КРУШИ и ВЗРЫВАЙ! 8 игр с безумным геймплеем

21 мая 2020, в 20:06
Слушать статью: Ден, Макс
12345678

Устали от игр на серьезных щщах со сложным геймплеем? Тогда это подборка точно для вас. В этом ТОПе мы подобрали восемь игр с совершенно беспредельным игровым процессом.

Последние дни хорваты из команды Croteam буквально завалили медиапространство новостями о грядущей Serious Sam 4. Мы уже писали о трейлере с датой выхода игры, упомянули и о новом оружии. Но с чем именно ассоциируется у людей «Крутой Сэм»? Конечно же, с ураганным и крайне простым геймплеем! В этой подборке мы собрали 8 игр, чей игровой процесс можно назвать беспредельным. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно.


DOOM и DOOM Eternal

И первым пунктом в нашем списке значится серия, без которой вполне вероятно жанра шутеров от первого лица в его современном обличье не существовало бы вовсе. Разумеется, мы сейчас говорим о Doom — легендарной франшизе от американцев из id Software. Культовый боевик с «видом из глаз», праматерь всех мясных аренных экшенов, игра, которая заставляла тогдашних геймеров обновлять железо своих персональных компьютеров, а консольщиков — мечтать о скором порте на их любимую систему.

В 2016 году легенда вернулась и дала прикурить всем тем, кто не верил в то, что id Software способны создавать что-либо, кроме игровых движков. Получилось и правда здорово. Во-первых, конечно же, графика: картинка ново-старого DOOM была без пяти минут великолепна, но при этом сама игра умудрялась сносно работать чуть ли не на бабушкином калькуляторе. Ну а, во-вторых и в-главных, геймплей. Разработчики раз и навсегда отказались от всякой попытки превратить серию в хоррор с пушками. Вместо этого, американцы создали максимально драйвовый экшен, который очень умело держал в напряжении. Ну и отсылки к предыдущим частям присутствовали — куда уж без них.

Совсем недавно наша редакция написала свою рецензию на DOOM Eternal. Прочесть ее можно по соответствующей ссылке (во-о-т здесь), но если говорить вкратце, то авторам удалось повторить успех первой части. Геймплей все такой же беспредельный, сложность — забористая, а ведь еще и прыгать приходится почти как в платформерах. Однозначных must buy для всех любителей жарких замесов.

12345678
Комментарии 22