Итоги Gamescom 2019 — гениальная Death Stranding, много анонсов и ни слова о S.T.A.L.K.E.R. 2

25 августа 2019, в 23:35

Предыстория: Лучшие видео и трейлеры с Gamescom 2019Вот и отгремела Gamescom 2019. В этом году она прошла особенно успешно: организаторы провели церемонию открытия, позвали Джеффа Кейли (Geoff Keighley), Хидео Кодзиму (Hideo Kojima) и других видных лиц игровой индустрии. Если вы пропустили Gamescom, не расстраивайтесь — в этом материале мы собрали все самое важное с немецкой выставки.


Долгожданный геймплей Death Stranding

Кодзима привез сразу три ролика Death Stranding: первые два посвящены Маме и Дедмену, в третьем наконец-то представили игровой процесс. Слухи оказались правдивы — в игре можно писать! Предвосхищая ваши вопросы — да, мемы про Кодзиму есть.

Релиз Death Stranding состоится 16 апреля на PlayStation 4.





Трейлеры Gears 5 о сюжете и режиме «Орды»

Новая часть Gears of War уже ушла на золото и появится на прилавках 10 сентября. На E3 новостей о Gears 5 было не так уж и много, зато Gamescom порадовала свежим сюжетным трейлером и роликом про обновленный режим «Орды».

Релиз Gears 5 состоится 6 сентября на PC и Xbox One.




Анонс Humankind — новой стратегии от SEGA

После пары не самых информативных тизеров SEGA анонсировала стратегию Humankind. Игрой занимаются разработчики серии Endless Space. Геймплей еще не показали, но, судя по имеющейся информации, нас ждет «убийца» Sid Meier's Civilization 6.

Релиз Humankind ожидается в 2020 году.



Mount & Blade 2 получила дату выхода

Разработчики Mount & Blade 2 наконец-то объявили, что игра выйдет весной 2020 года. Правда, только в раннем доступе Steam, однако студия заявляет, что до полноценного релиза осталось не так уж и долго.



Анонс шутера Disintegration от соавтора Halo

Один из создателей серии Halo анонсировал свой новый проект — научно-фантастический шутер Disintegration. Игроков ждет одиночная кампания, а также мультиплеер с тремя режимами.

Релиз Disintegration состоится в 2020 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Анонс Little Nightmares 2

И еще один анонсLittle Nightmares 2. Подробностей немного, но точно известно, что во второй части появился кооператив — к Шестой присоединился маленький мальчик Моно.

Little Nightmares 2 выйдет в 2020 году на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.



Геймплейный трейлер Predator: Hunting Grounds

Разработчики из IllFonic показали первый геймплей Predator: Hunting Grounds — онлайн-шутера во вселенной «Хищника». Задумка отличная: отряд из четырёх человек сражается с Хищником. Да, он всего один. Зато какой! Монстр под управлением пятого игрока использует невидимость, высокотехнологичное оружие и прочие прибамбасы, чтобы одержать верх над группой спецназа.

Predator: Hunting Grounds выйдет в 2020 году только на PlayStation 4.



Внезапный анонс перезапуска Comanche

THQ Nordic внезапно анонсировала новую Comanche. Последняя часть вышла в далеком 2001 году. Одиночного режима, увы, не заявлено, но мультиплеера должно хватить — все-таки вертолетных аркад у нас не так уж и много.

Comanche обещают выпустить в начале 2020 года.



Анонс космосима Kerbal Space Program 2

Еще одна приятная новость — анонс космосима Kerbal Space Program 2. В новой части обещают поддержку модификаций, многопользовательский режим, а также улучшенную графику и более глубокий геймплей.

Релиз Kerbal Space Program 2 ожидается в 2020 году на PC.



Cyberpunk 2077 появится на Google Stadia

Одна из самых ожидаемых игр выйдет не только на PC и консолях, но и на Google Stadia. Cyberpunk 2077 уже показали посетителям выставки, всем остальным придется подождать 30 августа — в конце лета разработчики опубликуют 15 минут нового геймплея.

Релиз Cyberpunk 2077 состоится 16 апреля на PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia (позднее).



Анонс Orcs Must Die! 3 — еще одного эксклюзива Google Stadia

Для Google Stadia анонсирован временный эксклюзив — Orcs Must Die! 3. Новая часть серии стала намного масштабнее — разработчики обещают до 500 врагов в одной волне. В остальном это все тот же Tower Defence, как и первые две части.

Orcs Must Die! 3 выйдет весной 2020 года.



Геймплейный трейлер Need for Speed Heat

EA привезла геймплейный трейлер Need for Speed Heat. Известно, что в новой части игроки смогут как участвовать в легальных дневных заездах, так и гонять от полицейских по ночным хайвеям. К слову, в день презентации вышло бесплатное мобильное приложение, где можно кастомизировать свою машину.

Need for Speed Heat выйдет 8 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Геймплей Marvel's Avengers

Square Enix показала официальный геймплей Marvel's Avengers — нового экшена про Мстителей. В процессе показали игру за Халка, Черную Вдову, Железного человека, Тора и Капитана Америку.

Релиз Marvel's Avengers намечен на 15 мая 2020 года для PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia.



Трейлер Empire of Sin — тактической игры про мафию

Соавтор Doom Джон Ромеро (John Romero) показал новый трейлер Empire of Sin — тактической стратегии в духе XCOM, но про гангстеров во времена Сухого закона. Чтобы пробиться на верхушку криминального мира, придется много красть, торговать и убивать.

Релиз Empire of Sin состоится весной 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Трейлер Destiny 2: Shadowkeep

Bungie напоминает о скором выходе Destiny 2: Shadowkeep, чему и посвятила ролик. Игроков ждут подземелье, рейд, снаряжение, а также Луна в качестве новой локации.

Destiny 2: Shadowkeep выйдет 1 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Трейлер GreedFall о важности напарников

Новый трейлер ролевой игры GreedFall посвятили важности выбора компаньонов. Как и в других серьезных RPG, напарники имеют собственный взгляд на мир, подробный бэкграунд и цепочки уникальных квестов.

GreedFall выйдет 10 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Трейлер The Surge 2

Еще одна игра калибром поменьше — The Surge 2. В трейлере показали самое важное: динамичные бои, кастомизацию и много расчлененки.

The Surge 2 выйдет 24 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



«Официальный гид» Borderlands 3

Разработчики Borderlands 3 назвали свой трейлер «официальным гидом». За 6 минут нам рассказывают все, что нужно знать о третьей части.

Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PC (Epic Games Store), PlayStation 4 и Xbox One.



Трейлер первого дополнения к Metro Exodus

Metro Exodus обзавелась первым дополнением под названием «Два полковника». Центр внимания сместился с Артема на полковника Хлебникова и его сына.

Дополнение доступно на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



Трейлер бесплатного шутера The Cycle

Немецкая студия Yager Development выпустила онлайн-шутер The Cycle. Игра сочетает в себе PvP и PvE, а выполнять задания геймерам предстоит прямо во время боя.

The Cycle доступна бесплатно в Epic Games Store.



Трейлер первого и последнего дополнения Monster Hunter World: Iceborne

Capcom представила трейлер дополнения Iceborne для Monster Hunter World. Iceborne выйдет 6 сентября и станет первым и последним расширением для игры.

Дополнение выйдет 6 сентября на PlayStation 4 и Xbox One, версия для PC задержится до января 2020 года.



Трейлер Life is Strange 2: Episode 4

Также на Gamescom был представлен трейлер уже вышедшего 4 эпизода Life is Strange 2. Главный герой Шон потерял своего брата и отправляется на его поиски в Неваду.

4 эпизод уже доступен на всех платформах.



Анонс космического симулятора Everspace 2

Rockfish показала трейлер нового космического симулятора Everspace 2. Разработчики обещают открытый мир, захватывающую историю и элементы RPG. Вот только ждать придется очень долго.

Everspace 2 выйдет не раньше 2021 года.



Трейлер и геймплей The Witcher 3 на Nintendo Switch

CD Projekt Red объявила дату выхода The Witcher 3 на Nintendo Switch — шевелить Плотву на гибридной консоли можно будет с 15 октября 2019 года. Чуть позже разработчики показали более получаса геймплея. К слову, на Switch игра загружается на 40% быстрее, чем на других консолях.




Трейлер Darksiders Genesis

Новый геймплейный трейлер Darksiders Genesis. Игра является своеобразным спин-оффом серии и предложит игрокам кооперативные зачистки подземелий в духе Diablo.

Релиз Darksiders Genesis намечен на 2019 год на PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch и Google Stadia.



Демо приключенческого хоррора GYLT

И еще один эксклюзив для Google Stadia — хоррор GYLT. В нем девочка по имени Салли отправится в опасное путешествие на поиски своей кузины. Игрой занимаются разработчики Rime. Во время презентации нам показали кусочек геймплея.

GYLT выйдет в ноябре 2019 года на Google Stadia.



Трейлер хоррора Remothered: Broken Porcelain

Итальянская студия Stormind показала трейлер своего нового хоррора Remothered: Broken Porcelain. Продолжение Tormented Fathers отправит игроков в гостиницу Ашманн, где, как и в любом другом ужастике, творятся очень странные дела.

Remothered: Broken Porcelain выйдет летом 2020 года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.



Релизный трейлер интерактивного детектива Erica

Sony представила релизный трейлер интерактивного кино Erica с живыми актерами. В роли Эрики игрокам предстоит заглянуть в прошлое и узнать правду о смерти ее отца. Игра доступна в магазине PlayStation за 599 рублей.



Анонс экономической стратегии Port Royale 4

На церемонии открытия Gamescom 2019 студия Kalypso Media анонсировала экономическую стратегию Port Royale 4. Действие четвертой части перенесется в XVII век, а игроки смогут присоединиться к Франции, Испании, Англии или Нидерландам.

Port Royale 4 должна выйти в 2020 году на PC.



Трейлер стратегии Iron Harvest с датой релиза

Кто сказал, что жанр RTS умер? События Iron Harvest разворачиваются в альтернативных 1920-х, где человечество использует гигантских дизельных мехов вместо танков. Одна из самых любопытных стратегий выйдет 1 сентября 2020 года на PC.



Лучшие игры Gamescom Awards 2018

В этом году на Gamescom традиционно озвучили главные игры выставки. По мнению членов жюри, лучшей игрой стала Dreams. В то же время посетители назвали Borderlands 3 самой ожидаемой игрой.

Комментарии 6