Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

10 октября 2012, в 15:44

Call of Duty. Сейчас это название знает практически каждый геймер. А тот, кто не знает, старается как можно скорее познакомиться с данным продуктом. И не мудрено, ведь сейчас это один из самых лучших и нашумевших шутеров в мире.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

А начиналось все у этой серии не так просто. Ну, посудите сами, появление первой части состоялось в 2003 году. На фоне уже появившихся GTA: Vice City, Max Payne 2, Star Wars: Knights of the Old Republic, Warcraft 3: The Frozen Throne тягаться очень и очень трудно. Но тематика войны более чем удачно повлияла на геймеров и первая часть COD встряхнула массы игроков. Народ пошел воевать.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

2005 год. Infinity Ward снова лезет в самое пекло. Год был настолько удачным, что принес миру множество великих игр (от GTA: San Andreas до NFS: Most Wanted). И тут появляется вторая часть Call of Duty, которая наделала шуму еще при выходе на Xbox. Естественно, PC-геймеры уже были готовы броситься в мир Второй Мировой, чтобы продолжить начатое. Снова хит.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

И тут разработчики делают выстрел в самое сердце PC-игроков. Call of Duty 3 появляется только на консолях. Наверно, столько брани в свою сторону создатели не слышали еще никогда. Но, тем не менее, факт остается фактом, и обладатели PC лишь завистно смотрели на обладателей консолей.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

И вот, 2007 год. Infifnity Ward сразу говорит, что игра появится на компьютерах (еще бы нет!). Геймеры потирают руки, готовя свои клавиатуры и мышки для новых баталий. И тут пробегает слух, что серия уходит в настоящее время. Поначалу казалось, что это глупая убогая шутка — ну зачем лучшей серии про Вторую Мировую менять свою тему? Но, как оказалось, так все и произошло. И увидел свет COD: Modern Warfare. Как среди геймеров не началась революция, никому не известно. Форумы взрывались от стычек всего на одну тему: «Стоило ли менять концепцию и время игры?» Но в скором времени все начали замечать, что несмотря ни на что, Modern Warfare — лучший Action про борьбу с терроризмом. В нем было все, что нужно. И понемногу привыкли. Долго, упорно, но привыкли.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

В 2008 году появляется на свет Call Of Duty: World At War. И вновь удар ниже пояса — ожидание продолжение Modern Warfare неожиданно вновь сменилось на тему Второй Мировой. Причем, как многие считают, настолько неудобный, непонятный и неудачный переход в серии получился первый раз.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

Замять данный факт удалось за год, когда в конце 2009 появляется Modern Warfare 2. После ее выхода о предыдущей части не вспоминали, как будто ее и не было. Modern Warfare 2 оказалась настоящей бомбой, которую ждали, хотели и, как оказалось, нешуточно брали. Игра умудрилась побить суточный рекорд GTA 4 (Rockstar недоуменно курили в стороне).

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

Уже в 2010 появляется новая часть на весь мир знаменитого экшена. Но неожиданно меняется разработчик, которым становится компания Treyarch. После этой новости на Black Ops (именно так называлась новая часть) стали косо посматривать, но с прилавков забирали еще лучше, чем Modern Warfare 2.

Call Of Duty: жизнь и судьба легенды

Останавливаться серия, судя по всему, не собиралась и через год все те же знакомые Infinity Ward выпускают Modern Warfare 3. И снова мировой рекорд по продажам, несмотря на то, что уже появляются со времен второй части Modern Warfare возгласы, что уж больно быстро можно пройти игру. Геймеры намекают на то, что уж лучше делать подольше, но побольше.

И вот, передышка. В ноябре готовится выход Black Ops 2. Как на этот раз «выступит» игра? Узнаем, конечно, только после начала продаж. Но теперь серии, чтобы оставаться на уровне, нужно держать марку. А делать это с каждым годом все сложнее и сложнее. Но то, что серия, в которой было столько неожиданных моментов, столько опасных для игровой индустрии переходов, до сих пор остается самой желанной action-серией в мире, о чем-то говорит.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
7 лет назад
На мой взгляд из серии Modern Warfare сингл лучший в MW, а мультиплеер в MW2.
Цитировать выделенное
0
7 лет назад
согласен,спору нет. но все таки то,что они клепают игры каждый год,уже как то не есть хорошо
Цитировать выделенное
0
7 лет назад
Не хватает цифр продаж каждой части.
Цитировать выделенное
0
4 года назад
Ностальгия. Жалко что никто не возвращается к теме второй мировой войны в шутерах.Все игры в космос улетают,а проблемы то здесь,на Земле. sad
Ответить Цитировать выделенное
0