Все о крафте в The Division 2 — как разблокировать крафт, где найти ресурсы и как создавать предметы — гайд

6 марта 2019, в 20:53

В новом онлайн-шутере The Division 2 создание предметов играет очень важную роль. С этой геймплейной механикой вы можете самостоятельно крафтить необходимые вещи, так, как вам это нужно, не занимаясь долгими поисками и не нуждаясь в утомительном гринде. В этом гайде мы огласим основные источника получения ресурсов и дадим советы по крафту.


Как открыть создание предметов (крафт) в The Division 2

Непосредственно после начала новой игры у вас нет доступа к верстаку создания предметов (станции крафта). Функционал разблокируется быстро, его нельзя пропустить, просто следуйте по сюжету, выполните вторую миссию Grand Washington Hotel и посетите локацию «Театр».

Все о крафте в The Division 2 — как разблокировать крафт, где найти ресурсы и как создавать предметы — гайд

Во время прохождения вы познакомитесь с Инайей аль-Халик и по завершении квестов она будет в Белом Доме. Найдите её на основном этаже, она вербуется автоматически после короткого диалога.


Как создавать предметы (крафтить) в The Division 2

Верстак создания предметов находится в области Базы Операций, в подвале. Подойдите к станции крафта и появившемся меню вы увидите восемь категорий:

  • Оружие;
  • Защитная маска;
  • Корпусная броня;
  • Рюкзак;
  • Перчатки;
  • Кобуры и разгрузки;
  • Наколенники;
  • Модификации и разное.

Учтите, что уровень верстака зависит от уровня вашего персонажа. Чтобы создать необходимое, просто войдите в нужную категорию и выберете желаемый предмет.

Все о крафте в The Division 2 — как разблокировать крафт, где найти ресурсы и как создавать предметы — гайд

Необходимый предмет появится в вашем инвентаре не сразу, но через пару секунд. Любой крафт потребляет ресурсы и у вас всегда должно быть необходимое количество материалов про запас.


Где найти материалы для создания предметов (крафта) в The Division 2

Есть несколько основных источников получения ресурсов, которые вы будете использовать для создания предметов:

  • Разборка на детали — это самый простой и эффективный способ получить ресурсы для последующего крафта. Вы можете разбирать множество самых разных вещей (включая оружие и амуницию, которые подберете с убитых врагов) и чем выше их уровень — тем более качественные и редкие материалы будут выпадать. Этот способ подойдет и для того, чтобы поправить материальное положение персонажа.



  • Выполнение заданий. За каждый успешно завершенный квест вы получаете очки опыта и деньги, а также разные предметы или редкие материалы для крафта — что-то одно, как повезет. Это вознаграждение касается побочных миссий и случайных событий, происходящих на карте мира.



  • Гринд сундуков, разбросанных по карте мира. В Division 2 разработчики усилили упор на исследовании игрового мира, разместив в нем тысячи контейнеров, сундуков и чемоданов, в которых почти всегда лежат базовые материалы. Вместо проторенных путей по улицам Вашингтона, где вам точно ничего не встретится, ищите необычные, такие, где вы еще не были — подземные парковки, аллеи, чердаки.


    Все о крафте в The Division 2 — как разблокировать крафт, где найти ресурсы и как создавать предметы — гайд

  • Забирайте материалы из сундуков в контрольных точках. Контрольные точки — это маркеры, устанавливающие владельца района. Ваша фракция может захватить множество районов и на каждой захваченной контрольной точке вам надо обыскать комнату снабжения. В ней не только лежит оружие, аптечки, патроны и броня, но также ресурсы для крафта. Такие локации можно посещать многократно — они обновляют свое содержимое раз в три-четыре часа.

Помните, что вы можете разбирать предметы в любое время и в любом месте из меню инвентаря — не пренебрегайте этим, чтобы и место освободить и базовые материалы получить.


Советы по крафту в The Division 2

Не торопитесь, заглядывайте в каждый угол и подворотню, посещайте как можно больше мест при движении из пункта «А» в пункт «Б». Система сундуков работает по схожему с Far Cry 3 принципу — их много и некоторые из них периодически обновляют свое содержимое.

Заброшенные гаражи и магазины — это особые зоны, в которых вы легко найдете до нескольких упаковок полезных материалов, и которые со временем обновят свое содержимое. Часто там можно встретить нечто редкое или высококлассное.

Создавайте только полезные предметы — в основном это касается ранней стадии игры. Нет смысла создавать оружие для персонажа 10-го уровня, пусть и крутое, тратя на это все накопленные материалы, если через несколько часов вы существенно поднимите уровень героя и получите доступ к гораздо более лучшему оружию, экипировке и снаряжению. Чтобы серьезно смотреть на крафт, прокачайтесь хотя бы до 15 уровня.

Модификации для оружия можно использовать несколько раз, так что вам не требуется создавать больше двух предметов одного и того же типа. Учитывайте, что у оружия есть ограничения, и кроме бонусов, они также накладывают штрафы.


Другие гайды



Все гайды и советы по Tom Clancy's The Division 2 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи