Будущее Xbox: пугающий хоррор Blair Witch, Xbox в вашем смартфоне и Сара Коннор в Gears 5

30 августа 2019, в 19:01

Команда VGTimes побывала на презентациях Microsoft в рамках Gamescom 2019!

Разузнали, чем нас будут пугать в хорроре Blair Witch, за что не нужно будет платить в мультиплеере Gears 5 и что там с новым поколением Xbox.


Следующая супермощная консоль


Новое поколение консолей. То, что волнует сейчас всех. То, о чем почти не рассказывали на презентации Xbox.

Снова напомнили о примерной дате выхода. Xbox Project Scarlett поступит в продажу в 2020 к Рождеству. Также присутствующих заверили, что старые геймпады и библиотека игр будут совместимы с новым поколением Xbox. Круто! Но хотелось бы больше подробностей.


Стриминг игр на смартфоны

Ещё из действительно интересного — облачный стриминг игр и приложение Xbox для смартфонов. Компания хочет выйти за рамки одной консоли, предлагая игрокам библиотеку игр на всех возможных платформах.

В обозримом будущем владельцы Xbox смогут стримить игры с консоли на свой смартфон, подключив к нему заодно фирменный контроллер. А чуть позже появится полноценный облачный стриминг без привязки к железу.

Фактически это будет замена бюджетной версии Xbox Project Scarlett, которую ранее планировала Microsoft. Похоже, что стриминг и подписки с нами на долго.

Кстати о подписках...


Новые игры в Xbox Game Pass Ultimate


Microsoft будет и дальше развивать Xbox Game Pass UltimateMicrosoft будет и дальше развивать Xbox Game Pass UltimateMicrosoft будет и дальше развивать Xbox Game Pass Ultimate

Библиотека Xbox Game Pass Ultimate продолжает пополняться крутыми играми. Подписчики уже сейчас могут поиграть в такие хиты, как Devil May Cry 5 и Kingdom Come: Deliverance бесплатно. А чуть позже появится возможность опробовать сразу на старте продаж горячие новинки — Blair Witch и Gears 5.

Сейчас подписка доступна и на Xbox, и на PC под Windows 10. Библиотека игр у них немного разная. Например, владельцы консолей не могут поиграть в Age of Empires: Definitive Edition.

В будущем сервис может притерпеть изменения, выйдя за пределы двух платформ. Скорее всего, подписчики Xbox Game Pass Ultimate 2.0 смогут бесплатно стримить игры из облака на свой смартфон.


О чем ещё рассказали

Фирменное приложение Xbox на Windows 10 постепенно обрастает новым функционалом и полируется небольшими обновлениями, меняющими интерфейс. Тут поправили поиск по категориям, здесь доработали чат для общения с друзьями.

Будущее Xbox: пугающий хоррор Blair Witch, Xbox в вашем смартфоне и Сара Коннор в Gears 5

Также собравшимся показали очень стильные геймпады в новых цветах. Один из них был приурочен к скорому релизу Gears 5.


Gears 5 — обновленный режим «Орды» и новые персонажи


Разработчики из студии The Coalition не торопятся раскрывать все подробности сюжета Gears 5 до выхода игры. Даже прессе за закрытыми дверьми не показали играбельный эпизод из кампании. Зато охотно поделились информацией о мультиплеере: новые фишки режима «Орды», отсутствие лутбоксов, приглашенные герои.

The Coalition услышала игроков, уставших собирать коробки со случайными наградами в мультиплеере Gears 4. В новой части они пытаются найти баланс между бесплатным и платным контентом.

Будущее Xbox: пугающий хоррор Blair Witch, Xbox в вашем смартфоне и Сара Коннор в Gears 5

Например, больше никаких сезонных пропусков или лутбоксов. Карты для мультиплеера будут бесплатными. Это нужно, чтобы не дробить базу игроков на купивших и не купивших новый контент.

Всю премиальную косметику можно будет купить за реальные деньги по отдельности. Увидели, купили. Никаких шансов выпадения, все прозрачно. Можно будет также накапливать внутриигровую валюту Iron для покупки украшений.
Чтобы у игроков был стимул начинать матч за матчем, The Coalition ввела награды за выполнения испытаний и участие в сезонных рейтингах.

Показали приглашенных персонажей из разных вселенных. Из Halo Reach в мультиплеер десантировались спартанцы Emile-A239 и Kat-B320, а из грядущего фильма Terminator: Dark Fate пришла с грозным дробовиком постаревшая Сара Коннор.

Дизайнеры The Coalition сохранили узнаваемые образы и вписали их в реали брутального мира Gears. Также у каждого героя будет свой уникальный ультимативный прием, отсылающий к его вселенной. Например, щит из Halo.

Игровой процесс «Орды» кардинально не изменился в своей основе. Игрокам нужно пережить волны врагов, становящиеся с каждым раундом злее и злее. Однако мелких изменений хватает. Вот несколько из них.

Теперь все ресурсы, выпадающие из убитых врагов, идут в общую копилку команды. Неважно, кто быстрее соберет лут, он достанется всем. Каждый показанный герой выполнял в бою определенную роль, а не просто стрелял из пушки. Например, летающий дрон подлечивал боевых товарищей и замедлял врагов ударами тока.

Солдаты, управляемые искусственным интеллектом, охотно поднимали героя и прикрывали его огнем.

До выхода Gears 5 на PC и Xbox One осталось совсем немного времени. Релиз запланирован на 10 сентября. Кстати купить новинку можно будет не только в фирменном магазине Microsoft, но и в Steam.


Blair Witch — атмосферный хоррор по мотивам культового фильма


Blair Witch — один из главных сюрпризов прошедшей E3 в рамках презентации Microsoft. Абсолютно никто не ждал, что культовый хоррор 90-х получит прямое продолжение в формате игры от создателей Layers of Fear. Судя по показанному фрагменту, довольны останутся и геймеры, и киноманы.

Сюжет стартует после финала оригинального фильма. В 1996 году в проклятом лесу Блэк Хиллз пропадает мальчик. На его поиски отправляется бывший коп по имени Эллис. Компанию ему составляет верный пёс по кличке Пуля. Как и в любом хорошем хорроре, поиски приводят героя в самое сердце тьмы.

Будущее Xbox: пугающий хоррор Blair Witch, Xbox в вашем смартфоне и Сара Коннор в Gears 5

Демоверсия была соткана из разных частей игры. Вот главный герой идет искать пропавшего ребенка. На этом этапе игрока учат отдавать команды псу и рассказывают, как он важен для выживания и хорошей концовки.

Затем события переносятся в самый разгар боя с невидимой угрозой, затаившейся за стволами деревьев. Здесь нужно довериться чутью Пули, лающего на страшные тени. Услышали лай? Наводите фонарики, чтобы прогнать злых духов.

На этом геймплейные фишки не заканчиваются. В демо показали перемотку времени с помощью камеры. Найдя пленку, герой мог посмотреть запись и поставить паузу на нужном моменте. Например, когда была открыта дверь, которую на записи успели закрыть изнутри. Сделали все правильно, в реальности незамедлительно произойдут изменения.

Будущее Xbox: пугающий хоррор Blair Witch, Xbox в вашем смартфоне и Сара Коннор в Gears 5

Действительно было страшно, когда рядом не было верного пса, готового помочь. Вместе бояться веселее. Это все знают. Но в определенный момент демо герой остается один. Он бродит по лабиринту из коридоров заброшенного дома. Рядом никого. Через камеру можно было видеть то, чего не было на самом деле. А под конец презентации нужно было спасаться от страшной ведьмы, избегая прямого контакта с невидимым монстром!

Судя по показанному, в Blair Witch нас ждет в разы больше экшена, чем в Layers of Fear. Интересных игровых механик достаточно: манипуляции со временем, взаимодействие с псом-напарником, битвы со злыми духами — игра явно не тянет на рядовой симулятор ходьбы.

Blair Witch выйдет на PC и Xbox One 30 августа. Со старта игра будет доступна бесплатно подписчикам Xbox Game Pass Ultimate.

Комментарии 0