Эксклюзивная премьера карты из нового выпуска «Терос: За Порогом Смерти» для Magic: The Gathering

9 января 2020, в 13:23
Продолжение: Как создается «Магия» — процесс создания карты нового сета и другие классные иллюстрации Magic: The Gathering

Скоро состоится выход нового сета самой популярной коллекционной карточной игры Magic: The Gathering, и наш сайт был выбран разработчиками для эксклюзивного показа одной из новых карточек. Она называется «Озорная Химера».

Эта карта из тех, что называют рабочими лошадками: недорогое, но полезное существо с хорошими свойствами. В случае с «Озорной Химерой» это Полет, который эффективен в большинстве партий.

Но речь идет о существе необычной редкости, так что одним Полетом дело не обошлось. Каждый раз, когда игрок разыгрывает первое заклинание в ходу любого из оппонентов, каждый из них получает повреждение. Вместе с этим владелец «Химеры» может использовать Предсказание 1, то есть посмотреть верхнюю карту своей библиотеки, а затем либо убрать ее в низ колоды, либо вернуть обратно.

Озорная ХимераОзорная ХимераОзорная Химера

Эксклюзивная премьера карты из нового выпуска «Терос: За Порогом Смерти» для Magic: The Gathering

Эксклюзивная премьера карты из нового выпуска «Терос: За Порогом Смерти» для Magic: The Gathering

Стоит ли говорить, что «Озорная Химера» будет отлично играть на драфтах, а также в составе красно-синих колод с упором на раннюю и среднюю игру? Ну и, конечно, нельзя не отметить великолепную иллюстрацию. MTG всегда была известна своим артом, и в этот раз художник тоже постарался на славу.


Дата выхода и состав сета

«Терос: За Порогом Смерти» (Theros Beyond Death) — это продолжение одноименного блока «Терос» 2013 года. Игроки вновь вернутся в мир, вдохновленный греческой мифологией. Релиз в магазинах по всему миру запланирован 24 января, а пререлизы во всех официальных клубах пройдут 17-19 января.

Но раньше всех опробовать сет смогут пользователи бесплатной онлайн-ККИ Magic: The Gathering Arena. В «цифре» выпуск станет доступен уже 16 января. Учитывая то, что игра абсолютно бесплатная, это отличный способ поиграть новыми карточками и тем самым подготовиться к клубным турнирам.

Выпуск будет включать 254 карты. В сети уже появились спойлеры отдельных карт, однако полный состав сета пока неизвестен. Зато разработчики уже успели поделиться эффектным трейлером и кратким синопсисом. В отличие от старого блока «Терос», действие которого происходило в мире живых, новый сет расскажет о загробном царстве Никс.


Механики выпуска

Разработчики сделали основной упор на двухцветные колоды. Это значит, что большинство карт заточены под комбинирование двух из пяти цветов маны. В этом выпуск похож на «Престол Элдраина», который тоже был двухцветным. А вот с механиками все вышло куда интереснее.

Две из них уже хорошо известны фанатам MTG и были впервые представлены в блоке «Терос» 2013 года — Преданность и Созвездие. Преданность олицетворяет поклонение многочисленным богам Тероса и позволяет усилить существ при использовании маны определенного цвета.

Эксклюзивная премьера карты из нового выпуска «Терос: За Порогом Смерти» для Magic: The Gathering

Созвездие срабатывает каждый раз, когда игрок разыгрывает чары. Вместе с этой механикой вернутся и особые существа, которые можно разыграть как чары и тем самым получить еще один бонус Созвездия. Чтобы подчеркнуть особое положение чар, разработчики также придумали новые Саги, впервые появившиеся в «Доминарии». Эти карты являются подтипом Чар и действуют в течение нескольких ходов.

Абсолютно новой механикой стал Побег, который дает мертвым существам шанс вернуться из загробного мира. Но нужно потратить некоторое количество маны и сбросить другие карты из кладбища. Таким образом, в этом выпуске отыгравшие свое карточки остаются весьма ценным ресурсом.

«Терос: За Порогом Смерти» обещает стать крайне разнообразным сетом, который сочетает и проверенные временем решения, а также новые идеи, которые отлично вписываются в сюжет выпуска.

Комментарии

Комментарии 1
Sn1keRs 5 lvl.
1 месяц назад
Ну, такое.
Были новости и получше.
Ответить
0