Советы по прохождению Doom Eternal

19 марта 2020, в 15:28

Боевая система Doom Eternal проста, но чтобы играть на высоком уровне нужна неплохая реакция. Тем не менее есть несколько основных советов, которые помогут вам освоиться и не уходить на перезапуск чекпоинта по 20 раз.


Основы

Вся система строится на грамотном использовании трех способностей: добивания, огнемет и бензопила.

  • Добивания. Когда противник получает достаточное количество урона, то он начинает мигать. В этот момент к нему нужно быстро подбежать и нажать кнопку удара. Палач Рока эффектно прикончит врага, и получит немного здоровья. То есть добивания для быстрого уничтожения раненого противника и фарма здоровья.
  • Бензопила. Отличное оружие, убивающее противников с одного распила. В зависимости от крутости врага, на него тратится разное количество топлива. Обычному зомби достаточно одной ячейки, а пилить манкуба можно только с полным баком. Кроме того, распил противника полностью восстанавливает запас патронов.
  • Огнемет. Используется для нанесения урона и выбивания брони. Не особо эффективен в битве, разве что можно поджечь толпу слабых противников. Однако главная его задача — выбивать броню. Она выпадает из горящих демонов.

В итоге нужно комбинировать эти приемы для своевременного пополнения припасов и быстрого уничтожения противников.


Не стойте на месте

Постоянное движение в Doom Eternal просто необходимо. Отсидеться за укрытием или отстреливаться топчась на одном месте не получится. Благо, у героя есть двойной прыжок и двойной дэш, что позволяет с легкостью перемещаться по уровню, а также быстро подбегать к противнику для добивания.

Чаще смотрите на карту, она очень информативнаЧаще смотрите на карту, она очень информативнаЧаще смотрите на карту, она очень информативна

Уровни тоже спроектированы, чтобы игроку было где развернуться. Поэтому не игнорируйте ландшафт: запоминайте расположение аптечек, обращайте внимание на взрывоопасные объекты на уровне, используйте окружения для уничтожения противников. На многих локациях есть ловушки, которые активируются при нажатии рычага или кнопки.


Подбирайте тактику для каждого противника

Каждая пушка или дополнительный режим ее работы поможет справиться с определенным противником. Все слабости демонов можно посмотреть в кодексе, кроме того, никогда не пропускайте обучающие вставки. Если вы будете палить по противникам, не подбирая оружие, то играть будет очень сложно.

Советы по прохождению Doom Eternal

Кроме слабостей к определенному оружию, у противников есть и уязвимые места. У ревенанта это ракетные установки. Чтобы заметно облегчить бой с таким противником старайтесь бить прицельно именно по уязвимым местам.


Прокачивайтесь

Каким бы крутым ни был Палач Рока, умирает он довольно легко. Поэтому игнорировать прокачку точно не стоит. Особенно это касается апгрейдов в Твердыни Рока. О них можно легко позабыть, если сосредоточиться на прохождении. Тем не менее на корабле есть несколько запертых комнат, для которых нужны батареи стражей. Ниже мы расскажем про некоторые рекомендуемые апгрейды.

Советы по прохождению Doom Eternal

Руны. Можно одновременно активировать всего три. Советуем приобрести в первую очередь эти.

  • Хроноудар. В прыжке можно замедлить время. Так как прыгать приходится часто, а темп у игры бешеный, то замедление времени будет очень кстати.
  • Спасбросок. Герой,получивший смертельный урон, выживает и имеет возможность отбиться.
  • Найти и уничтожить. Добивание активируется с большего расстояния. Отличное умение, которое не раз выручит вас.

Советы по прохождению Doom Eternal

Из апгрейдов бронекостюма лучше как можно скорее взять следующие.

  • Толстая кожа. Нейтрализует взрывы от бочек. Можно палить не опасаясь, что вас зацепит. Очень эффективно против демонов.
  • Искатель предметов. Показывает секреты на карте. Очень полезно, если хотите прокачаться по максимуму.
  • Подсумок для гранат. Можно метнуть две гранаты до перезарядки. Гранаты — мощное оружие, а одной часто не хватает в критической ситуации.
  • Горячая замена. Быстрее происходит смена оружия и модификаций. Оружие надо менять часто и прямо на ходу. И если при смене ствола через колесо время замедляется, то модификации меняются в реальном времени, что в пылу боя может вызвать проблемы.

Советы по прохождению Doom Eternal

Из апгрейдов, для которых нужны кристаллы стражей лучше взять магнит для припасов. Также рекомендуем побыстрее прокачать здоровье, затем патроны.

И, наконец, не забывайте про прокачку оружия. Среди модификаций нет бесполезных, поэтому рекомендовать что-то конкретное сложно. Выбирайте на свой вкус, однако не забывайте выполнять испытания на мастерство. Когда все апгрейды уже куплены появится особое испытание, выполнив которое вы полностью усовершенствуете пушку.

Советы по прохождению Doom Eternal

У каждого оружия они разные. Есть попроще, а есть сложнее. К счастью, если вы найдете жетон мастера, то можете пропустить испытание и сразу открыть апгрейд. Внимательно выбирайте на что их потратите.


Другие гайды



Все гайды и советы по Doom Eternal →

Комментарии 3