Обзор дополнения Band of Bastards для Kingdom Come: Deliverance — стенка на стенку!

12 марта 2019, в 12:41

Разработчики Warhorse продолжили поддержку своего главного детища. Band of Bastards — это уже третье дополнение, которое вышло через год после релиза Kingdom Come: Deliverance.



Банда ублюдков

После весьма короткого и насыщенного диалогами дополнения про любовные похождения Яна Птачека (Hans Capon), которое получило смешанные отзывы от игроков, девелоперы решили сделать ставку на более серьезную историю. В этот раз Генри (Индржих!) получил задание выследить разбойничью группировку, которая грабит поселения рядом с вотчиной своего феодала.

Обзор дополнения Band of Bastards для Kingdom Come: Deliverance — стенка на стенку!

Помочь в этом главному герою призван отряд наемников под началом Куно их Рихвальда. Впрочем, на первый взгляд кажется, что это просто конкурирующая шайка бандитов, однако во время прохождения можно основательно разговорить каждого члена группы и выяснить, как тот докатился до жизни такой. Каждый наемник — это полноценный персонаж, а не статист с парой фраз.

Более того, ближе к финалу намники Куно становятся верными товарищами и даже друзьями главного героя. Разработчикам удалось развить персонажей и рассказать отличную историю, которая хоть и проходится за пару вечеров, но оставляет хорошие впечатления. Видно, что даже за время разработки Warhorse изрядно поднаторела: местами дополнение кажется даже лучше оригинальной игры.


Дорога приключений

Аддон Band of Bastards сделан по всем канонам «роадмуви»: отряд наемников вместе с главным героем разъезжает по городам и весям, пытаясь отыскать разбойничьего атамана. Поначалу все это напоминает рядовую зачистку округи от бандитов, но позже становится ясно, что все не так просто. Лидер разбойников когда-то был знатным человеком, но по каким-то причинам потерял свой титул.

Обзор дополнения Band of Bastards для Kingdom Come: Deliverance — стенка на стенку!

Выяснить всю подноготную можно лишь после полного прохождения, которое разделено на четыре больших задания. Тут полный набор средневековых приключений. Герой со своими новыми товарищами совершает рейд в лагерь бандитов, спасает мирных жителей попадает во вражескую засаду и, конечно, участвует в финальной схватке с превосходящими силами противника.

Каждое задание обставлено в виде отдельной истории. Выполнив очередное поручение, наемники ставят лагерь, и в эти моменты игрок может поболтать со всеми членами группы, а послушать их разговоры между собой. Видно, что при создании Band of Bastards разработчики черпали вдохновение из Red Dead Redemption 2. Но, учитывая небольшую продолжительность, тут все гораздо проще.


Новые предметы

Дополнение Band of Bastards было в разработке довольно долго, и многие геймеры ждали от него не только новую интересную историю в средневековом сеттинге, но и значительные вливания контента. Однако на деле оказалось, что разработчики думали иначе. Новых предметов в аддоне очень мало. По сути появился только один новый комплект брони.

Обзор дополнения Band of Bastards для Kingdom Come: Deliverance — стенка на стенку!

Снаряжен им, понятное дело, финальный босс — лидер банды разбойников. А вот его подопечные, а также товарищи Генри вооружены стандартным оружием и экипировкой. Это немного удручает, хотя потому, что бандиты якобы прибыли издалека. Именно поэтому складывается впечатление, что у поверженных врагов можно поживиться новыми предметами.

Нет в DLC и новой музыки, из-за чего все прохождение сопровождается уже знакомыми треками из основной игры. Конечно, они хорошие, но все-таки хотелось чего-то нового, особенно когда речь идет о платном дополнении.


Стенка на стенку!

Band of Bastards — это не самое крупное дополнение. Вместо большой продолжительности разработчики из Warhorse Studios напирают на сюжетное повествование и проработку миссий. Аддон проходится за два вечера, но каждая из четырех новых миссий сделана качественно, ничем не уступая лучшим заданиям из оригинала.

За те часы, что Генри проводит в компании наемников, можно услышать много интересных диалогов и узнать истории каждого члена группы. Вопреки ожиданиям, контента в дополнении очень мало, и это, пожалуй, его единственный серьезный недостаток. В остальном Band of Bastards полностью окупает свою цену в 195 рублей.

Оценки игры
Геймплей: 7
Графика: 7
Сюжет: 8
Управление: 8
Звук и музыка: 6
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
7.2
хорошо
Плюсы игры
Отличный сюжет;
Интересные задания.
Минусы игры
Мало нового контента.
Краткий итог
Band of Bastards - это хороший повод вернуться к уже далеко не новой игре и провести в ее компании еще пару вечеров. Но много ждать не стоит, потому что после прохождения нового сюжета заняться тут нечем.
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи