Великолепная игра — ужасный порт: как геймеры прокомментировали старт Red Dead Redemption 2 на PC

6 ноября 2019, в 16:35
Слушать статью: Ден, Макс

Вчера состоялся релиз PC-версии Red Dead Redemption 2. Одна из лучших игр прошлого года добралась до новой для себя платформы в сильно похорошевшем виде, с поддержкой честного 4К, но… с кучей проблем по технической части. Мы уже писали о том, что интерактивный вестерн от Rockstar Games умудряется загрузить даже самые продвинутые видеокарты. Теперь настало время отзывов покупателей. И пока что они, говоря откровенно, безрадостные.

На момент написания этого текста пользовательский балл PC-версии на крупнейшем агрегаторе оценок Metacritic составляет смешные 4 балла из 10 возможных. При этом количество отрицательных рецензий составляет 147 штук против 101 позитивного отклика и 8 смешанных. За что ругают RDR 2? Разумеется, за отвратительную оптимизацию. Вот лишь некоторые из откликов.

Великолепная игра — ужасный порт: как геймеры прокомментировали старт Red Dead Redemption 2 на PC

У меня уже есть PS4-версия этой игры и я ее обожаю. Как жаль, что я купил [Red Dead Redemption 2] в Rockstar Launcher. В отличие от Steam, я не могу вернуть свои деньги назад. Это просто: чтобы поиграть, я должен отключить AVAST иначе игра крашится при запуске, после этого игра фризит (не звук — только экран) на 4-5 секунд каждые 30-40 секунд, порой игра вылетает и, поскольку дело происходит в самом начале, меня откидывает обратно к введению.
— razibuzouzou, оценка 0

После инсталляции игры я настроил некоторые графические параметры и попытался запустить встроенный бенчмарк. После нескольких попыток это привело к многочисленным сбоям. Перезагрузил компьютер. Бенчмарк больше не крашит игру. После я продолжил регулировать настройки, чтобы получить приличную производительность — хотя бы 60 кадров в секунду на моей машине, основанной на 1080ti. Игра намного требовательней того, что выпускала Rockstar прежде. Ради теста я переключился с Vulkan на DX12. Разницу обнаружить так и не сумел. Пришлось перезагружать компьютер, поскольку теперь RDR 2 просто не запускается. Я пытался запустить игру добрый десяток раз — безрезультатно. Я не могу играть в Red Dead Redemption 2. Rockstar, не надо выпускать игру, если она не готова.
— RogueNexus6, оценка 0

Великолепная игра — ужасный порт: как геймеры прокомментировали старт Red Dead Redemption 2 на PC

Просто обожаю эту игру на Xbox One и ненавижу на PC. И это о многом говорит, поскольку по большей части я пользуюсь именно PC. Элементы управления плохо продуманы и их нельзя изменить, игра глючит и постоянно зависает. Создается впечатление, что ее никто не тестировал. Люди, которые решили, что игра готова к запуску, должны быть уволены! Какой эпический провал!
— MissFire, оценка 0

Очень, очень плохая оптимизация, нет звука, ошибки, ошибки, ошибки и тупой Rockstar Launcher. Да, это AAA-релиз. Да, это Rockstar.

Я: через сколько я смогу сыграть в RDR2 на моем компьютере за 10 тысяч [долларов]?

Разработчики: Нет, мы забыли про оптимизацию, но вы всегда сможете запустить игру как администратор.
— skvbgf44, оценка 0

Я люблю эту игру и проходил ее сразу после выхода на PlayStation 4. Эта один из лучших релизов на консоли, однако… абсолютный мусор на PC. Даже не пытайтесь запустить ее, если у вас нет GTX 1080TI или чего-то более нового. У меня есть этот GPU, 16 ГБ оперативной памяти на 3000 МГц и i7 8700k на 4,8 ГГц и с этим железом едва могу получить стабильные 50 кадров в секунду в обычных зонах. Этот порт не соответствует названию игры. Я серьезно полагаю, что произошла та же самая история, что и с запуском GTA IV на PC. Если вы хотите играть в Red Dead Redemption 2, то делайте это на консоли.
— Gammagori, оценка 1

Великолепная игра — ужасный порт: как геймеры прокомментировали старт Red Dead Redemption 2 на PC

Поднявшейся скандал оказался настолько громким, что к нему подключились русскоязычные пользователи Всемирной паутины. Ситуацию они прокомментировали в той же ветке Metacritic, что и англоговорящие юзеры.

Игра вышла на ПК и сразу же заставила задуматься игроков о покупке железа получше. Ее оптимизация настолько плоха,что я бы присмотрел себе RTX2070 и I7 9700. Да-да, вам не показалось. Я с удовольствием ее ждал, я с удовольствием ее купил, я с грустью ее удалил... Сложно играть на минимальных настройках при 40 FPS с дикими фризами каждые тридцать секунд.GTX 1060 6GB I38100 16GB RAM…
— Heavy2424, оценка 1

Это просто несерьёзно, я конечно понимаю, что Rockstar маленькая инди-студия, но отсутствие возможности просто в игру зайти ни в какие рамки не лезет. (Не спал два дня, сделал предзаказ и вот уже целый день получаю ошибку при запуске, ни одна инструкция от тех поддержки не помогла). Спасибо за внимание.
— vovarod, оценка 1

Что касается самой игры, проработки, сюжета, игрового мира и.т.д то естественно высший пилотаж! Игра сама шикарнейшая, но только сама игра идеальная а вот оптимизация просто ноль… Ребята, ну вы издеваетесь что ли...Даже мощные компы ее не очень-то уж хорошо тянут… Оптимизация на нуле… Есть игры требовательнее RDR 2, но они идут в сто раз лучше и выдают очень хороший фпс так как есть…
— elgiz1992, оценка 0

Великолепная игра — ужасный порт: как геймеры прокомментировали старт Red Dead Redemption 2 на PC

Впрочем, было бы несправедливо сказать, что сейчас о PC-версии Red Dead Redemption 2 оставляют исключительно отрицательные отзывы. Положительные тоже есть. Просто зачастую они хвалят не качество порта (этот момент, как правило, остается за скобками), а саму игру.

Лучшая на сегодняшний день игра доступна для лучшей игровой платформы. Просто эффектна, элементы управления впечатляют, управление мышью — просто драгоценный камень, а качество графики улучшилось. Просто челюсть отвисает. Если бы я мог, то создал вирус, способный уничтожить все консоли мира и оставить только PC.
— Jjackattack, оценка 10

GTX 1070, 8700K, падений фреймрейта в Full HD нет. Какое оборудование у всех этих людей? И почему они покупают 1440p или 4K-мониторы с плохими видеокартами? Не понимаю.
— Pinocchio, оценка 10 баллов

Игра великолепно работает. Я успел побегать только 10 минут — к сожалению, прелести взрослой не позволяют сегодня залипнуть в игру, но с пятницы начинаю марафон RDR 2. Я обновлю этот отклик спустя некоторое время, но на данный момент Red Dead Redemption 2 на PC впечатляет. И я не могу дождаться, когда уже наступят выходные. Спасибо Rockstar!
— 111bienio111, оценка 10


Все эти люди жалуются на то, насколько неоптимизированной вышла игра. Хочется сказать, что вы не правы. Дело ведь не только в FPS, а в том, насколько хорошо игра выглядит на имеющемся железе и сколько FPS оно может выдать с таким же качеством. И RDR 2 действительно «тяжело» оптимизирована, поскольку вы получите… даже не AAA, а скорее AAAA-игру. И для такой картинки вполне естественно, что даже железо высшей категории не может ее толком воспроизвести. Вы хотите 60 fps? Либо модернизируйте свое железо, либо уменьшите настройки качество. Либо сделайте и то, и другое разом.
— aberro, оценка 10

***

А вы уже успели опробовать PC-версию Red Dead Redemption 2? И, если да, то столкнулись с проблемами при запуске? Напишите об этом в комментариях к материалу.

Комментарии 3
t3lLmE 38 lvl.
1 месяц назад
Поэтому надо подождать стим версию) За месяц то выкатят пару патчей исправляющие проблемы.
Ответить
+3
1 месяц назад
Собственно не чего нового. Еще с 2017 пошла тенденция выпуска игр с кучей багов и косяков
Ответить
0
Nel 38 lvl.
1 месяц назад
да на старте обделались конечно
Ответить
0