13 главных фильмов осени 2019 — на что пойти в кино в сентябре и октябре?

7 сентября 2019, в 15:22
Слушать статью: Ден, Макс

В ближайшие пару месяцев мы увидим множество интересных долгостроев, доживших до кинопремьеры. Но осень 2019 года и без них будет жаркой — выходит продолжение крутейшего ужастика «Оно», несколько новых фантастических блокбастеров, фильм про становление культового злодея DC и даже фэнтези. Мы собрали чертову дюжину картин, которые точно нельзя пропустить.


«Оно 2»

5 сентября в России начался прокат ужастика «Оно 2», являющегося продолжением «самого кассового хоррора в истории», вышедшего 2 года назад. В основе картин — одноименна книга Стивена Кинга, но с некоторыми сценарными переделками либо упрощениями — роман тянет на полноценный сериал и его очень трудно уложить в прокатное время.

«Оно 2» это доказывает лучше всего — фильм идет почти 3 часа, за которые постаревшие на 27 лет герои вновь собираются в захолустном городке Дерри. Все, кроме Майка Хэнлона, не помнят с какой угрозой они столкнулись в детстве, поскольку разъехались по стране и добились определенных жизненных успехов.

Теперь же им вновь суждено столкнуться с демонической сущностью под видом клоуна Пеннивайза и стать Клубом Неудачников. Однако на этот раз им будет тяжелее — у кого-то жизнь сложилась лучше, у кого-то хуже, что накладывает свой отпечаток на взаимоотношения в команде, а вместо одного врага Клуб столкнется с целым бестиарием монстров.

Первые отзывы о картине положительны — в ней много скриммеров, достаточно жестокости, хорошая игра актеров и отличный визуальный ряд. Главные роли исполнили Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой, режиссером по-прежнему был Андрес Мускетти.


«Тайна печати дракона»

19 сентября в российский прокат выйдет фильм «Тайна печати дракона», который фактически является сиквелом «Вия». Наш старый знакомый, английский картограф и путешественник Джонатан Грин, по заказу Петра I отправляется на Дальний Восток, чтобы изготовить карты восточных рубежей Российской Империи.

Во время выполнения задания Джонатан неожиданно оказывается в Китае времен династии Цинь, где знакомится с мастерами единоборств, героями китайских мифов и даже драконом. Одну из ролей в фильме играет Джеки Чан, чья «дочь» прикрывает Грина. Арнольд Шварценеггер сыграет, вероятно, английского лорда. Между ними должен состояться бой:

Откуда деньги на голливудских актеров? Из бюджета в 2,8 миллиарда рублей, ведь фильм российский, но также будет транслироваться в Китае (отсюда и сеттинг).

Работа над картиной заняла долгие пять лет и даст Арни шанс поквитаться с Джеки за разбитую статую с его изображением в фильме «Вокруг света за 80 дней».

Что до сюжета, то он в картине должен быть — главный герой пребывает в китайские земли в неспокойное время. Они поражены зловещей темной магией, от которой нет спасения. Сохраняя свое звание ученого, Джонатану предстоит выяснить, что страшнее — Вий или Дракон.


«Рэмбо: Последняя кровь»

Те, кого российское кино не прельщает, 19 сентября могут сходить на новую часть «Рэмбо» с Сильвестром Сталлоне и это еще один долгострой в нашем списке.

Работа над «Последней кровью» стартовала 11 лет назад и речь даже заходила о научной фантастике, однако на экраны выйдет очередной криминальный боевик.

Синопсис фильма таков: Джон Рэмбо давно отошел от дел после событий четвертой части и спокойно доживает свой век на ранчо, где разводит лошадей. Расстройство психики после Вьетнамской войны его не отпускает, так что стресс он заливает алкоголем в баре.

В какой-то момент пропадает Габриэлла — дочь его близкой подруги Марии, проработавшей всю жизнь на ранчо и помогавшей Джону с домом. Переживая боль утраты, Рэмбо отправляется за ней в Мексику, где обнаруживает преступный синдикат, который торгует людьми и наркотиками.

Как видно из трейлера, Рэмбо уже не тащит рукопашный бой, а прибегает к диверсионной тактике — устраивает засады, загоняет врагов в ловушки и нападает исподтишка. И хотя экшен выглядит достаточно эффектно, пятый фильм будет ближе к первым двумя, чем с третьему и четвертому.


«К звездам»

Фантастический блокбастер «К звездам» — главный фильм месяца и один из лидеров зрительских ожиданий осени появится в прокате 23 сентября. Причин тому несколько — Брэдд Пит в главной роли, достаточно редкий ныне космический сеттинг и настоящая человеческая драма за всем этим высокотехнологичным антуражем.

По сюжету, главный герой Рой МакБрайд — профессиональный покоритель космоса (пилот, инженер, астронавигатор), разбирающийся в нашей Солнечной системе, но не в самом себе. В детстве он пережил смерть отца, легендарного астронавта, и потому замкнулся в себе и в своей работе.

Его отец Клиффорд МакБрайд (Томми Ли Джонс) улетел куда-то на край нашей системы в поисках внеземной жизни. Через 16 лет из этого района на Землю начинает исходить опасное излучение, способное уничтожить человечество, если это не прекратить.

В своем фильме режиссер Джеймс Грэй стремится показать отношения отцов и детей, как смерть родителя влияет на ребенка, а также порассуждать на тему «одни ли мы во Вселенной?». Но не только философией порадует «К Звездам» — в фильме будут и экшен-моменты: космические пираты, бои в космосе, разные корабли и захватывающие виды планет-гигантов.


«Герой»

Самый ожидаемый российский фильм октября — картина Карена Оганесяна, которую вполне можно назвать нашим ответом на голливудское «К Звездам»! И хотя это совпадение, фильмы действительно похожи.

В современной России бравому разведчику по фамилии Родина (Владимир Машков) пришла в голову идея — обучать сирот в спецшколе агентов Службы Внешней Разведки, чтобы забрасывать их на Запад в «спящем режиме». Этой же процедуре он подверг и своего сына, Андрея (Александр Петров).

Однако давным-давно Родина был убит или пропал без вести, проект закрыли, а Андрей прекратил все контакты с Россией, обжился в Европе и забыл о своем прошлом.

Через 15 лет Андрея неожиданно находит живой отец и сообщает, что на него охотятся другие спецслужбы. Теперь Андрею предстоит выжить в этой шпионской игре, спасти любимую, пережить предательство, пройти через конфликт отцов и детей.

Конфликт поколений — есть, потеря отца — есть, воссоединение с ним после долгой разлуки — есть, философия, разбавленная экшеном, тоже есть. Посмотрим, кто из режиссеров лучше справится со своей работой.


«Джокер»

Одна из главных премьер этого года появится на экранах российских кинотеатров 3 октября. В отличие от большинства супергеройских блокбастеров, этот снят максимально реалистично и серьезно, с тщательной проработкой деталей.

В центре сюжета — Артур Флек (Хоакин Феникс), который оказывается в Готэме 80-х годов один на один с разрушенной карьерой, личной неустроенностью и больной матерью на руках. Подрабатывая клоуном, Артур пытается найти себя в роли комика и попасть на ТВ, но раз за разом проваливается, а тут еще приступы неконтролируемого смеха, от которых он лечится в психбольнице Аркхем.

Режиссер Тодд Филлипс поставил задачу показать преображение милого и безобидного человека в неуравновешенного психа-одиночку, до, во время и после психологического слома.

Вместо того чтобы дотошно следовать канонам из комиксов DC, Тодд собрал основные факты о Джокере и смешал их с портретом типичного обывателя. Этим приемом любой посмотревший фильм поймет, что он тоже может стать Джокером.

Ну и пара деталей. В одном из интервью Хоакин признался, что проработал три разных смеха — один звучит, когда его персонаж смеется в одиночестве, второй — когда работает на публику в толпе, а третий, вероятно, смех безумца — после рождения Джокера.

Другой интересный факт — цветовая гамма картины меняется в такт преображению Артура в Джокера и к концу фильма становится темнее. Поскольку в трейлерах этого незаметно, то нам показали только первые полчаса.


«Гемини»

Боевик режиссёра Энга Ли, главные роли в котором играют Уилл Смит и Уилл Смит, выйдет 10 октября. Это самый трудный долгострой последних лет — в разработке фильм находился аж с 1997 года, а его концепция и актерский состав неоднократно менялись.

События картины развиваются в нашей реальности и касаются стареющего наемного убийцы Генри Брогана. Принято решено отправить его на покой, однако контора не может просто убить лучшего киллера среди всех остальных киллеров планеты. И для этой задачи она нанимает… его самого!

25 лет назад у Брогана взяли кровь, которую потом использовали для создания клона… или армии клонов. Тот клон, с которым Броган сталкивается в трейлерах, обучен и натренирован также превосходно, как оригинал, а еще он быстрее и энергичнее — вот только не умеет убивать.

Оригинал же не торопится убивать самого себя, пусть и клонированного, тем более что опытнее и умнее — что доказывал и в трейлерах. Однако сможет ли он перевербовать своего клона? Фильм пока что выглядит темной лошадкой, но может оказаться неплохим боевиком.


«Текст»

17 октября начнется прокат российского фильма на остро-социальную тему по роману Дмитрия Глуховского «Текст». Илья Горюнов (Александр Петров) — 27 летний мужчина, отсидевший в тюрьме по надуманному обвинению — ему подбросили наркотики.

Виновник его страданий — мажористый сотрудник ФСКН Петр Хазин (Иван Янковский), живущий роскошной жизнью — машина, дорогая квартира, красивая девушка. Деньги на все это — от распространения наркотиков и откупных после подстав.

Освободившись, Горюнов выслеживает и убивает Хазина, однако не просто из-за мести, жажды расплаты или чувства справедливости. Им движет желание украсть личность обидчика и поменять свою судьбу — кожей вжиться в того, кто испортил ему судьбу.

На первых порах все удается, но главный герой быстро оказывается втянут в поколенческий конфликт со своей матерью, родителями Хазина, и в сложные отношения с девушкой убитого им человека. А тут еще проявляется криминальная жизнь Хазина — с которой Горюнову очень непросто взаимодействовать.


«Малефисента: Владычица тьмы»

Пять лет потребовалось на то, чтобы выпустить сиквел «Малефисенты» — и вот «Владычица тьмы» появится на экранах 17 октября 2019 года. Главную роль по-прежнему играет Анжелина Джоли, в роли принцессы Эль Фаннинг, а вот принца Филипа сыграет новый актер — Харрис Дикинсон.

Сюжет проекта держится в секрете. Известно только, что события развиваются через несколько лет после оригинала. Аврора хочет замуж и, видимо, уже готова жить долго и счастливо с Филиппом, но вся эта затея не нравится Малифисенте.

Картина расскажет о сложных взаимоотношениях между ведьмой и принцессой — очевидно из-за разного отношения обоих к такому понятию как любовь.

Малифисенте также не нравятся родители жениха, она считает себя полноценной матерью Авроры и устраивает очередную войну между людьми и магами. Будут добавлены новые положительные и отрицательные персонажи — о чем намекает концовка трейлера.


«Сторож»

24 октября фанаты российского режиссера Юрия Быкова смогут увидеть его новый фильм «Сторож». Точных данных о ленте немного. Главный герой — Влад (Кирилл Пирогов), ему 40 лет и он обычный сторож санатория, без семьи и детей.

В какой-то момент в санатории появляются Вера (Алла Юганова) и Стас (Владислав Абашин), которые случайно знакомятся с Владом. Так он узнает, что супруги в крупных неприятностях и в бегах. Их преследователи — старые друзья и бывшие бизнес-партнеры Стаса.

Проникшись их ситуацией и помня, что он сам однажды выбрал неправильный жизненный путь, Влад решает помочь этой семье.


«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

В тот же день в большой прокат выходит «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», да-да, не прошло и 10 лет. Так, стоп. Вернее, прошло 10 лет и воротилы кинобизнеса проворонили огромный хайп своей медлительностью.

Хотя бы оригинальный актерский состав — Джесси Айзенберга, Эммы Стоун, Вуди Харрельсона и Эбигейл Бреслин — удалось сохранить.

В новом фильме от режиссера «Венома» Рубена Фляйшера беспощадная и бесстрашная четверка охотников на зомби продолжит свое путешествие вглубь США. Противостояние Голливуда и Дональда Трампа не обошло стороной и эту картину — персонаж Вуди Харрельсона изображает из себя президента-ковбоя «покоряя» стол в овальном кабинете.

На этот раз им предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены не совсем дружелюбно. Да и в рядах охотников намечается серьезный разлад.

Очень важно, что в мире «Зомбилэнда» также прошло 10 лет, окружение вокруг и персонажи изменились за это время. А вот зомби эволюционировали — их новые виды будут представлены в фильме.


«Терминатор: Темные судьбы»

31 октября до кинотеатров доберется очередная часть «Терминатора». Продюсирует её сам Джеймс Кэмерон, режиссер двух первых фильмов франшизы. Он вернул Линду Хэмилтон (Сара Коннор), Арнольда Шварценеггера (его роль пока не понятна) и даже Эдварда Ферлонга (Джон Коннор), сына Сары из второй части.

Сюжет фильма повторяет до боли знакомые мотивы — в прошлое отправляют терминатора, который собирается ликвидировать всех желающих снять продолжение «Терминатора 2». Аминь.

На самом деле нет. Фильм запланирован как перезапуск, поэтому некоторые прошлые части он игнорирует.

Терминатора (его роль играет этнический мексиканец Гэбриел Луна) отправляют за девушкой, которая в будущем стала «Джоном Коннором в юбке» и теперь от неё зависит выживание человечества. Помешать этому должны постаревшие старые герои и Маккензи Дэвис в роли Грейс — киборга с ворохом имплантов и супер-прочной кожей.

Остается только надеяться, что фильм не будет таким спорным, как части с третьей по пятую.


«Семейка Аддамс»

В последний день октября также выйдет анимационный фильм «Семейка Аддамс». Если вы впервые о них слышите, Аддамсы — инфернально-колдовское семейство из отца, матери, нескольких деток и обслуги, живущее в странном готическом особняке, обожающее кладбища, зомби, черную магию и жесткий юмор.

События мультфильма 2019 года посвящены переезду семейки из своего особняка в Нью-Джерси. По случаю Аддамсы решают отметить новоселье и планируют большое торжество с множеством родственников.

Не обойдется без конфликтов, которые Аддамы обожают — единственная дочь Уэнздэй находит подружку в местной школе и сильно негативно на неё воздействует. Тогда мама подружки — телезвезда Марго Нидлер — объявляет войну семейке, стремясь разрушить их жизнь. Но Аддамсы так просто не сдадутся.

А какая из этих картин интересна вам? Голосуйте в нашем опросе и предлагайте свои варианты в комментариях ниже!

Больше всего в сентябре-октябре 2019 ждете...

Результаты

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 недели назад
Нафиг эти фильмы. Ждём Майор Грома!
Ответить Цитировать выделенное
0
2 недели назад
На Джокера бы сходил, интересно посмотреть на игру этого актера)
Ответить Цитировать выделенное
0
2 недели назад
Сходил бы на терминатора
Ответить Цитировать выделенное
0
2 недели назад
На Оно ходил, но первая зашла лучше. Жду Джокера и может на Адамсов схожу)
Ответить Цитировать выделенное
0
1 неделя назад
Самые лучшие из списка — это Джокер и Терминатор
Ответить Цитировать выделенное
0
1 день назад
Оно 2 малость разочаровало!
Ответить Цитировать выделенное
0