Обзор киберспортивной гарнитуры Razer BlackShark V2. Зачем наушникам звуковая USB-карта?

11 декабря 2020, в 13:03
Слушать статью: Ден, Макс

Киберспортивная гарнитура Razer BlackShark V2 представлена в трёх вариантах: обычная, со звуковой USB-картой и беспроводная. К нам в редакцию на обзор попала вторая версия. Рассказываем о её преимуществах и особенностях.


Технические характеристики и цена

Особенности

  • 50 мм титановые динамики Razer TriForce для высококачественного звучания;
  • Кардиоидный микрофон Razer HyperClear со звуковой USB-картой для улучшенного захвата голоса и управления микрофоном;
  • Амбушюры с потоковым плетением и пеной с эффектом памяти для максимального комфорта;
  • THX Spatial Audio для позиционной точности, которая обеспечивает лучшее погружение;
  • Комплект поставки: наушники, микрофон, звуковая USB-карта, наклейки, документация и чёрный брендированный мешок для хранения;
    Цена: 9 690 руб (на момент написания статьи). С покупкой начисляется кешбек на бонусную карту.

Обзор киберспортивной гарнитуры Razer BlackShark V2. Зачем наушникам звуковая USB-карта?

Наушники

  • Диапазон частот: 12-28 000 Гц;
  • Сопротивление: 32 Oм на 1 кГц;
  • Динамики: 50 мм, с неодимовыми магнитами;
  • Чувствительность (@ 1 кГц): 100 dBSPL/мВт, 1 кГц;
  • Динамики: настраиваемые динамические 50 мм динамики;
  • Диаметр внутренней чашки наушника: 65 x 40 мм;
  • Тип подключения: 3.5 мм;
  • Длина кабеля: 1.8 м;
  • Приблизительный вес: 262 г;
  • Овальные амбушюры: воздухопроницаемые c пеной с эффектом памяти.

Микрофон

  • Диапазон частот: 100 Гц-10 кГц;
  • Отношение сигнал-шум: 60 дБ;
  • Чувствительность (при 1кГц): -42дБ В / Па, 1кГц;
  • Шаблон захвата: однонаправленный.


Дизайн, форма и особенности

BlackShark V2 выполнена в фирменных цветах бренда Razer. Наушники чёрного цвета, а логотипы на боковых сторонах и соединительные провода — зелёные. Кабель подключения длиной 1.8 метра, на конце — аналоговый разъем 3.5 мм. Поэтому наушники можно использовать с консолью (PS4, Xbox One, Nintendo Switch) или телефоном. По сравнению с брутальной первой версией BlackShark, дизайн стал гораздо более универсальным.

Внутренняя сторона оголовья и амбушюры сделаны из мягкого воздухопроницаемого материала. Внутри амбушюр — специальная пена с эффектом памяти. Можно использовать наушники с очками. Верхняя сторона оголовья выполнена из искусственной кожи, на неё нанесён фирменный логотип. Наушники полностью закрывают уши, плотно прилегают к голове и не давят. Благодаря подвижному креплению гаджет удобно садится почти на любую голову. Пассивное шумоподавление слегка приглушает посторонние звуки. Светящихся элементов нет.

На левом наушнике расположены регулятор громкости, кнопка включения-выключения микрофона и гнездо для него же. Микрофон можно легко отсоединить, чтобы послушать музыку или посмотреть фильм — удобно. Регулятор громкости не кнопочный, как обычно, а в виде вращающейся ручки. Середину шкалы громкости нетрудно найти по характерному щелчку.

Единственное, что может вызвать недовольство, — это крепление наушников к оголовью. Тонкие стальные элементы входят в пластиковые трубки. Выбранная длина никак не фиксируется, пусть и настраивается достаточно туго. Никаких делений или щелчков нет. Возможно, со временем этот механизм будет разбалтываться.

Ещё одна важная особенность устройства — это звуковая USB-карта. На её поверхности находится маленький логотип Razer и зелёная лампочка, которая светится во время работы.


Микрофон и звук

Кардиоидный микрофон Razer HyperClear подключается к наушникам только в одном положении. Нельзя случайно воткнуть его задом наперёд или отвернуть от себя во время напряжённой перестрелки. Держатель микрофона легко гнётся и хорошо сохраняет форму. Сам микрофон прикрыт ветрозащитой.

Обзор киберспортивной гарнитуры Razer BlackShark V2. Зачем наушникам звуковая USB-карта?

Звук микрофона получается чётким, посторонние шумы практически не слышны. В программе Razer Synapse можно настроить звучание программными методами — и разница с включенными улучшениями заметна.

Внутри Razer BlackShark V2 находятся 50-миллиметровые динамики Razer TriForce. Они способны выдавать яркие высокие частоты и уверенные басы. Диафрагма покрыта титаном, что улучшает звук вокала и голоса тиммейтов.


Razer Synapse и THX Spatial Audio

Звуковая USB-карта и уже упомянутое приложение Razer Synapse позволяют настроить звук наушников и микрофона. Для каждой игры или приложения можно выбрать подходящий режим, эквалайзер быстро переустанавливается под музыку или фильм.

Обзор киберспортивной гарнитуры Razer BlackShark V2. Зачем наушникам звуковая USB-карта?

Технология объёмного звука THX Spatial Audio работает в большинстве современных игр. В приложении можно загрузить готовые игровые профили THX с настройками для популярных сетевых шутеров: Apex Legends, Counter-Strike: Global Offensive, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Valorant.

Можно переключаться между несколькими режимами настроек. Первый обеспечивает максимальное погружение в игру, а второй помогает ориентироваться в пространстве внутри локации. С последним лучше слышны шаги и выстрелы противников, проще понять, с какой стороны исходит звук. Это значительно упрощает игру в онлайн-шутеры, и возвращаться к обычным наушникам после такого совсем не хочется.

Для микрофона предусмотрен ряд улучшений: нормализация громкости, повышение чёткости речи и устранение внешнего шума. Они позволяют улучшить чистоту и качество звучания голоса. Наконец, можно выставить готовые настройки эквалайзера для общения с командой или трансляции игры.


***

Дизайн Razer BlackShark V2 стал более лаконичным, что оценит большинство игроков. Отсоединяемый микрофон и звуковая USB-карта делают гарнитуру универсальной, но наилучшее качество звука можно получить только на PC. Возможность настроить эквалайзер в программе Razer Synapse позволяет использовать наушники не только для игр, но и наслаждаться качественным звуком в музыке и фильмах.


Награды


Награды VGTimes

Друг стримера. Наушники хорошо выглядят и привлекут к себе внимание зрителей ваших стримов. Тиммейты и публика оценят качество микрофона.

Крутой звук. Такими детальными настройками звука и микрофона могут похвастаться не каждые наушники. С правильными конфигурациями Razer BlackShark V2 способны на многое.

Комментарии 1