Прислать новость

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

16 сентября 2018, в 12:24
Чтобы не дать игроку добраться до некоторых зон слишком рано, разработчики игры придумали особые заслоны. В этом гайде мы расскажем, как быстрее всего разрезать злополучные веревки и пройти через барьеры.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider


Как разрезать канатные веревки?


Если совсем кратко, то нужен особый нож. Но не тот, который есть у Лары Крофт в Shadow of the Tomb Raider по умолчанию, а улучшенный.

Увы, на начальном этапе возможности получить «апгрейд» ножа не имеется, так или иначе придется продвигаться вперед по сюжету игры, чтобы найти улучшение. Далее мы расскажем, где именно его искать и как разрезать им канатные веревки (Braided Rope Barriers)

Как купить улучшенный нож в Shadow of the Tomb Raider


Чтобы разрезать канатные барьеры, необходимо добраться до Тайного города (Hidden City). Это большая локация, которая будет служить чем-то вроде оперативной базы для главной героини. Там нужный предмет можно приобрести у местных.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Тайный город недоступен с самого начала игры, но через несколько сюжетных миссий Лара наконец-то в него попадает. После этого нужно лишь найти нужного торговца и приобрести у него улучшенный нож.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Нужный NPC располагается в центральной части Тайного города. Найти его проще всего, если идти от Рынка Паитити (Paititi Market) на север. К слову, персонаж даже отмечен на карте. Скриншоты прилагаются.

Торговец продает довольно много разных ценностей, но для того, чтобы пройти через веревочные барьеры, нужен только улучшенный нож. Он стоит 2900 золота, и если вы не тратили свои сбережения слишком активно, то наверняка сможете заплатить столько.

Где найти улучшенный нож в Shadow of the Tomb Raider


Нет золота или вы просто не любите легких путей? Не беда, ведь улучшенный нож вовсе не обязательно покупать. Его можно получить бесплатно, отыскав в игре. Для этого нужно дойти до миссии «Сопротивление живет» (Rebellion Lives).

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Она выдается по сюжету, так что не пропустите. Происходит это рядом со входом в Храм Кукулкана (Temple of Kukulkan), где маленькая девочка по имени Кайара (Kayara) просит спасти своего знакомого Хакана (Hakan).

Принимайте квест и направляйтесь по маркеру задания. Скоро вы столкнетесь с 2 охранниками, которые удерживают Хакана. Вот как проще всего пройти эту побочную миссию: первого охранника можно отвлечь с помощью «духовой ракушки», а второго — барабанами.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

После этого идите к двери тюрьмы. Двое местных помогут вам войти внутрь. В помещении будет клетка, внутри которой и сидит незадачливый Хакан. Но если присмотреться к стене, то можно заметить трещины в ней.

Сломав хлипкую кладку, проходим в потайную комнату на другой сторону. После этого миссия засчитается как выполненная, а вы получите улучшение ножа в качестве награды.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено