Итоги PAX East 2019 — анонс Borderlands, полчаса геймплея Rage 2, демо The Outer Worlds, Layers of Fear 2 и Тодд Говард о TES6 и Starfield

2 апреля 2019, в 12:54

В последних числах марта в американском бостоне состоялась ежегодная конференция PAX East, которую организовала компания Penny Arcade. Что интересного не ней было — читайте в нашем итоговом материале.


Анонс Borderlands 3

Все намеки на протяжении последних месяцев полностью себя оправдали — на PAX East 2019 компания Gearbox Software анонсировала Borderlands 3.

Оказалось, что игру делают уже более пяти лет. И такой большой срок вполне понятен, учитывая то, что разработчики обещают миллиард видов оружия. Но вот чего точно не будет в третьей части, так это «королевской битвы».

Об этом Gearbox сообщила сразу после показа трейлера. А в самом видео можно увидеть все тот же задорный шутер от первого лица с ролевыми элементами. В «трешке» игроки смогут опробовать новых персонажей, а также встретить старых.

Как и раньше, большой упор делается на кооператив и яростные схватки с рейдерами, дикими зверями и, конечно, жестокими боссами.


Переиздание Borderlands и The Handsome Collection

Вместе с анонсом Borderlands 3 ребята из Gearbox Software показали сразу два ремастера — Borderlands: Game of the Year Edition и Borderlands: The Handsome Collection.

Первая часть серии была полностью переработана, чтобы поддерживать 4K-разрешении, кооператив с разделенным экраном, улучшенной графикой, а также другими приятными «плюшками».

Что интересно, оба ремастера получат все обладатели базовых версий Borderlands и The Handsome Collection. Увы, щедрость разработчиков распространяется только на PC-версии.

На PlayStation 4 и Xbox One игры придется покупать за полную цену. Поэтому есть смысл приобрести оригиналы на ПК до релиза переизданий, то есть до 3 апреля.



Новый геймплей Rage 2

Команды Bethesda и Avalanche Studios приехали на PAX East 2019 с новой «демкой» безумного постапокалиптического шутера Rage 2. Разработчики и раньше выкладывали различные видео по игре, но только сейчас геймеры могут увидеть в деле механику передвижения на автомобилях, а также схватки с боссами. В остальном все по-старому: яростные перестрелки, «расчлененка» и туповатые противники.

Стоит отметить, что разработчики проделали неплохую работу, полностью переделав концепт оригинальной игры, которую часто критиковали за скучные поездки из одной точки в другую и однообразный геймплей вообще. Rage 2, кажется, отлично балансирует между классическим шутером и игрой в открытом мире. Так что есть смысл ждать игру, благо релиз уже 14 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One.



20 минут The Outer Worlds

Не обошлась конференция и без долгожданной The Outer Worlds — ролевой игры от культовой студии Obsidian Entertainment, в стенах которой трудятся люди, создавшие оригинальную Fallout и множество других классных RPG. На протяжении долгого времени с момента анонса разработчики не показывали непосредственно геймплей, но на PAX East 2019 они показали 20 минут полноценного игрового процесса.

На демонстрации можно увидеть все основные механики игры — диалоги, систему компаньонов, «боевку» и прохождение квестов. Вполне ожидаемо разработчики продемонстрировали довольно любопытный ретро-футуристический сеттинг.

Особенно поразило зрителей странное оружие, которое при ударе меняет размер частей тела врагов. Разработчики рассказали, что идея такой «пушки» родилась из забавного бага.

В геймплейном ролике главный герой проходит одно из заданий вместе со своими товарищами по имени Ньока (Nyoka) и Феликс (Felix). Они активно участвуют в развитии истории, а также помогают расправляться с противниками. Также разработчики рассказали, что в The Outer Worlds есть так называемая система недостатков, анализирующая действия игрока и внося изменения в игровой процесс.

Несмотря на то, что геймплейно игра напоминает Fallout: New Vegas, видно, что Obsidian Entertainment стараются создать уникальную игру, которая не похожа на другие современные RPG.


Тодд Говард о The Elder Scrolls 6 и Starfield

Bethesda не пропустила PAX East в этом году, но, вопреки ожиданиям фанатов, так и не показала новые игры. Вместо этого Тодд Говард (Todd Howard) и Пит Хайнс (Pete Hines) вместе с другими разработчиками провели круглый стол. На нем они обсудили игры компании. Самая главная и, увы, плохая новость: The Elder Scrolls 6 и Starfield не покажут Electronic Entertainment Expo 2019.

Но есть и хорошие новости. Во-первых, Тодд Говард рассказал о «новой технологии», которая будет использоваться в Starfield. Если она хорошо себя покажет, то появится и в The Elder Scrolls 6.

По итогу можно сказать, что Bethesda на E3 привезет Doom Eternal и Wolfenstein: Youngblood. Также некоторые фанаты считают, что скоро компания анонсирует The Evil Within 3.


Демо геймплея Layers of Fear 2

Создатели одного из самых атмосферных и жутких хорроров последних лет показали игровой процесс Layers of Fear 2. Конечно, по ролику нельзя делать выводы по всей игре, но по тем 13 минутам можно сказать, что игра в целом сохранила повествовательный тон оригинала, а также ту же неспешную динамику с атмосферным исследованием локаций.

Layers of Fear 2 не пытается напугать однотипными «скримерами» и монстрами. Вместо этого разработчики стараются создать гнетущую обстановку и напугать игрока историей и нарративом.

Динамические моменты тоже есть, и они действительно страшные. Увы, точной даты выхода на конференции PAX East 2019 не было названо, но игра должна выйти в этом году.


Турнир Magic: The Gathering Arena

И еще одно значимое событие на PAX East — это долгожданный официальный турнир по цифровой ККИ Magic: The Gathering Arena. Создатели игры анонсировали его после новогодних праздников, и сразу же попали в сводки новостей.

Все дело в огромном по меркам игры призовом фонде в один миллион долларов. Турнир получил название Mythic Invitational, и попасть на него смогли только лучшие из лучших со всего мира.

Турнир проходил все три дня, которые длилась PAX East 2019 — c 28 по 31 марта. Всего было заявлено 64 участника, а в качестве формата соревнования был выбран «Стандарт», включающий в себя карты последних шести изданий Magic: The Gathering.

Комментарии 1