Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

16 сентября 2018, в 12:24

Чтобы не дать игроку добраться до некоторых зон слишком рано, разработчики игры придумали особые заслоны. В этом гайде мы расскажем, как быстрее всего разрезать злополучные веревки и пройти через барьеры.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Как разрезать канатные веревки?

Если совсем кратко, то нужен особый нож. Но не тот, который есть у Лары Крофт в Shadow of the Tomb Raider по умолчанию, а улучшенный.

Увы, на начальном этапе возможности получить «апгрейд» ножа не имеется, так или иначе придется продвигаться вперед по сюжету игры, чтобы найти улучшение. Далее мы расскажем, где именно его искать и как разрезать им канатные веревки (Braided Rope Barriers)


Как купить улучшенный нож в Shadow of the Tomb Raider

Чтобы разрезать канатные барьеры, необходимо добраться до Тайного города (Hidden City). Это большая локация, которая будет служить чем-то вроде оперативной базы для главной героини. Там нужный предмет можно приобрести у местных.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Тайный город недоступен с самого начала игры, но через несколько сюжетных миссий Лара наконец-то в него попадает. После этого нужно лишь найти нужного торговца и приобрести у него улучшенный нож.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Нужный NPC располагается в центральной части Тайного города. Найти его проще всего, если идти от Рынка Паитити (Paititi Market) на север. К слову, персонаж даже отмечен на карте. Скриншоты прилагаются.

Торговец продает довольно много разных ценностей, но для того, чтобы пройти через веревочные барьеры, нужен только улучшенный нож. Он стоит 2900 золота, и если вы не тратили свои сбережения слишком активно, то наверняка сможете заплатить столько.


Где найти улучшенный нож в Shadow of the Tomb Raider

Нет золота или вы просто не любите легких путей? Не беда, ведь улучшенный нож вовсе не обязательно покупать. Его можно получить бесплатно, отыскав в игре. Для этого нужно дойти до миссии «Сопротивление живет» (Rebellion Lives).

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

Она выдается по сюжету, так что не пропустите. Происходит это рядом со входом в Храм Кукулкана (Temple of Kukulkan), где маленькая девочка по имени Кайара (Kayara) просит спасти своего знакомого Хакана (Hakan).

Принимайте квест и направляйтесь по маркеру задания. Скоро вы столкнетесь с 2 охранниками, которые удерживают Хакана. Вот как проще всего пройти эту побочную миссию: первого охранника можно отвлечь с помощью «духовой ракушки», а второго — барабанами.

Как пройти через канатные барьеры в Shadow of the Tomb Raider

После этого идите к двери тюрьмы. Двое местных помогут вам войти внутрь. В помещении будет клетка, внутри которой и сидит незадачливый Хакан. Но если присмотреться к стене, то можно заметить трещины в ней.

Сломав хлипкую кладку, проходим в потайную комнату на другой сторону. После этого миссия засчитается как выполненная, а вы получите улучшение ножа в качестве награды.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
4 месяца назад
Не понял, что за торговец на севере от рынка? На самом рынке есть два торговца, еще женщина изгой, а какой там еще торговец есть, у которого нож можно купить? В самый верх (на север) от рынка бежать что ли? Там вроде нет торговцев.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
Немного перепутал: верх города это на западе от рынка, а на север это вдоль реки получается. Все равно, там только три торговца: два на рынке (их значки на скрине карты выше как раз видны) и изгой. Если идти от рынка на север, то нет никаких торговцев.
Ответить Цитировать выделенное
0
4 месяца назад
Попробуйте воспользоваться скриншотом карты. На нем видно расположение нужного торговца (синий курсор на значке торговца). Ещё на одном скриншоте можно увидеть саму торговку предметами. После выполнения квеста по спасению, у неё должно появится в ассортименте улучшение для ножа Лары.
Ответить Цитировать выделенное
0