Инсайдер от бога: удачные и не очень прогнозы Логвинова

26 марта 2020, в 19:15

В конце прошлого года «патриарх игровой журналистики» произвел фурор своим заявлением о том, что в ближайшем будущем мы увидим на ПК эксклюзив PS4 Horizon Zero Dawn. Эти слова обсуждали все, даже зарубежные издания не остались в стороне и начали форсить пророчество Антона. Несмотря на большую шумиху, в правдивость такого исхода событий верили немногие. Но, что мы видим сейчас? Игра получила свою страницу в Steam и уже летом ее можно будет запустить на компьютере. В этом материале мы собрали все удачные и не очень пророчества нашего «Джейсона Шрайера» (Jason Schreier).



Провальный прогноз Е3

В преддверии Е3 2019 Антон выпустил ролик с громким заголовком «Спойлеры к E3 2019 — весь инсайд и не только». В видео было сделано сразу несколько прогнозов.

Приквел и сиквел Hellblade

Несмотря на то что мы все-таки увидели анонс новой части приключений Сенуа, случилось это гораздо позже, чем нам обещал Антон. В ролике под названием «Спойлеры к E3 2019 — весь инсайд и не только» от 7 июня 2019 года он говорил, что на выставке нам не только представят Hellblade 2, но и покажут приквел к оригинальной игре. Так случился первый промах.

Microsoft все-таки анонсировала вторую Hellblade, но произошло это только 12 декабря 2019 года. Приквел к оригинальной игре мы не увидели до сих пор, однако и возможность его существования никто не отменял.

Инсайдер от бога: удачные и не очень прогнозы Логвинова


Перезапуск F.E.A.R.

Второй несбывшийся прогноз прозвучал в том же ролике про Е3. Антон просто озвучил, что «по неподтвержденной информации», на выставку приедут Monolith и покажут всему миру новую часть F.E.A.R. Как мы с вами увидели, ничего такого не произошло.

Инсайдер от бога: удачные и не очень прогнозы Логвинова


Новый Batman

Если прогноз про F.E.A.R. Антон озвучил с явной неуверенностью в своих словах, то новую часть Batman от Rocksteady он нам гарантировал. В видео он рассказал о том, что студия совершенно не хочет возвращаться к серии Batman: Arkham, но Warner Bros. не дают британцам деньги на другие проекты, поэтому им приходится заниматься только ушастым героем. С момента выхода пророческого ролика прошло уже 10 месяцев, но новую часть похождений Темного Рыцаря нам так и не представили.

Слухи про игру всплывают до сих пор, поэтому вполне возможно, что издатель просто поменял планы и решил показать нам нового Бэтмэна в другой раз.

Инсайдер от бога: удачные и не очень прогнозы Логвинова


Перенос Cyberpunk 2077

В одном из видеоотчетов с Е3 Антон поделился впечатлениями о новой игре от CD Projekt RED и выразил свое сомнение в возможности выхода Cyberpunk 2077 в срок. Игру действительно перенесли, но Антон такому событию был нисколько не удивлен. Более того, после заявления от поляков Логвинов записал еще одно видео, где рассказал о том, почему так произошло.

По словам Антона, причиной переноса стали консоли текущего поколения. CD Projekt RED просто не успевают перенести игру, заточенную под новое поколение консолей, на текущее.

Инсайдер от бога: удачные и не очень прогнозы Логвинова


Death Stranding на ПК

Помимо различных инсайдов касательно Е3, Антон Логвинов в прошлом году якобы анонсировал выход Death Stranding на ПК. Несмотря на то что блогер прогнозировал выход нового творения Хидэо Кодзимы (Hideo Kojima) на ПК еще в начале 2019 года, сам геймдизайнер заявлял об этом еще в 2015 году.


Запрет Call of Duty: Modern Warfare

Еще один прогноз Антон сделал в сентябре 2019 года. В ролике «Call of Duty: Modern Warfare 2019 запретят в России?» Логвинов несколько раз озвучил мысль о том, что новую часть популярного шутера ждут большие проблемы в России. Учитывая череду скандалов после релиза, в этот раз Антон оказался прав.

Игра не была полностью запрещена в нашей стране, но обладатели PS4 не получили официальной возможности посмотреть из-за чего весь сыр-бор и лично оценить новую Call of Duty. Запрет можно обойти, зарегистрировав зарубежный аккаунт в PSN, но на законодательном уровне в российском PS Store игры нет.

***

Несмотря на череду несбывшихся прогнозов, Антон Логвинов все же смог удивить все игровое сообщество, задолго до официального анонса объявив о том, что Horizon Zero Dawn выйдет на ПК. Надеемся, что Антон продолжит работать с надежными инсайдерами, и в будущем мы будем относиться к его словам, как к официальной информации.

Комментарии 3