отвергнута собственным народом. Так что в компании Безымянного будет не просто исправившийся демон, но еще и изгой.

Интересно, что внешность обворожительной красотки со сменой мировоззрения никуда не исчезла, что создает дополнительный контраст. Однако два кожистых крыла все же выдают истинную природу девушки.


Арушалай (Arueshalae) — Pathfinder: Wrath of the Righteous


Очередной суккуб, вставший на путь исправления, является одним из сопартийцев в Pathfinder: Wrath of the Righteous. Получив возможность мечтать, Арушалай решила искупить свою вину за все злодеяния.

Внешне девушка не слишком похожа на человека. Как и у многих других представителей её расы, у демонессы большие крылья, копыта и рога. Несмотря на это, Арушалай все равно очень милый персонаж, которому хочется помочь.


Суккуб — She Will Punish Them


She Will Punish Them находится в раннем доступе, однако тема суккубов в ней раскрыта с самых ожидаемых нами сторон. Детальная кастомизация собственного персонажа позволяет провести в редакторе часы, а то и дни. Кроме того, в игре можно собрать целую команду прекрасных искусительниц, а значит девушек в минимальной броне с правильной физикой груди вы будете видеть постоянно. Разработчики точно знают, что в их проекте привлекает внимание и активно это используют.


Сальма — «Ведьмак 3: Дикая Охота»; суккуб — «Ведьмак 2: Убийцы Королей»


В своих странствиях Белый волк неоднократно пересекался с суккубами. Лютик отмечает, что эти существа причиняют вред лишь по определенным причинам или очень редко и случайно, что делает их ближе к людям, чем других порождений Сопряжения Сфер. Поэтому все задания с участием этих существ связаны с выбором Геральта — убить или помиловать.

В «Ведьмак 2: Убийцы Королей», если выбрать путь Йорвета, ведьмак возьмется расследовать странные смерти молодых мужчин в лагере. Очень скоро выяснится, что все они посещали местного суккуба. Она живет в уединении, внешний вид близок к традиционному. При должной внимательности Геральт быстро поймет, что обольстительница не имеет отношения к смертям, хотя конечный выбор останется за игроком. Если встать на сторону «монстра», она отблагодарит Белого волка в свойственной ей манере.

Сальма — один из двух суккубов, которого Геральт может встретить во время своих приключений в «Ведьмак 3: Дикая Охота». Её внешность также близка к каноничной — небольшие рога и козьи копыта вместо ног. Сальма интересна тем, что полностью влилась в человеческое общество — она работает, живет в городе, ходит по магазинам за продуктами и духами. Конечно, она все еще представляет опасность, поэтому ведьмак с ней и сталкивается, однако, по большей части, суккубы в мире ведьмака скорее обыденность и некое подобие лесных существ, чем реальная угроза. Конечно же, за помощь суккуб щедро вознаградит Геральта тем, что у нее получается лучше всего.


Зана (Xana) — Dark Messiah of Might and Magic


Зана изначально не была демоном. Девушка родилась в семье мага и не имела никакого отношения к искусству соблазнения. Поймав своего избранника на измене, Зана призвала беса, чтобы наказать парня. За это девушку сожгли на костре... после чего ее жизнь круто изменилась. Человеческая природа повлияла на демоницу. Например, даже после смерти она сохранила любовь к поэзии.

В роли суккуба злодейка исправно служила архидемону Кха-Белеху, однако после событий Heroes of Might and Magic 5, была призвана магом Фенригом для присмотра за его молодым учеником — Саретом. Будучи бестелесным голосом в голове парня, Зана очень быстро поняла всю ценность её носителя и стала направлять и помогать ему. Когда Сарет выясняет свою истинную природу, у него появляется выбор — избавиться от демонессы или продолжать прислушиваться к советам. К сожалению, история искусительницы до конца не рассказана. Если в концовке Dark Messiah of Might and Magic Сарет оставляет суккуба в живых, Зана становится его избранницей.


Биара (Biara) — Heroes of Might and Magic 5


Биара — еще один суккуб из мира «Меча и Магии». Суккуб была одной из главных героинь Heroes of Might and Magic 5. У нее также есть рога, копыта и хвост, однако в своей истинной форме Биара предпочитала одеваться в доспехи, что сразу же выделяло её среди сородичей. Демонесса расчетливая, умная и хитрая шпионка, использующая свои навыки не для удовольствия, а для достижения целей повелителя ада — Кха-Белеха.

Отличительной чертой Биары стало умение менять облик. Именно благодаря этой способности она смогла долго обманывать империю. В дальнейшем суккуб создала массу проблем своему бывшему военночальнику — Аграилу — когда тот решил предать повелителя демонов.

Биара показала суккубов совершенно с новой стороны. Это не просто практически безвредные демоны удовольствий, а настоящие бойцы, способные в одиночку подчинить обманом целую империю.


Катерина (Catherine) — Catherine: Full Body


Катерина — персонаж одноименной игры — Catherine: Full Body. Она молода, сексуально одета и выступает против обязательств. Не удивительно, что уставший от повседневности Винсент — главный герой — мгновенно влюбляется в девушку. Есть лишь две проблемы: у парня уже есть одна беременная девушка, а Катерина генерирует ночные кошмары, и соблазнённые мужчины умирают.

Катерина — суккуб, а ее отец ни много ни мало — правитель ада. В наш список она попала прежде всего за то, что не является просто боссом. Она практически второй по значимости персонаж. Более того, в отношениях с Винсентом демонесса меняется — она сознательно начинает игнорировать свои обязанности, чтобы чаще проводить время с парнем и делиться с ним своими взглядами на жизнь. У Катерины даже есть работа — она разрабатывает компьютерные игры.

Персонаж получился загадочный и многогранный. Разговаривать с ней и пытаться выстроить наилучшие отношения — важнейшая часть геймплея. Что уж говорить про целых 13 концовок, среди которых есть и та, в которой искусительницу можно взять в жёны.

***

Это были все суккубы, запомнившиеся нам. А какие дьявольские искусительницы нравятся вам — напишите в комментариях!

Какой суккуб мог бы вас соблазнить?

(можно выбирать несколько ответов)
Результаты

Комментарии 18