ТОП-6 голливудских актёров в играх. Без Ривза, Ридуса и Шварценеггера

17 ноября 2020, в 16:51

16 ноября свой 32 день рождения отпраздновал Джонни Сильверхенд. Да-да, тот самый рокер из Cyberpunk 2077, внешность и голос которому подарил Киану Ривз (Keanu Reeves). Разработчики игры не преминули поздравить героя с этим радостным событием. Мы же по такому случаю решили вспомнить, как известные актёры появлялись в видеоиграх. А чтобы вам было интереснее читать, решили в сотый раз не рассказывать про Нормана Ридуса (Norman Reedus) в Death Stranding и Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger) в МК11. Так что делайте кофе, устраивайтесь поудобнее — и вперёд.


Шон Эшмор (Shawn Ashmore) и Quantum Break

И начнём с весьма необычного творения Remedy, увидевшего свет в 2016 году. Речь идёт о боевике Quantum Break, главного героя которой и сыграл Шон Эшмор. А в прошлом году его можно было увидеть в образе Конрада — одного из персонажей The Dark Pictures: Man of Medan.

Российскому зрителю Эшмор, прежде всего, известен двумя ролями. Начиная с 2000 года актёр исполнял роль Человека-льда во франшизе «Люди Икс»: на его счету четыре картины и одна видеоигра. А совсем недавно он примерил костюм Фонарщика в «Пацанах» — популярном сериале от Amazon.


Рами Малек (Rami Malek) и Until Dawn

Не могли мы пройти мимо обладателя «Оскара», звезды сериала «Мистер Робот» и героя мема Hackerman актера Рами Малека. Американец египетского происхождения исполнил роль Джошуа — добродушного парня и старшего брата двух пропавших девочек в игре Until Dawn. На наш субъективный взгляд, именно в этой роли Малеку удалось проявить свои актерские навыки, мастерски сыграв человека, пережившего сильную психологическую травму.

Остальной актёрский состав игры не настолько звёздный. Из самых известных российскому зрителю имен стоит отметить Бретта Далтона (Brett Dalton), знакомого по «Агентам Щ.И.Т.», и шведского актера Петера Стормаре (Peter Stormare), сыгравшего в культовом «Большом Лебовски».


Клэнси Браун (Clancy Brown) и Detroit: Become Human

В нашей подборке мы просто не могли обойти стороной Клэнси Брауна, чьи внешность и голос получил лейтенант Хэнк Андерсон из Detroit: Become Human. Бесконечно можно наблюдать за тремя вещами: как горит огонь, как течёт вода и как 61-летний актёр играет пожилого алкоголика, тяжело переживающего личную трагедию.

Решать, насколько достоверно Браун смог раскрыть своего персонажа, конечно, вам. Нам же остается только добавить, что это далеко не первое появление актёра в играх. В течение нескольких лет, с 1997 по 2003 год он озвучивал Нео Кортекса — антагониста серии Crash Bandicoot. И получалось у него, нужно сказать, отлично.


Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito) и Far Cry 6

Ну а мы переносимся на Кубу. Простите, в «некоторую страну, охваченную революцией». На острове Яра правит жестокий диктатор Антон Кастилло, роль которого сыграл Джанкарло Эспозито, наверняка знакомый вам по роли Густаво Фринга, наркобарона из сериала «Во все тяжкие».

В одном из интервью актёр рассказал о своём персонаже, выделив несколько ключевых вещей: «Он действительно желает добра стране, но живет в мире, который меняется значительно быстрее его самого. Поэтому он ищет способ сделать так, чтобы люди в него поверили». Так это или нет мы узнаем совсем скоро. Far Cry 6 должна появиться на прилавках магазинов весной 2021 года.


Уиллем Дефо (Willem Dafoe) и Beyond: Two Souls

Ещё один проект Дэвида Кейджа и ещё один потрясающий актёр. В 2013 году состоялся релиз Beyond: Two Souls, одну из ролей в которой сыграл Уиллем Дефо, четырёхкратный номинант на премию «Оскар» и герой мема You know, I'm something of a scientist myself. В интерактивном кино от Quantic Dream он предстает в роли учёного-трудоголика с явными психическими отклонениями.

Всем настолько понравилась игра Дефо, что он даже был номинирован на премию Spike Video Game Award как лучший актёр озвучивания. В одном из интервью исполнитель роли Нейтана Докинза отметил, что поражён работой Кейджа. «Он был наставником. Говорил, что хочет видеть и что нужно делать. Мне нравится такой подход», — заявил Дефо.


Кевин Спейси (Kevin Spacey) и Call of Duty: Advanced Warfare

А закончить нашу подборку хочется хорошим актёром, внешность и голос которого достались персонажу не самой хорошей игры. Гениальный Кевин Спейси сыграл главного антагониста в Call of Duty: Advanced Warfare. Так что уделить время этому весьма посредственному шутеру стоит хотя бы ради того, чтобы оценить харизму дважды обладателя премии «Оскар».

Сам актёр так рассказывал о своей задаче: «Ты приходишь, они расставляют тебе точки по всему лицу, одевают в чёрный обтягивающий костюм, а на голову надевают шлем с камерой, которая светит фонарем прямо в глаза. Потом заводят в пустое помещение с коробками и говорят, мол, залезь на эти коробки, поставь руку сюда, будто опираешься на что-то, спустись с коробок, сядь на стул и закончи свою часть диалога — снято!»

***

На сегодня это всё. Обязательно поделитесь в комментариях своим любимым актёром, которого мы просто обязаны были включить в подборку. Не прощаемся!

А вы обращаете внимание на актеров в играх?

Результаты


Комментарии 13