Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

30 марта 2020, в 19:24

Doom Eternal показал нам огромное количество самых разных монстров и чудовищ. Однако зачастую в играх встречаются такие существа, на фоне которых Какодемон покажется лишь милым плюшевым шариком. В этом материале мы собрали не особо известных, но крайне жутких монстров из игр.


Потрошитель из The Suffering: Ties That Bind

При жизни Лютер Стиквелл (Luther Stickwell) был маньяком и сутенером. Потрошитель был настолько помешан на убийствах женщин, что его не смогла остановить даже смерть. После своей гибели он превратился в жуткую тварь, прячущую под плащом несколько отвратительных щупалец, с насаженными на них телами мертвых проституток. Дополняет и без того жуткий образ сшитая из женской кожи маска.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

Потрошитель периодически встречается главному герою по ходу игры, а при определенном стечении обстоятельств он даже может стать боссом в одной из глав. После победы над монстром его заклевывают те самые щупальца, а сам Лютер Стиквелл при этом издает крики невероятного оргазма.


Лаура из The Evil Within

Лаура (Laura) представляет собой жуткое многорукое чудовище, отсылающее к одному из самых известных существ японской мифологии — Йорогумо, которое, согласно легендам, являлось гибридом женщины и огромного паука.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

Йорогумо

Лаура практически невосприимчива к пулям, а самым действенным оружием против нее является открытый огонь, который напоминает ей о смерти ее человеческого воплощения при пожаре. Поэтому при прохождении The Evil Within игрокам пришлось попотеть.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)


Кровопийца из Bloodborne

Кровопийца визуально представляет собой ужасающий гибрид человека и блохи, но схожесть с насекомым не заканчивается на внешнем виде. На животе у монстра расположен небольшой кровавый мешок, который растет по мере того, как чудовище напивается. После того как тварь заполнит свое «хранилище», в нем начинается процесс созревания новой особи, а учитывая то, что с огромным шаром на брюхе драться не очень удобно, они предпочитают смертельной схватке неспешное бегство от оружия главного героя.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

Человеческие черты придают внешности Кровопийцы еще более ужасающий вид. Длинные черные волосы, свисающие до пола, вызывают стойкие ассоциации с японскими фильмами ужасов, а огромный язык не просто является частью жуткого образа, но и представляет собой смертоносное оружие, которое способно доставить игроку немало проблем при прохождении Bloodborne.


Призрак близнецов из Silent Hill 4

Что может быть страшнее младенца-монстра? Авторы Silent Hill 4 смогли показать ответ на этот вопрос и представили в виде жуткого призрака сиамских близнецов.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

Призрак пугает абсолютно всем. Две детских головы на огромном теле не смогут избавить вас от чувства тревоги. Страх также вселяют невероятные размеры монстра вкупе с отсутствием ног. Руки монстра не только помогают ему перемещаться, но и являются смертельным оружием.


Кусаби из Fatal Frame II: Crimson Butterfly

Кусаби (Kusabi), также известный как Фольклорист (The Folklorist), согласно сюжету игры, появился в результате неудачного ритуала жертвоприношения, после которого убитый возродился в виде призрака и принялся мстить жителям деревни за свою смерть.

Помимо того, что Фольклорист невосприимчив к большей части оружия, он также может убить главного героя одним касанием. Невероятная сила призрака в сумме с его практически полной неуязвимостью в свое время оставили на головах геймеров не один седой волос.


SCP-173 из SCP Containment Breach

SCP-173 выглядит как огромный неказистый младенец с четырьмя глазами и огромной щелью вместо носа. Однако его жутковатая внешность пугает далеко не так сильно, как его перемещение по локации. SCP-173 двигается каждый раз, когда игрок отводит от него взгляд или моргает, поэтому он постоянно появляется в виде скримера.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

В игре нет никакого оружия для борьбы с этим чудовищем, а единственный способ не получить от него урон и остаться в живых — не моргать.


Собиратель из Amnesia: The Dark Descent

Собиратели (The Gatherers) постоянно патрулируют коридоры замка Бренненбург, чем значительно усложняют прохождение Amnesia: The Dark Descent. Жуткие твари с огромной разорванной пастью постоянно преследуют главного героя, который, в свою очередь, абсолютно беззащитен перед ними.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

Пугающий визуальный образ дополняют не менее устрашающие звуки, издаваемые Собирателями. Всхлипы и рычание ясно дают понять игроку, что где-то рядом бродит не самое дружелюбное существо.


Пиггси из Manhunt

В мире Manhunt Пиггси (Piggsy) является звездой снафф-фильмов. Он носит в качестве маски голову свиньи, ест людей, живет в подвале и очень любит орудовать бензопилой.

Doom не страшен: самые жуткие монстры из игр (18+)

Пиггси уже давно перестал быть человеком. Он не способен говорить, так как его интеллект деградировал до уровня животного, а также он не чувствует сострадания, потому что в своей жизни занимался только убийствами и никак иначе не взаимодействовал с людьми.

Комментарии 12