Кинематографично и грандиозно: все, что мы знаем о ремейке культовой «Мафии»

13 июня 2020, в 22:15
Слушать статью: Ден, Макс

Сегодня, 13 июня, в рамках конференции PC Game Show компания Hangar 13, наконец-то, представила дебютный трейлер ремейка культовой Mafia: The City of Lost Heaven. Пока, правда, исключительно сюжетный. О самой видеозаписи вы можете прочесть в соответствующей заметке на нашем сайте, ну а в этом материале мы собрали все, что известно на текущий момент о ремейке. Оставайтесь с нами — будет интересно.

Важное примечание. Несколько недель назад мы уже готовили обширный материал о том, почему в ново-старую «Мафию» стоит, в принципе, поиграть. Если вы по каким-то причинам пропустили этот текст, то — эгей, бегом читать, ссылка вот здесь. Вернулись? Хорошо, тогда давайте начнем. Раз-два-три, поехали!


Так это ремейк или ремастер?


Это полноценный ремейк, но при этом разработанный, по словам его авторов, со всем почтением к оригиналу. Mafia: Definitive Edition работает на совершенно новом движке, но при этом рассказывает, как и следует из трейлера, уже знакомую геймерам со стажем историю Томми Анджело — бывшего таксиста, который волею судеб перешел черту, отделяющую законопослушного бомбилу от гангстера.


То есть, ничего кроме новой графики и крутых кат-сцен можно не ждать?


Нет, все не так просто. Ремейк действительно будет следовать сюжетной линии оригинала, однако разработчики из Hungar 13 обновили сценарий, добавили новых диалогов, расширили предысторию персонажей и сняли дополнительные ролики. Кроме того, по словам представителей 2K Games, Definitive Edition сможет предложить также обновленный игровой процесс.


Хм, а что там с багами? История с третьей частью и ремастером второй повторится?


Увы, этого мы не знаем. В официальном пресс-релизе 2K Games сообщила, что игра работает на движке, знакомом геймерам по Mafia 3. Разумеется, никто заранее не может знать, насколько сильно будет или, напротив, не будет глючить игра. Но, смеем предположить, что с определенного рода ошибками покупатели все же столкнутся. Мало какой боевик в открытом мире выходит сегодня максимально отполированным.


Я слышал что-то про трилогию. Ремейк нельзя будет купить отдельно?


Можно, конечно. Все три игры так называемого сборника Mafia: Trilogy никто не запрещает приобрести по отдельности. Однако при покупке трилогии целиком, вы сразу же получите доступ к обновленной версии третьей части и ремастеру второй.


Какова цена вопроса?


Владельцы PlayStation 4 могут купить Mafia: Trilogy за 3999 руб. PC-версия доступна по цене в 2999 руб. за трилогию, а вариант для Xbox One будет стоить — 60 долларов.


Когда релиз?


Ремастер второй части и обновленная версия третьей уже доступны для покупки. А вот Mafia: Definitive Edition придется подождать до 28 августа. Именно тогда легендарная игра вернется в новом обличье.


А геймплей-то показали?


Увы, нет. Пока что все, чем располагают геймеры и журналисты — это слова авторов, небольшой тизер и сюжетный ролик. Кадров с игровым процессом не завезли.

***

Ну а на этом все. А вы ждете ремейк той самой «Мафии»? Расскажите об этом в комментариях к материалу.

Комментарии 1