Как создать крутого персонажа в Mordhau — гайд по лучшим сборкам

16 мая 2019, в 10:57

Создание своих, кастомных, персонажей в Mordhau — задача довольно непростая и понять свои нужды вы сможете только через несколько часов, проведенных в игре. В этом гайде мы собрали для вас советы, которые помогут создать эффективного и опасного персонажа, подходящего под ваш стиль игры.

Как только вы прочувствуете на себе всю атмосферу средневековья, вам захочется экспериментов. На этот случай Mordhau предлагает глубокую систему кастомизации, где получая очки, вы можете выбирать себе оружие, доспехи и перки, создавая различные комбинации. Предлагаем вам лучшие комбинации, которые заставят ваших врагов трепещать от ужаса.

Как создать крутого персонажа в Mordhau — гайд по лучшим сборкам


Основы кастомизации

Лучше всего в Mordhau выбрать наемника, так как вариативность его кастомизации выше, чем у других классов. Вскоре вы поймете, предпочитаете ли вы обороняться или же нападать, а затем уже можно будет преступить к сборке собственного персонажа.

Учитывайте то, что после кастомизации ваш рыцарь в сияющих доспехах будет ограничен 16 очками, которые будут использоваться для выбора перков, брони, оружия и так далее. Хотя некоторые из них можно разблокировать с помощью золота или же достигнув определенного уровня. Количество нужных очков вы увидите слева от названия предмета, а необходимый уровень будет справа.

Оружие и перки также стоят разное количество очков. Например, за кинжал или короткий меч нужно отдать по одному очку, тогда как за длинный лук придется выложить уже 11. В последнем случае у вас останется всего 5 очков, чтобы взять броню и перки, так что подходите к выбору тщательно.

Как создать крутого персонажа в Mordhau — гайд по лучшим сборкам


«Вампир» (The Vampire)

Перк «Кровожадность» (Bloodlust) невероятно полезный, но стоимость довольно высока. За него придется отдать пять очков кастомизации, но зато вы будете полностью восстанавливать здоровье после успешного убийства в ближнем бою. Пожалуй, это того стоит. Также стоит дополнить данный комплект шлемом, защитой ног и торса, а также рапирой в качестве основного оружия. Рапира — легкое оружие, которое позволяет быстро атаковать противника, что позволит вам быстро вливаться в бой и выходить из него. В бою стоит обратить внимание на уже раненых противников.


«Копье и щит» (Spear and Shield)

Сборка «Копье и щит» поможет вам оставаться быстрым и ловким, при этом вы также будете защищены щитом. Каждый из перков направлен на то, чтобы усилить эффективность вашего персонажа. Перк «Акробат» (Acrobat) поможет снизить затраты выносливости при прыжках, «Упорство» (Tenacious) восстанавливает здоровье на 66%, а «Уклонение» (Dodge) позволяет вам уклониться от удара, отпрыгнув назад или в сторону. Этот персонаж будет не очень хорош в узких пространствах, но зато в просторных локациях он окажется крайне полезен.

Легкая броня отлично дополнит сборку. Используйте Worker’s Hood, Leather Cuirass или же другую легкую экипировку. Также возьмите короткое копье и Kite Shield. Данный герой будет весьма мобилен, но не так силен в постоянных боях «один на один».

Как создать крутого персонажа в Mordhau — гайд по лучшим сборкам


«Скрытный инженер» (Stealthy Engineer)

Инженер — это весьма сильный класс, но и его можно улучшить, хотя увеличение эффективности ремонта на 50% уже является хорошим преимуществом. Также наденьте легкую броню, чтобы получить максимальную скорость передвижения.

Ремонтировать и создавать важные орудия на поле боя — это отличный навык, но абсолютно бесполезный, если вы не сможете добраться в нужную точку. Для этого выбирайте перк «Крыса» (Rat), так как он позволит вам передвигаться на 10% быстрее и практически беззвучно. Добавьте навык «Кошка» (Cat), чтобы уменьшить урон от падения на 50% и тогда вы получите высокоэффективного инженера, который сможет пробраться на любую точку даже в разгар битвы.


«Танк» (Tank)

Массовые драки — это обычное явление в Mordhau, где на поле боя встречаются 64 игрока. В таком случае всегда нужен тот, кто примет на себя большой урон от нескольких противников, пока игроки дальнего боя будут наносить им урон. Неблагодарная, но очень благородная миссия стоит перед танком. Наденьте на себя как можно больше тяжелой брони — вам не нужно быть мобильным, но вот принимать большое количество урона просто необходимо.

Дополните это все перком «Упорство», чтобы уменьшить урон от огня на 80%. Остальные очки потратьте на мощный щит для большей защиты. Да, вы не окажетесь в топе по количеству убийств, но сможете взять на себя одну из самых главных ролей.


Другие гайды



Все гайды и советы по Mordhau →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи