20 лучших игр за июль 2020 — даты выхода, платформы, за и против, во что поиграть

2 июля 2020, в 13:13

Продолжение: 25 лучших игр августа 2020 — даты выхода, платформы, за и против, во что поигратьПредыстория: Игры июня 2020: даты выхода самых ожидаемых игр для ПК, PS4, Xbox One и SwitchЛетнее затишье, говорите вы? Не во что поиграть? А как насчет подборки из двух десятков классных релизов, которые намечены на июль? Все игры приведены в хронологическом порядке с указанием платформ, на которых выходят, а также их главных преимуществ и возможных недостатков.


TrackMania 2020 — 1 июля (PC)


Долгожданный ремейк культовой TrackMania Nations, которой не так давно стукнуло аж 14 лет. TrackMania 2020 собрала все самое лучшее, что было в этой гоночной франшизе. Планируются и кое-какие новинки. Например, специальные блоки, активирующие различные эффекты — замедление, кинематографическую камеру и так далее.

За: проверенный временем геймплей, мощный редактор карт и большое сообщество игроков.

Против: подписочная модель с минимальным сроком покупки в один год. А стоит ли оно того?


Marvel's Iron Man VR — 3 июля (PS4 VR)


Если вы, увидев приписку «Marvel's», сразу же начали грезить аналогом Spider-Man 2 от Insomniac Games, то спешим вас разочаровать: речь идет об игре для шлемов виртуальной реальности. Впрочем, на VR не так уж и много подобных крутых блокбастеров, так что не стоит сбрасывать Marvel's Iron Man VR со счетов.

За: большая и красивая VR-игра про Железного человека, возможность полетать, не вставая с дивана.

Против: это дебютный проект студии-разработчика Camaflaj. Осилят ли?


Catherine: Full Body — 7 июля (Switch)


Расширенная версия оригинальной Catherine, на которую стоит обратить внимание всем владельцам Nintendo Switch, особенно тем, кто любит японские игры и платформеры с головоломками. Несмотря на то, что оригинал известен по большей части в Японии, Catherine: Full Body во многом адаптировали и улучшили для западных геймеров.

За: новый играбельный персонаж, расширенный сюжет, обновленная музыка и дополнительные концовки.

Против: в России игру издает «Софтклаб», однако на официальном сайте локализатора никаких новостей. Неужели опять будем играть без перевода?


Sword Art Online: Alicization Lycoris — 10 июля (PS4, Xbox One, PC)


А вот и мультиплатформа подъехала! Да какая: красивый ролевой экшен по мотивам известного аниме. В Sword Art Online: Alicization Lycoris Заявлены большие локации, ворох интересных квестов и динамичная «боевка».

За: персонажи из оригинала в новой истории, весьма годный визуальный ряд.

Против: прошлая игра разработчика, Caligula, была плохо принята. Это ли не достаточный повод для опасений?


F1 2020 — 10 июля (PS4, Xbox One, PS, Stadia)


Ежегодная гонка по лицензии Formula-1. Главной новинкой F1 2020 станет система подбора команды My Team, которая вполне удачно была обкатана в DiRT 4. Также обещают сразу два сезона карьеры — большой на 22 гонки и короткий на 16 или 10 гонок.

За: единственная актуальная серия с лицензией «Формулы» и очень компетентный разработчик Codemasters, который уже давно не выпускает плохих игр.

Против: а не маловато ли новшеств для выпуска новой игры?


Bloodstained: Curse of the Moon 2 — 10 июля (PS4, Xbox One, PC, Switch)


Сиквел хитовой метроидвании в стиле ретро. Bloodstained: Curse of the Moon 2 продолжает сюжетную линию оригинала, но теперь сразу с четырьмя играбельными персонажами. В остальном больших изменений нет: платформинг, боссы, пиксели.

За: у руля Кодзи Игараси (Koji Igarashi) — один из ключевых разработчиков серии Castlevania, так что фанаты ретро будут в восторге.

Против: после необычно стилизованной Ritual of the Night возвращение к пикселям кажется шагом назад.


NASCAR Heat 5 — 10 июля (PS4, Xbox One, PC)


NASCAR Heat 5 — уже третий гоночный симулятор в этой подборке, в этот раз, как нетрудно догадаться, по лицензии NASCAR. Разработчики обещают продвинутую графику, обновленный интерфейс и переработанный интеллект противников.

За: хороших гонок много не бывает.

Против: русская локализация пока не заявлена, а ведь до релиза считаные дни!


Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise — 10 июля (Switch)


Долгожданное продолжение знаменитого приключенческого экшена с элементами хоррора. Интересно, что Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise также будет раскрывать предысторию оригинала, так что в некотором роде она также является и приквелом.

За: первая часть была шикарной (именно оригинал, а не посредственный Director's Cut).

Против: локализация не заявлена, а значит оценить игру по достоинству смогут далеко не все.


Rocket Arena — 14 июля (PS4, Xbox One, PC)


Если вы наигрались в Overwatch и Paladins, то вот вам еще одна игра в том же жанре. Rocket Arena имеет довольно необычный пиратско-ацтекский сеттинг, а также будет распространяться по условно-бесплатной модели.

За: бесплатно, симпатичная графика, любопытный сеттинг.

Против: а нам действительно нужен еще клон «Овервотча», даже бесплатный?


Death Stranding — 14 июля (PC)


Как говорится, спасибо за бета-тест дождались! Одна из самых громких игр последних лет, да еще и от гениального Хидео Кодзимы (Hideo Kojima). О Death Stranding говорили и продолжают говорить, но теперь владельцы персональных компьютеров смогут ее опробовать.

За: великолепный и продуманный сюжет, классные заставки, необычная игровая концепция ну и Кодзима, в конце концов.

Против: несмотря на хорошие оценки критиков, игра явно на любителя.


Drake Hollow — 17 июля (Xbox One, PC)


После весьма годной «выживалки» The Flame in the Flood разработчики принялись за проект в новом для себя жанре — Drake Hollow. Это сетевой экшен с большим упором на кооператив. Цель игроков: развивать базу и отбиваться от набегов монстров.

За: очень симпатичная графика и кооператив как гарантия хорошего вечера с друзьями.

Против: игровая механика немного напоминает провалившийся оригинальный Fortnite.


Ghost of Tsushima — 17 июля (PS4)


Зрелищный самурайский экшен от разработчиков франшизы InFamous. В центре повествования Ghost of Tsushima — вторжение монголов на японский остров Цусима. Заявлен открытый мир, стелс, интересная боевая система и все, что обычно бывает в AAA.

За: феодальная Япония, возможность почувствовать себя самураем, разнообразие механик.

Против: открытые миры от Sucker Punch всегда отставали от конкурентов.


Paper Mario: The Origami King — 17 июля (Switch)


А что будет, если попробовать сделать Mario на бумаге? Разработчики из студии Intelligent Systems дали ответ на этот вопрос — Paper Mario: The Origami King. И показали старую добрую франшизу в необычной стилистике, приправив ее новыми геймплейными механиками.

перетрясли всю франшизу, приправив необычную стилистику и новые геймплейные механики необычной стилистикой.

За: «бумажная» графика, знакомые персонажи и традиционное мастерство геймдизайнеров Nintendo.

Против: франшиза «Марио» уже давно стала своеобразным знаком качества, так что за качество игры сомнений почти нет.


Warhammer 40,000: Mechanicus — 17 июля (PS4, Xbox One, Switch)


Мир «Вархаммера» не смог бы существовать без изобретений Адептус Механикус, однако в большинстве игр по этой франшизе сами изобретатели обычно выступают в роли статистов, обслуги или строителей. Warhammer 40,000: Mechanicus от Bulwark Studios исправит это нелепое недоразумение во славу Омниссии!

За: пошаговая игра по «Вахе» — что может быть круче?

Против: издатель Kalypso Media никогда не работал с лицензией W40K, а это плохой знак.


Rock of Ages 3: Make and Break — 21 июля (PS4, Xbox One, PC, Switch, Stadia)


Третья часть необычной аркадной игры с видом от третьего лица. В Rock of Ages 3: Make and Break разработчики делают еще больший упор на стратегическую часть: игрок не только «катает шары», но и постепенно строит собственный форпост.

За: две прошлые части стали одними из самых новаторских игр прошлых лет, да и разработчики уже себя зарекомендовали.

Против: мало новых механик, действительно ли нужно было выпускать Make and Break как абсолютно новую часть?


Dying Light: Hellraid — 23 июля (PS4, Xbox One, PC)


Hellraid — это мрачный экшен от первого лица, в котором игрок бродит по подземелью, сражаясь с нечистью и исчадиями Ада. И хоть разработку оригинальной игры заморозили в 2015, игроки все же смогут опробовать многие наработке в составе платного дополнения для Dying Light.

За: заочный плюс разработчикам за то, что не забросили долгожданный проект и все же смогли довести его до релиза, хоть и в качестве DLC к другой игре.

Против: судя по всему, многие механики, такие как генерация подземелий, были убраны, так что не стоит ждать слишком многого.


Tannenberg — 24 июля (PS4, Xbox One)


Аддон для Verdun — одного из лучших шутеров в сеттинге первой мировой собрал отличные отзывы критиков и наконец-то добрался до владельцев консолей PlayStation 4 и Xbox One. Главная фишка дополнения Tannenberg — Восточный фронт, который так часто обходят стороной.

За: можно поиграть за русских солдат в Первой мировой.

Против: ПК-игроки жалуются на всего один-единственный режим, а также низкий онлайн.


Skater XL — 28 июля (PS4, Xbox One, PC, Switch)


Симулятор скейтбординга — редкий зверь в современном гейминге. Но все может измениться благодаря стараниям разработчиков из Easy Day Studios, которые в конце месяца выпустят свой дебютный проект — Skater XL.

За: редкий жанр, карты на основе реально существующих мест.

Против: посредственная графика.


Destroy All Humans! — 28 июля (PS4, Xbox One, PC, Stadia)


Ремейк классического шутера с видом от третьего лица. В главной роли — пришелец Крипто, горячий ненавистник людей. Спустя пятнадцать лет Destroy All Humans! похорошела и обросла улучшенными геймплейными механиками. Но основная задумка не изменилась: во что бы то ни стало уничтожить человечество.

За: симпатичная графика, множество юморных отсылок к НЛО.

Против: несмотря на все улучшения, игра отчасти кажется примитивной.


Samurai Shodown NeoGeo Collection — 28 июля (PS4, Xbox One, Switch)


Сначала Цусима, теперь это… Самураи снова в моде? Так или иначе, Samurai Shodown NeoGeo Collection — это сборник из семи классических файтингов из серии Samurai Shodown.

За: семь игр в одном наборе — разве это не здорово?

Против: вероятность локализации в России крайне мала, потому что фанатов у нас мало.


Опрос!

Спасибо, что прочитали до конца. Обязательно проголосуйте в опросе, чтобы наши авторы могли знать, какие игры больше всего интересуют читатей VGTimes. А также ждем ваши развернутые мнения в комментариях!

Какая игра приглянулась вам больше всего?

Результаты
Комментарии 9