Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

14 марта 2019, в 17:09

Devil May Cry 5 — это представительница редкого нынче типа игр — слэшеров. Многое в ней сделано в олдскульном ключе и может быть непонятно далекому от жанра игроку. С необычными и неочевидными механиками вас познакомит наш дайджест.

1. Вспомните, как все началось

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Серии Devil May Cry уже почти два десятка лет, и за это время вышло пять номерных частей серии, которые образуют единую вселенную. При этом Devil May Cry 4 поступила в продажу еще в 2008 году, поэтому нет ничего удивительного в том, что вы могли подзабыть сюжет. К счастью, специально для вас Capcom сделала специальный вводный ролик.

Он доступен прямо в меню игры и длится примерно пять минут. За это короткое время видео кратко рассказывает об основных событиях в мире франшизы и плавно подводит к сюжету Devil May Cry 5. Это отличный способ вспомнить, как начиналась история Данте (Dante) — легендарного охотника на демонов, а также других значимых персонажей.

2. Смотрите по сторонам

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Devil May Cry 5 — это не просто постоянное «рубилово», а слэшер по всем канонам жанра. Между боями персонаж может исследовать локации. По большей части они линейные, но на них часто встречаются опциональные области и даже секретные места. Попасть в них можно только если внимательно смотреть по сторонам во время пробежек от одной арены с демонами к другой.

Еще одна интересная деталь игры касается обнаружения «побочных» областей. Если вы наткнулись на развилку, то как понять, куда нужно идти по сюжету, а где — просто дополнительная локация со сферами или какими-нибудь другими ценными предметами? Для этого нужно просто зажать левый стик на геймпаде на пару секунд, и тогда камера покажет вам «сюжетный» путь.

3. Сначала убивайте лекарей

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

В самом начале игры вы встретите противников — зеленых эмпуз (Empuza), которые не наносят вам урон. Вместо этого они лечат других противников, разбрасывая зеленую пыльцу.

Возможно, поначалу эффект лечения будет казаться небольшим, но когда противников станет много, то эмпузы-лекари станут доставлять неприятности, исцеляя сразу несколько противников за раз.

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

То же самое касается и гнезд — неподвижных скоплений биомассы, порождающих демонических ящеров. Они выплевывают нового противника примерно каждые десять секунд.

Чтобы избежать этого, старайтесь вычленять лечащих эмпуз и гнезда как можно раньше и убивать их. У эмпуз не так много здоровья, поэтому часто их можно убивать в дальнем бою, используя пистолеты Данте и Неро (Nero), а также дальнобойные атаки Грифона (Griffon) — подручного демона Ви (V). А вот гнезда лучше рубить в ближнем бою.

4. Сражайтесь стильно

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Залог быстрой прокачки персонажа — это красные сферы, которые начисляются по итогам боев с демонами. В каждом бою можно получить определенный рейтинг — от Dismal (D) и Smokin’ Sexy Style (SSS). Чем выше рейтинг, тем больше красных орбов начисляется вам по итогам миссии. Количество сфер, которое выпадает из побежденных противников, также зависит от того, насколько «стильно» вы их убили.

Как лучше всего набрать рейтинг? Об этом мы уже написали отдельный гайд, но если кратко, то рейтинг зависит от нескольких основных факторов: как часто персонаж получал урон, сколько разных приемов он использовал в бою, а также максимальная длина комбо-серии. Помните об этом во время прохождения, и тогда сможете быстрее открыть все приемы.

5. Не бойтесь терять Бичи Дьявола

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Одно из главных нововведений Devil May Cry 5 — система механических протезов у Неро. Они называются «Бичи Дьявола» (Devil Breakers), и каждая разновидность обладает как минимум двумя способностями — базовую и усиленную. При этом усиленная уничтожает Бич Дьявола в процессе, поэтому многие игроки используют обычную атаку. Тем не менее, не стоит бояться терять Бичи Дьявола.

На уровнях всегда можно найти несколько протезов, да и к тому же их можно дешево купить в фургончике Нико (Nico). Также следует помнить, что максимальное число Бичей Дьявола ограничено, и по умолчанию Неро может носить всего три.

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Если у вас набрался максимум, то получите от него максимум, разрушив его в бою. Так вы быстро увеличите рейтинг и расправитесь с многими противниками.

Еще один способ потратить Бич Дьявола с толком — это взорвать его, когда Неро оказался окружен врагами. Для этого нажмите на левый курок на геймпаде. Взрыв разбросает демонов в разные стороны и нанесет им неплохой урон, но при этом Неро потеряет активный протез. Этот прием также помогает сохранить высокий рейтинг, защищая от ударов.

6. Заходите в игру каждый день

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Прохождение Devil May Cry 5 на высокой сложности может быть чревато частыми смертями. Персонажа можно воскресить двумя способами — заплатить красными сферами или потратить золотую сферу. Вариант со сферами кажется приемлемым, но только поначалу, потому что каждое следующее воскрешение стоит дороже предыдущего.

В связи с этим лучше всего воскрешать героя с помощью золотых сфер. Но их в DMC5 не так уж и много. За первое прохождение можно получить примерно 10-15 сфер, собирая их на уровнях. Но также еще одна сфера ежедневно выдается вам при заходе в игру. Поэтому даже если вы не хотите в какой-то день играть, то все равно стоит зайти в меню, чтобы бесплатно получить золотую сферу. Все равно ведь пригодится!

7. Отточите умения в Пустоте

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

В Devil May Cry 5 ваша сила заключается в первую очередь в том, чтобы правильно использовать навыки персонажа и комбинировать их, создавая мощные цепочки комбо. Конечно, можно всему научиться по ходу игры, а самую первую сложность «Человек» можно пройти и без сложносочиненных комбо, но на остальных сложностях вам придется учиться сражаться максимально эффективно.

Лучше всего для обучения подходит режим «Пустота» (Void). В нем можно не только заучить все удары и составить из них комбо, но и опробовать полученные знания на любых противниках. В «Пустоте» много удобных настроек, и при желании в этом режиме можно воссоздать многие схватки в игре. Это не раз выручит вас в особо трудных ситуациях.

8. Ищите секретные миссии

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

В Devil May Cry 5 есть 12 секретных миссий, которые можно найти на разных уровнях. Как правило, эти мини-задания не сложные и связаны с уничтожением противников по особенным условиям. Например, убить определенное количество демонов на несколько минут. Награды за выполнение заданий самые разные: красные сферы, осколки синих сфер, увеличивающих здоровье, золотые сферы и так далее.

Опознать секретную миссию можно только по особенному красному рисунку, который может быть изображен на стенах, земле и других поверхностях. Чтобы найти точку входа в секретную миссию, нужно занять такую позицию, чтобы различные части символа собирались воедино, образуя цельный рисунок. Далее останется лишь нажать кнопку взаимодействия и, конечно же, пройти миссию.

9. Изучите двойной прыжок

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Некоторые секретные места на уровнях Devil May Cry 5 доступны только при наличии определенного навыка. Чаще всего речь идет о двойном прыжке. Это навык, который доступ Данте и Неро. Разблокируйте его в фургончике Нико как можно раньше, чтобы не пройти мимо спрятанных на высоте красных сфер и других предметов. Стоит навык недорого, так что он очень быстро окупит вложения!

А вот для Ви двойной прыжок покупать не нужно. Если дважды нажать кнопку прыжка, то демон Грифон поднимет своего хозяина в воздух. Этот навык, к слову, полезен и в бою, когда Ви оказывается в плотном окружении противников. В игре не так уж много противников, которые могут достать вас, пока вы летите, поэтому двойной прыжок Ви почти всегда помогает избежать урона.

10. Покупайте синие сферы

Как задать демонам жару — 10 советов по прохождению Devil May Cry 5

Начав проходить Devil May Cry 5, вы наверняка первым делом захотите открыть побольше новых приемов, чтобы задать демонам жару, но вот сможете ли вы эффективно использовать все навыки сразу? Это большой вопрос. А вот лишнее здоровье вам всегда пригодится. Чтобы увеличить жизни, покупайте синие сферы у Нико.

Каждая сфера добавляет еще одну секцию к полосе здоровья. Но будьте готовы выложить за это много очков, потому что каждая следующая сфера стоит намного дороже предыдущей. Кстати, в фургончике Нико можно купить и фиолетовые сферы для Ви и Данте. Они увеличивают запас демонической энергии. Тоже полезно, но лучше сначала сфокусироваться на здоровье.


Другие гайды



Все гайды и советы по Devil May Cry 5 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи