Впечатления от Iratus: Lord of the Dead, Felix The Reaper и A Year Of Rain на «ИгроМире 2019»

3 октября 2019, в 19:38

В этом году на «ИгроМир 2019» Daedalic Entertaiment привезла массу интересных игр самых разных жанров. В этом материале мы расскажем, во что успели поиграть на стенде издателя небольших, но креативных инди-проектов.


Iratus: Lord of the Dead — ролевая игра наизнанку


Обычно в ролевых играх геймерам предлагают примерить роль мужественных героев, готовых пожертвовать всем ради спасения мира. Из раза в раз все заканчивается победой сил света и поражением зла. Скучно, не правда ли?

Iratus: Lord of the Dead ломает привычные фэнтезийные шаблоны. По сюжету, злой некромант вырывается из тысячелетнего заточения, попутно поднимая армию потусторонних тварей для мести всему живому. Этот парень чихать хотел на мир.

Если судить исключительно по скриншотам, то Iratus: Lord of the Dead легко можно принять за ленивый клон Darkest Dungeon. Однако между собой эти две игры похожи в одном — пошаговых боях.

В свободное от сражений время игроку предлагают заняться созданием армии солдат из… найденных на уровнях органов! Скелеты, зомби, банши, вампиры — все эти товарищи могут пополнить ряды армии некроманта. Плюс их можно прокачивать, выбирать активные и пассивные навыки.

Кстати, в Iratus: Lord of the Dead уже можно оценить не только на стенде выставки. Игра вышла в раннем доступе цифрового магазина Steam.


Felix The Reaper — романтическая комедия о работнике Министерства смерти


Felix The Reaper — головоломка с сюжетом, вдохновленным романтическими комедиями. Игрок помогает Феликсу, работнику Министерства смерти, забирать души людей, которые должны умереть по воле судьбы. Параллельно герой пытается побороть свою нерешительность и начать встречаться со своей коллегой по работе.

Если романтические комедии не для вас, не спешите ставить крест на игре. Felix The Reaper есть что предложить и вне сюжетных роликов.

По долгу службы Феликсу необходимо, чтобы будущий мертвец оказался в нужном месте и в нужное время. Например, стрела должна попасть не в оленя, а в зазевавшегося крестьянина. Чтобы это случилось, Феликсу нужно перенести колхозника в нужное место. Звучит просто. Проблема в том, что жнец способен двигаться только в тени. Поэтому приходится их корректировать, играя с положением солнца и запоминая пересечения теней для перехода в ранее недоступную зону.

С каждым новым уровнем забрать чью-то душу все сложнее и сложнее. Во-первых, появляются дополнительные активные элементы на карте. Например, кнопки, приводящие в движение повозку, мешающую добраться в нужную часть уровня. Во-вторых, становится сложнее углядеть пересекающиеся тени во время смены положения солнца.

Felix The Reaper выходит на всех актуальных платформах 17 октября. Подписчики Xbox Game Pass Ultimate смогут поиграть в неё бесплатно.


A Year Of Rain — кооперативная стратегия в реальном времени


Впечатления от Iratus: Lord of the Dead, Felix The Reaper и A Year Of Rain на «ИгроМире 2019»

С жанром стратегий в реальном времени произошло примерно тоже, что с квестами эпохи Lucas Art. Их было много и они были дико популярными в 90-х и начале нулевых. Но теперь об RTS вспоминают исключительно фанаты да та прослойка геймеров, которая готова открыть для себя хорошо забытое старое.

Издаваемая Daedalic стратегия A Year Of Rain похожа на WarCraft 3. То есть все просто. Отправляешь миньонов добывать ресурсы, строишь бараки и оборонительные сооружения, пока герой ходит фармить опыт с отрядом солдат по карте.

Несмотря на нотки ностальгии, A Year Of Rain заимствует механики не только из «Военного ремесла», но и предлагает игроку что-то абсолютно новое.

Во-первых, здесь есть обязательный кооператив. Два игрока вместе должны отдалить соперников на противоположной стороне карты. Без планирования добычи ресурса и распределений ролей попросту не выжить. Кто-то должен натравливать на врагов свои отряды, пока компаньон будет строить укрепления и добывать ресурсы для прокачки и найма войск.

Кооператив обязателен не только в мультиплеере, но и сюжетной кампании. Она, кстати, по накалу страстей будет близка к «Игре престолов».

Во-вторых, структура карты очень похожа на современные MOBA. Только здесь «башки на трёх линиях» нужно строить самому. Есть и лес, где и нужно фармить героя. В общем, A Year Of Rain — игра и для тех, кто скучает по Warcraft, и для тех, кто проводит сотни часов в «Доте».

A Year Of Rain выходит до конца года.


***

Во все проекты Daedalic вы можете поиграть на стенде компании на «ИгроМире 2019».

Комментарии 2