Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

14 февраля 2020, в 18:19

Романтические отношения в играх — вещь далеко не новая, но всегда интересная. Разве можно забыть мучения Геральта, выбирающего между Йеннифэр и Трисс или космические романы капитана Шепарда. Однако за пределы мониторов такие истории не выходят, а вот герои нашего сегодняшнего материала смогли раздвинуть виртуальные границы и перенести свою любовь в реальный мир. В День всех влюбленных мы расскажем вам несколько историй про геймеров, которые нашли друг друга в игре Lineage 2. Некоторые из них вполне обыденны, другие похожи на подвиг, а третьи и вовсе кажутся фантастическими, но все они — про настоящую любовь. Кстати, пунктуация и грамматика в них сохранены авторские.

Вы, кстати, все еще можете и сами найти себе пару в одной из хардкорных ММОРПГ, которые, как и упомянутая Lineage 2, представлены на сайте 4Game.


Чудовище, красавица и сережка

Первая наша история — про необычно начавшиеся отношения, которые длятся вот уже 7 лет. Парень с ником Chudovishe решил продать редкую и многими желанную Серьгу Антараса — топовую эпическую бижутерию. Даже покупателя нашел — но вот незадача. В самый ответственный момент у продавца ломается компьютер, в игру не зайти, а значит и сделке конец.

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

Однако решение нашлось быстро: Chudovishe предложил приехать домой к другу покупателя и зайти в игру с его компьютера. Друг, игрок с ником Ignite согласился и, мало того, в реальности оказался прекрасной девушкой Наташей.

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

«Когда я встретил Наташу в реальной жизни, она оказалась очень красивой. После того как я продал серьгу мы стали общаться и играть в одной пати, так я узнал ее поближе, она оказалась очень добрым и отзывчивым человеком. — рассказывает Chudovishe о первой встрече со своей будущей женой. — Спустя некоторое время я понял, что люблю ее очень сильно и хочу прожить с ней всю свою жизнь! С тех пор мы живем и играем вместе, в данный момент на сервере Gran Kain».


2000 километров до истинной любви

Нас на земле 8 миллиардов, и не всегда знаешь, где же может оказаться твоя судьба. Героев этой истории разделяли тысячи километров, ведь жили они в разных концах нашей необъятной. Зато смогли встретиться в Lineage 2 — в локации Горячих Источников, куда игроки приходят фармить монстров и наслаждаться чудными видами, пока персонаж зарабатывает опыт ловлей рыбки.

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

Rozenwin тогда еще только начинала играть, и потому попросила соклановцев помочь разобраться с механикой рыбалки. Через пару минут к ней прибежала милая гномка iZERG, представилась Сергеем и «бодро слила в пк рыбачившего там варка — чтобы рыбу прикормить» (пк — play kill, убийство другого персонажа; варк — Warcryer, один из классов Lineage 2). Так и познакомились. Уже через 3 месяца встретились в реале, а еще через 4 съехались окончательно.

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

Сейчас iZERG и Rozenwin женаты, продолжают играть в Линейку и живут в 2000 км от Тюмени, родного города девушки. «Если бы 7 лет назад мне сказали, что я выйду замуж за ту гномку с Дшной пухой — наверно, я бы долго смеялась», — отмечает Rozenwin.


Шекспировские страсти

История, леденящая кровь — под маской Овцы таился Лев… Этой цитатой из Гамлета мог бы начаться рассказ о любви ульяновского парня с ником Mortik к светлой эльфийке pro100girl — девушке с ого-го какой изюминкой.

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

В Lineage 2 так принято, что игроки готовы долго и упорно добывать сообща нужные друг другу дорогие предметы, зарабатывать ресурсы и выкупать необходимые детали, постепенно «одевая» самых сильных товарищей, а после уже и самих себя — ради общего блага.

Mortik был могучим и суровым предводителем группы игроков, состоящих в одном клане. Вместе они фармили мобов, убивали боссов и добывали редкие вещи — к примеру, топовые пушки S-ранга, которых в игре на тот момент были единицы. Купить их было практически невозможно, и потому на черном рынке за них предлагали серьезную сумму.

И все у команды Мортика хорошо было, пока не повстречал он одну СвС (Sword Singer, класс поддержки), прекрасную юную эльфийку pro100girl. Вскоре они добавили друг друга в друзья и началась активная переписка с обменом фото и разговорами о личной жизни. Вот только общение их происходило лишь в мессенджерах, так как у pro100girl не было микрофона. Совсем околдовала игрока чаровница, похитила его сердце и душу, а вместе с ними стала получать и эпические предметы вне очереди. Команда Мортика поначалу молчала, хоть и злилась ужасно, но «ПЛ — есть ПЛ (Party Leader, лидер группы), приказы — есть приказы, и тем более друзья — есть друзья», — рассказывает очевидец любовного помешательства командира, игрок Zanzi.

А тем временем любовь Мортика к таинственной pro100girl лишь набирала обороты — эльфийке щедро уходили дорогостоящие ресурсы и экипировка, а однажды pro100girl предложила Мортику план — забрать себе все партийные предметы, продать их и на вырученные деньги (несколько тысяч долларов) отправиться на совместный отдых в Чехию. Мортик в один момент так и сделал: выгреб все ценное из хранилища гильдии, обратил в чеканные монеты и, окрыленный, отправился к возлюбленной — готовиться к долгожданной поездке. Однако каково же было смятение Мортика, когда приехав к ней в другой город, он обнаружил на месте встречи толстого ржущего мужика... Вот так вот разбиваются сердца.

Дальнейшая история Мортика и эльфийки pro100girl нам неизвестна — надеемся, что обошлось без безумия и отравленных шпаг.


Мейк лав, нот вар

Следующая история по уровню страстей тоже достойна конкурировать с трагедиями Шекспира — в этот раз с «Ромео и Джульеттой», но конец, на радость всем, счастливый.

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

Два враждующих клана Hot и UL регулярно встречались на осадах, не давали друг другу продыху на спотах и использовали любую возможность «слить врага». Di0na, «юная голубоглазая хилочка с красным бантом» из Hot’ов, вместе с соклановцами пошла качаться в Крепость Астатин — высокоуровневую локацию с хорошим опытом и дропом.

Заветный новый уровень еще никогда не был так близок. Оставались крошечные доли последнего процента, как вдруг появились игроки из враждебного клана — а в Астатине, как и во всем открытом мире Lineage 2, разрешено PvP и PK.

Первый же удар врага стал для Di0na смертельным, а это сразу -4% опыта — несколько часов прокачки впустую! Убийцей оказался Темный Маг с ником BaRysik, который на первом убийстве не остановился и продолжал сливать воскресавшую девушку-хила: «Вар снова убивал меня раз за разом, мой заюз слетал на нет, а про себя я его ругала в мыслях: ах какой же ты негодяй!».

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

Ни выход Di0n’ы из гильдии, ни просьбы оставить их в покое не трогали сердце безжалостного мага — он продолжал мешать фарму, и девушке оставалось только смириться. С трудом апнув пару уровней, она «продолжила ходить в Инсты и рисовать на воротах Глудио, любимые сердечки и узоры, радуя свою благодарную публику, под Восхищения и Аплодисменты».

Именно эти рисунки и сыграли решающую роль: холодный к мольбам, BaRysik оказался неравнодушным к искусству. Увидев рисунки Di0n’ы, он заинтересовался девушкой, стал общаться с ней в личке.

«Он писал мне: Алоха! и уже почти каждый вечер в Игре, начинался с его приветствия», — вспоминает Di0na. Ежедневно общаясь, вскоре геймеры стали все свободное время проводить вместе, а после — и поженились, но пока только в игре. Что ж, вражда гильдий любви не помеха.


Lineage 2 объединяет

А последнюю историю даже пересказывать не хочется, настолько она прекрасна — лучше всего читать «из первых рук». Автор Kahanne рассказывает о своей истории любви, которой не смогли помешать ни учеба, ни любимая игра. Впрочем, как и она — им. Да-да, бумеры! Так можно!

Оптоволоконная любовь: 5 историй реальных пар, которые встретились в Lineage 2 и поженились. Но, правда, не все

«Познакомилась я на учебе с парнем и все было у нас хорошо первые несколько месяцев, пока брат не научил меня играть в линейку… Евгений стойко выдержал пару месяцев моего задродства, но в один прекрасный вечер плотину прорвало: «Я к тебе прихожу или к твоей спине?».

Как истинная гнома, я пожадничала — и выбрала и парня, и игру! Решение было простое и гениальное — предложить создать своего персонажа: так появился на просторах Эльморадена гном ALF. Сначала играли по очереди, потом вдвоем (после того как собрали второй компьютер, любовно прозванный «пишмашкой» за отсутствие корпуса и низкую производительность, но окошко в ла тянул исправно).

Нику и выбранной профе мой ныне муж не изменяет вот уже 13 лет. Ни рождение детей, ни переезд на «вольные хлеба» от родителей никак не повлиял на наше увлечение, разве что количество компьютеров в нашей семье варьируется от 3 до 4. А дети помогают: то персонажа утопят, то мобам отведут на убой, пока родители в афке…».

***

Вот такие истории, впрочем, это совсем неудивительно. Мы живем в такое время, когда люди уже редко знакомятся на улице, а вот онлайн-знакомства, наоборот, все сильнее набирают обороты (привет, Тиндер!). И когда люди встречают друг друга в играх это еще круче, ведь у них как минимум есть одно общее хобби! А какая история понравилась вам больше всего? Или может быть у вас произошло что-то похожее? Расскажите об этом в комментариях.

Комментарии

Комментарии 6
saturnz 1 lvl.
1 месяц назад
Про мужика, который притворялся эльфийкой жёстко, жалко парня
Ответить
+4
1 месяц назад
Самое ужасное, что за спиной же клан остался ограбленный. Это громкая была история в Ла2
Ответить
+1
goku5 17 lvl.
1 месяц назад
Часто так делают парни
Ответить
+1
1 месяц назад
О, Lineage 2, игра моей молодости. Она ещё жива?
Ответить
+2
Faikego 16 lvl.
1 месяц назад
Эх любоффф......
Ответить
+1
1 месяц назад
В Ла2 с С2 играли) было время
Ответить
0