iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

14 апреля 2020, в 23:17

Продолжение: Android или iOS? Рассказываем, почему Android лучшеiPhone или Android? Уже не первый год пользователи по всему миру спорят о том, какое устройство лучше. Каждая сторона приводит весомые аргументы в свою пользу. Сегодня мы собрали самые важные достоинства детища Apple на фоне главного конкурента.


Регулярные обновления

Первый плюс iOS — обновления. Покупая смартфон, вы смело можете рассчитывать на то, что как минимум 3-4 года он будет получать самые свежие версии программного обеспечения.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

В то же время этот плюс неприменим к устройствам на Android, особенно к бюджетным смартфонам. Обновления могут приходить крайне редко, а зачастую они и вовсе игнорируют многие модели гаджетов.


Экосистема

Устройства от Apple представляют собой полноценную экосистему, где все взаимосвязано. Начав писать текст на iPad, вы в любой момент сможете дописать его, например, на iPhone, так же с фотографиями и видео. Каждый сделанный вами снимок отправляется в облако, из которого его можно будет загрузить уже на другом гаджете.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

К сожалению, чтобы ощутить все прелести работы с экосистемой Apple придется заплатить немалую сумму денег ввиду дороговизны устройств. Однако в этом случае есть хотя бы возможность осуществить полноценную взаимосвязь гаджетов. У Android тоже есть некое подобие экосистемы, но зачастую оно и близко не годится по удобству использования к тому, что сделало «Яблоко».


Защита

iOS — закрытая операционная система. Из этого факта вытекает еще одно неоспоримое достоинство «яблочной» продукции. Никаких антивирусов для iOS также не нужно, так как система не дает возможность рядовым пользователям ставить на платформу сомнительное ПО. Приложения можно установить только из официального Appstore, поэтому никаких apk-файлов вы тут не увидите.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше


Меньше хлама в App Store

Этот плюс напрямую связан с предыдущим. Учитывая закрытость iOS и огромный список сертификаций, залить свое приложение в App Store далеко не простая задача. Именно поэтому процент бесполезного хлама в магазине Apple гораздо меньше, чем Play Market от Google.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

Никто не отрицает того, что в App Store хватает мусора, но из-за серьезных требований Apple те приложения, что там есть, полностью заточены под iPhone. Если в iOS есть программа, она точно будет корректно отображаться и учитывать, например, наличие челки. К сожалению, из-за большого разнообразия Android-устройств, подгонять приложения под особенности каждого гаджета попросту невозможно.


Оптимизация

Несмотря на то что многие, флагманские в том числе, модели iPhone имеют не самые впечатляющие характеристики железа, работают они гораздо плавнее, чем их конкуренты на Android. Этому способствует сразу несколько причин.

Во-первых, так как система закрыта, в ней не происходит никаких фоновых процессов.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

Во-вторых, Apple немало внимания уделяет железу своих устройств, не закупая, например, процессоры у сторонних компаний, а производя их собственными силами. При создании железа «Яблоко» наделяет его теми свойствами, которые будут улучшать работу конкретного смартфона, например процессор А13 Bionic, использующийся в iPhone 11, по словам Apple, был заточен под качество съемки видео. Благодаря встроенным в процессор передовым технологиям машинного обучения, смартфон способен записывать видео в 4К и 60 кадровс. В случае с Android производители процессоров делают свои чипы сразу для нескольких десятков или даже сотен устройств, а в такой ситуации лагов точно не избежать.


Симбиоз железа и софта

Практически все технологии, встроенные в iPhone, работают не только над основными задачами, но и выполняют различные побочные функции. Взять, к примеру, Face ID. Технология изначально была разработана для того, чтобы отказаться от Tuch ID и позволить пользователям разблокировать телефон с помощью своего лица. До сих пор разблокировка по лицу от Apple является чуть ли не лучшей на рынке, но помимо своей основной задачи, сенсоры активно используются и для других целей.

Датчики позволили не только реализовать на должном уровне разблокировку по лицу, но и добавить в устройства такие фишки как Animoji и Memoji, позволяющие накладывать ваши эмоции на различные смайлы и аватары.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

Большинство устройств на «андроид» не способны даже нормально распознавать лица для разблокировки, что уж говорить о фишках с перекладыванием эмоций на аватары. Порой для разблокировки гаджетов на ОС от Google достаточно показать фотографию. Да, по большей части так происходит на бюджетных смартфонах, но этот недостаток все-таки присутствует.


Family Sharing

Family Sharing позволяет пользователям, настроившим «Семейный доступ», делиться купленным контентом еще с 6 людьми. Также функция позволяет родителям контролировать покупки своих детей. Например, если чадо зайдет в App Store и нажмет на покупку, уведомление об этом всплывет на телефоне одного из родителей. Мама или папа смогут либо разрешить, либо отклонить покупку. Кроме контроля за тратами средств, родители с помощью этой функции могут смотреть где находятся их дети.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше


Простота использования

Несмотря на то что этот пункт может являться и недостатком, исключать его плюсы тоже не стоит.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

iPhone крайне прост и интуитивно понятен для рядовых пользователей, которым не нужно множество настроек и возможностей для кастомизации системы. Все необходимые программы сразу предустановлены, система не нагружается различными виджетами и фоновыми приложениями.


Ликвидность

iPhone вызывает куда больший потребительский спрос, чем Android-смартфоны. Да, устройства на iOS выходят каждый год. Да, каждое устройство имеет несколько вариаций. Однако три смартфона в год с яблоком на задней панели и близко не стоят с тем числом «андроидов», которые выходят за это же время.

Так как смартфоны на ОС от Google выпускает далеко не одна фирма, их число многократно превышает продукцию, реализованную одной Apple. Дешевые, дорогие, маленькие, большие. Любой покупатель найдет что-то по своему вкусу, а поэтому смысла брать устройство на Android с рук не так уж и много.

iPhone ценится куда сильнее. Люди хотят его купить подешевле, а доступных альтернатив нет, поэтому и приходится шерстить различные сайты с объявлениями в поиске наиболее выгодного предложения.

iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

А какая система круче по вашему мнению? Отдайте голос за своего любимчика в нашем версусе!

А вам нравится iPhone?

Результаты
Комментарии 39