5 главных причин ждать ремейк первой «Мафии»

14 мая 2020, в 17:12
Слушать статью: Ден, Макс
12345

Помните, как таскали ящики или в двадцатый раз пытались пройти злосчастную гонку? Вчера 2K Games сообщила о работе над Mafia: Trilogy. По этому поводу наша редакция собрала ТОП-5 причин начать откладывать деньги на покупку обновленной The City of Lost Heaven.

То, о чем так долго грезили настоящие поклонники интерактивной «Мафии», наконец, свершилось. Вчера компания 2K Games сообщила, что в работе находится трилогия переизданий культовой серии. О радостном событии сообщил коротенький тизер, из которого журналисты и простые пользователи смогли выудить всю — ну или почти всю — необходимую информацию. Да, первую часть обновят, причем обновят значительно. Чуть позже в сеть просочились первые данные о долгожданном ремейке — разумеется, пока что неофициальные. Без купюр трилогию покажут уже на той неделе, 19 мая. Ну а здесь и сейчас редакция VGTimes расскажет о пяти причинах отложить деньги на покупку ремейка культовейшей Mafia: The City of Lost Heaven.


1. Техническая переработка

Давайте смотреть правде в глаза. Давным-давно — почти двадцать лет назад — оригинальная «Мафия» была очень красивой игрой. По меркам начала века техническая сторона проекта действительно поражала. Шутка ли, полноценное 3D, заставки на движке и персонажи, которые почти что как в кино рассказывали криминально-бандитскую историю. The City of Lost Heaven выступала в схожем с GTA III жанре, однако там, где Rockstar Games сделала ставку на дорожный беспредел, чехи из Illusion softworks сработали, если так можно выразиться, «тоньше».

Помните самую-самую первую погоню? Тяжелая машина и несколько преследователей. Ухабы, повороты, нагнали — перезагрузка. Ухабы, повороты, машина лежит днищем кверху — рестарт. После Grand Theft Auto 3 с ее стартовой миссией «пойди-привези-смотайся-до-клуба» все это выглядело до жути реалистично и тяжело. К сожалению, такой подход сыграл злую шутку с проектом чехов. Если сравнивать лоб в лоб третьего «Автоугонщика» и первую «Мафию», то творение Illusion softworks проигрывает работе Rockstar Games буквально во всем — The City of Lost Heaven банально хуже сохранилась.

Причем в данном случае мы не говорим исключительно о сержанте Графоуни — понятно, что в 2020 году без масштабного обновления картинки и смены движка просто не обойтись. Речь идет обо всем техническом функционале проекта. Физика стрельбы, поведение машин на дороге, количество и качество трафика, ребаланс уровня сложности — все это необходимо The City of Lost Heaven. И авторы ремейка, если верить слитым в сеть инсайдам, как раз копают в эту сторону, что само по себе отличный повод начать откладывать деньги. К счастью, не единственный.

12345
Комментарии 9