Как далеко летать в Anthem и другие советы новичкам — гайд

27 февраля 2019, в 13:55

Одна из самых интересных механик Anthem — это полеты на джавелинах. С их помощью можно быстро исследовать карту и не тратить время на долгие пробежки от одной локации к другой. Но как летать эффективно и максимально далеко? В этом руководстве мы расскажем об этом, а также дадим несколько полезных советов по игре.


Как правильно летать?

Нет ничего лучше в Anthem, чем прыгнуть с большой высоты и воспарить в небе. К тому же так окрестности видны как на ладони, что изрядно упрощает навигацию. Вот только долго джавелин в воздухе не держится из-за перегрева, поэтому каждые десять-пятнадцать секунд приходится совершать посадку, что немного сбивает с толку первое время.

Чтобы эффективно использовать механику полета в Anthem, следует немного разобраться, как она работает. Самый главный совет — быть ближе к воде и любым водоемам. Так вы всегда сможете быстро нырнуть под воду, тем самым полностью обнуляя полоску нагрева. Некоторые локации можно пересекать буквально за один пролет, если придерживаться этого правила.

Как далеко летать в Anthem и другие советы новичкам — гайд

Летайте как можно ближе к воде, даже если это не река или озеро, а просто поток водопада. Даже брызги от него охладят ваш джавелин, тем самым снижая скорость нагрева. И наоборот — полеты рядом с лавой и открытым огнем плохо влияют на двигатели, так они быстрее перегреваются. Тем не менее, иногда полностью избежать нагрева нельзя, поэтому всегда будьте готовы к экстренной посадке.

Обратите внимание, что некоторые локации имеют свой особый температурный режим, повлиять на который нельзя. Попав в вулканическую область, будьте особенно бдительны, так как в ней скорость нагрева по умолчанию выше. Старайтесь планировать каждую вылазку, изучая описания локаций. Возможно, это спасет жизнь вашему фрилансеру.


Другие полезные советы

Полеты — это лишь один из аспектов Anthem, многие аспекты игры могут показаться неочевидными, особенно если вы в первый раз пробуете игру в жанре экшена с ролевыми элементами.

Как далеко летать в Anthem и другие советы новичкам — гайд

Например, если во время прохождения миссии из сундука или побежденного противника выпал мастерский (оранжевый) или легендарный (ярко-зеленый) предмет, а вы не успели его подобрали или просто забыли про него, то ничего страшного: он придет вам по почте после выполнения задания. Такие предметы вы не пропустите никогда.

А вот остальные лучше подбирать. Даже самые обычные, так как если они вам не нужны, то их все равно можно разобрать и получить ресурсы для крафта более мощной экипировки.

Как далеко летать в Anthem и другие советы новичкам — гайд

Еще одна важная механика — это подбор «аптечек» и восстановителей брони. Оба этих предмета часто сыпятся с убитых противников, давая вам возможность быстро подлатать джавелин и свое здоровье. Также после гибели противники нередко оставляют патроны, которые имеют свойство быстро заканчиваться. Не ленитесь подбирать их, чтобы не остаться на боссе с пустым магазином.

Если же все вышло так, что здоровье персонажа опустилось до критической отметки, то не стоит бросаться в самоубийственную атаку подобно японским камикадзе. Лучше прыгайте в ближайшее укрытие, чтобы уйти от вражеского огня. Через несколько секунд здоровье персонажа восстановится до половины, и вы сможете продолжить схватку на более выгодных условиях.

Как далеко летать в Anthem и другие советы новичкам — гайд

Но что делать, если персонаж потерял сознание? В таких случаях однозначно стоит подождать, пока союзник придет на помощь. Ваши товарищи могут починить ваш джавелин, и вы вновь вернетесь в строй. Но и вы всегда старайтесь помогать павшим бойцам, ведь без них вы в одиночку вряд ли сможете пройти многие трудные задания, которые ждут вас после середины игры.

Иногда в игре попадаются темные участки, и тогда приходится сокрушаться на тему того, что у джавелинов нет фонариков. Но в Anthem все-таки есть способ развеять тьму, для этого нужно воспользоваться эмоцией «Вспышка» (Flare), которая при использовании испускает светлые искры, освещающие окрестности. Конечно, это не полноценный фонарь, но все же лучше, чем ничего.


Другие гайды



Все гайды и советы по Anthem →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи