Виджеты в iPhone? Чем удивит Apple на WWDC 2020?

10 июня 2020, в 21:24

В прошлом году Apple пригласила разработчиков в McEnery Convention Center в Сан-Хосе (штат Калифорния), но Covid-19 внес свои коррективы и сейчас конференцию WWDC можно будет посетить только в прямом эфире. Однако это совсем не значит, что нам не покажут ничего интересного. Мы собрали все новинки, которые приготовил для нас Тим Кук (Tim Cook).


iOS 14 и iPadOS 14

Учитывая тот факт, что многие пользователи iPhone оказались не в восторге от iOS 13 и iPadOS 13, Apple, скорее всего, поспешат реабилитироваться в глазах потребителей и покажут iOS 14 и iPadOS 14.

Определить насколько удачной окажется новая версия операционной системы Apple довольно просто, достаточно взглянуть на количество обновлений, поступивших для устройств после выхода «операционки». Для iOS 13 разработчики выпустили 8 «патчей», что уже говорит о многом, особенно учитывая всего 6 апдейтов у откровенно слабой iOS 11 .

Скорее всего, в новых версиях iOS и iPadOS нас ждет упор на максимально плавную и стабильную работу, но это не значит, что больше мы ничего нового не увидим. Вероятно, свежая операционная система получит следующие изменения:

  1. Домашний экран. В новой версии iOS все приложения будут отображаться в отдельном списке с множеством настроек для сортировки. Это решение может повлечь за собой полноценное появление виджетов.
  2. Запуск неустановленных приложений. Теперь юзеры смогут частично пользоваться некоторыми программами, даже не устанавливая их. Функция будет называться Clips.
  3. Новое спортивное приложение. В списке предустановленных приложений будет пока безымянная программа, включающая в себя видеоуроки от ведущих спортивных инструкторов планеты.
  4. Сторонний софт. Аналитики из Bloomberg уверены, что Apple немного приоткроют двери своей закрытой операционки и дадут пользователям возможность заменять стандартные приложения сторонними аналогами. Например, при желании вы сможете удалить Safari и поставить тот же Chrome.
  5. Дополненная реальность. «Рулетка» будет не единственным приложением, взаимодействующим с дополненной реальностью, компанию ему составит Gobi, обладающее большей функциональностью.
  6. Обновленный iMessage. Мессенджер от Apple также будет доработан. Одной из заметных «фишек» станет возможность упоминать собеседников в групповых чатах с помощью символа @.
  7. NFC-ключ для машины. Пока не совсем понятно как это будет работать, но если все сильно упростить, вы сможете превратить iPhone в полноценный ключ для автомобиля. Разумеется, с какими-нибудь «Жигулями» такая функция работать не будет, определенно нужен транспорт посолиднее.

Это не весь список изменений в iOS b iPadOS. Остается дождаться презентации и там уже увидеть, что для нас еще припасла Apple.


Доработанная WatchOS 7

Скорее всего, в WatchOS 7 мы увидим следующие нововведения: возможность делиться с друзьями настройками циферблатов, еще более информативный «Инфограф», приложения для контроля сна, учебного времени и содержания кислорода в крови пользователя.

Пока не ясно обладатели каких версий Apple Watch получат все эти «Фишки», но надеемся для этого не придется покупать новую модель, которая предположительно увидит свет осенью этого года.


Улучшенные MacOS 10.16 и tvOS 14

В следующем году Apple планирует выпустить MacBook на базе ARM-процессора, поэтому она уже сейчас должна начать обновлять свою ОС, так как разработчики софта тоже должны знать, с чем им предстоит какие изменения их ждут.

С tvOS пока также ничего точно не известно, но хотелось бы, чтобы в нашу страну все-таки завезли говорящую на великом и могучем Siri.


Apple Premium


Возможно, нам представят единую подписку на все сервисы Apple, среди которых: Arcade, TV+, Music и, возможно, iCloud.


Новые гаджеты

  1. Новая приставка Apple TV. Тот факт, что актуальная приставка работает на процессоре Apple A10 Fusion (он же, к слову, ставился в выпущенный в 2016 году iPhone 7), дает надежду на анонс обновленной версии Apple TV на современном железе.
  2. AirPods Studio. Возможно, Тим Кук покажет нам новую версию AirPods, рассчитанную на любителей полноценных студийных наушников.
  3. HomePod 2. Согласно данным MacRumors на презентации могут показать обновленную смартколонку, но, скорее всего, благодаря коронавирусу, в этот раз мы останемся без HomePod 2.
  4. MacBook на базе ARM. Опять же, учитывая намеченный на осень 2021 года старт продаж, компании не помешало бы уже начать маркетинговую кампанию, но, вероятно, этого не произойдет. Спасибо Covid-19.
  5. Apple Glass. Еще одно устройство, которое мы раз вряд ли увидим, представляет собой очки с дополненной реальностью. Пока старт продаж также запланирован на следующий год, но, учитывая нестабильную ситуацию в экономике, сильно надеяться на это не стоит.


Ждете презентацию Apple?

Результаты

Комментарии 3