Лучшие игры про космос на PS4 ко Дню космонавтики 🚀

12 апреля 2019, в 14:56

Ко дню космонавтики мы подготовили подборку лучших игр про космос на PlayStation 4. В эту статью попали игры разных жанров, чтобы показать насколько популярна эта тема.


Prey

Главный герой Prey — Морган, оказывается на борту космической станции «Талос I», расположенной на орбите Луны. На станции проводились эксперименты, способные изменить человечество, но что-то пошло не так. Станция оказалась захвачена враждебными пришельцами, способными превращаться в предметы окружения. Моргану предстоит разобраться в произошедшем и спастись со станции, используя как человеческие навыки, так и инопланетные.

Подробнее об игре можно узнать из нашего обзора. Игра попала в список лучших игр 2017 года. А для новичков мы подготовили несколько гайдов.

Купить игру в PlayStation Store можно за 2699 рублей.


Surviving Mars

В Surviving Mars вам предстоит возглавить экспедицию на Марс и построить там колонию. Придется возводить купола, внутри которых располагаются различные строения, и наладить остальную инфраструктуру. Поверхность красной планеты можно исследовать, чтобы добывать ресурсы. Цель игры — следить за множеством параметров и не дать погибнуть колонистам.

Мы рассказали про плюсы и минусы игры в нашем обзоре. Игру продолжают поддерживать и выпускать дополнения. Совсем скоро Марс можно будет превратить в «зеленую планету», благодаря механике терраформирования.

Купить игру в PlayStation Store можно за 1799 рублей.


Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered

Переиздание приключенческого экшена Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered с переработанной графикой отправляет игрока в центр конфликта между повстанцами из воссозданной вновь «Красной бригады» и «Силами Обороны Земли» (СОЗ). В игре просторный открытый мир, который может похвастаться отличной системой разрушения, что заметно влияет на геймплей.

В нашем обзоре мы осветили основные аспекты игры. В игре присутствует мультиплеерный режим, в котором можно соревноваться в разрушении зданий с другими игроками.

Купить игру в PlayStation Store можно за 1799 рублей.


Kerbal Space Program

В Kerbal Space Program игроку предстоит управлять космической программой инопланетной расы кербалов. Вы сможете собирать собственные космические корабли и отправлять их в космос, основываясь на знаниях аэродинамики и физики. Если вам повезет, и ваш корабль долетит до другой планеты, то вы сможете основать там базу, что поможет вам в покорении космических просторов.

Недавно к игре вышло первое дополнение с новыми миссиями, вдохновлённое историческими моментами в освоении космоса. Также появилась возможность создавать собственные миссии и делиться ими с другими игроками.

Купить игру в PlayStation Store можно за 2849 рублей.


No Man's Sky

В No Man's Sky игроку предстоит исследовать бесконечные просторы процедурно генерируемой вселенной. Космос в игре поистине бескрайний, каждая звезда здесь — это солнце, вокруг которого расположены планеты, не похожие друг на друга. Можно исследовать планеты, открывать новые виды жизни, заниматься торговлей или сбором ресурсов.

Игра вышла в 2016 году, но к ней постоянно выходят дополнения. Появился мультиплеер, а совсем скоро появится поддержка очков виртуальной реальности PlayStation VR. Для новичков в исследовании космоса мы подготовили множество гайдов.

Купить игру в PlayStation Store можно за 2299 рублей.


Adr1ft

Главная героиня Adr1ft приходит в себя в открытом космосе, дрейфуя среди обломков разрушенной космической станции. Она ничего не помнит, а ее скафандр сломан — он теряет кислород. Игрок должен разобраться в причинах гибели экипажа и починить скафандр, чтобы вернуться домой.

Подробнее об игре можно узнать из нашего обзора. Игра бы идеально подошла для очков виртуальной реальности PlayStation VR, но пока их поддержка не предусмотрена.

Купить игру в PlayStation Store можно за 1399 рублей.


Destiny 2: Отвергнутые

Destiny 2 — это продолжение популярной игры-сервиса. Игроки исследуют различные планеты Солнечной системы, выполняют сюжетные задания и принимают участие в рейдах. Все это ради получения нового оружия и мощных боевых способностей. В игре три класса персонажей: охотник, варлок и титан, каждый из которых обладает своими особенностями.

Подробнее о самой игре и дополнении «Отвергнутые» можно узнать из наших обзоров. А новичкам пригодятся различные гайды по игре.

Купить игру в PlayStation Store можно за 2499 рублей.


Elite Dangerous

Elite Dangerous — это эпический многопользовательский экшен. Игроку предстоит начать с небольшого звездолета и улучшить свое состояние, занимаясь исследованием космоса, сражениями с противниками, добычей минералов, торговлей и контрабандой. Мир игры постоянно меняется благодаря действиям всех игроков.

У нас на сайте игра попала в список самых оптимизированных игр для РС и лучших космических симуляторов.

Купить игру в PlayStation Store можно за 1499 рублей.


Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda получила разные оценки. Средний балл на «Метакртитке» от критиков составлет 71, а от игроков — 4.9. По сюжету главным героям предстоит найти дом для человечества в галактике Андромеды. Так как наш персонаж исследователь, то мы можем посещать различные планеты, добывать ресурсы и строить там аванпосты. В игре присутствует мультиплеерный режим.

В обзоре мы рассказали подробнее о плюсах и минусах игры, а для новичков подготовили несколько гайдов. Фанаты серии могут пройти тест на знание вселенной игры.

Купить игру в PlayStation Store можно за 1199 рублей.

Это далеко не все игры про космос на PlayStation 4, но именно эти хорошо подходят ко Дню космонавтики.

А вы бы хотели отправиться в космос?

Результаты

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
6 месяцев назад
А где элитка?
Ответить Цитировать выделенное
+1