Обзор Go Vacation — GTA для всех возрастов на тропическом острове

4 сентября 2018, в 21:11

Переиздание Go Vacation — это уже вторая попытка Namco Bandai запрыгнуть в нишу казуальных спортивных мини-игр для всех. Ещё в 2011 году компания выпускала игру в надежде переманить к себе аудиторию Wii Sports и Wii Sports Resort. Но ничего не вышло. Поэтому уже в 2018 было принято решение попробовать ещё разок, но уже на новой платформе, Nintendo Switch, все ещё собирающей в свою библиотеку проекты разных жанров.

Посудите сами. На Nintendo Switch пока нет толком сборников спортивных мини-игр для казуальных игроков. Есть Mario Tennis Aces, мы о ней писали. Но она лишь про отдельно взятый теннис. Есть Mario Kart 8 — тоже отличная игра, но лишь про отдельно взятый картинг. А какого-то всеобъемлющего сборника «100 мини-игр под одной обложкой» нет. Вот тут то и появляется Go Vacation, манящая тропическим островом с кучей занимательных активностей для всей семьи.


Сильные стороны игры


В игре очень много спортивных мини-игр. И нее только!В игре очень много спортивных мини-игр. И нее только!В игре очень много спортивных мини-игр. И нее только!

Главная изюминка Go Vacation — это просторный остров Кавави. Он разделен на четыре региона. В каждом сосредоточены тематические развлечения на любой вкус. Хотите смотрите на рыбок под водой, хотите с водными пистолетами среди деревьев бегайте, хотите со склона крутой горы на лыжах скатитесь. Возможности почти безграничные.

Как в GTA, можно бродить где угодно и как угодно. Персонаж способен передвигаться на своих двоих, на водном скутере или на багги. Даже можно зарабатывать своеобразные очки «уважения»! Поучаствовали в каких-то активностях на карте, получите печать. Собрали их всех, получили доступ к новому контенту. Все просто.

На карте можно найти аватаров других игроков. Их можно пригласить в свою команду, чтобы не было так одиноко. Есть ещё тренера и ответственные за развлечения сотрудники. Первые помогут с освоением управления в отдельных мини-играх, а вторые обеспечат доступ к новым видам развлечений.

После прохождения 20 разных мини-игр, откроется доступ к личному особняку. После этого игра больше начинает походить на The Sims: готовка, уход за питомцем, скачки на лошадях. Для игры про спортивные развлечения — это неплохой бонус.


Что портит игру


В Go Vacation есть пара любопытных мини-игр. Но брать ради них игру будет опрометчивоВ Go Vacation есть пара любопытных мини-игр. Но брать ради них игру будет опрометчивоВ Go Vacation есть пара любопытных мини-игр. Но брать ради них игру будет опрометчиво

Есть одна ключевая проблема, которая рушит всю игру. Скука! Надо очень сильно постараться, чтобы пятьдесят разнообразных мини-игр вызывали широкие зевки уже спустя минут тридцать.

Сначала вас водят за ручку по острову, нудно вводя в курс дела. Потом вы понимаете, что все мини-игры похожи друг на друга, как братья близнецы. Затем приходит осознание, что остров картонный. На нем ничего толком не происходит! Он лишь отнимает время, пока вы из точки «А» пытаетесь попасть в точку «Б», чтобы победить без особых усилий в двух минутном заезде на багги. Все. После этого вы уже в плену абсолютного отчаяния.

Сюжета так такового нет, как смешных шуток или запоминающихся персонажей. Сейчас даже в мобильных играх про пузырики стараются проработать историю, чтобы у казуальных игроков был стимул дальше двигаться от уровня к уровню. А тут ничего.

Кастамизация персонажа почему-то частично не работает с вашим аватаром Mii. Визуально Go Vacation осталась такой же бледной и низкополигональной, как и во времена Wii. Switch явно способна на большее! Так используйте её потенциал. Но вместо этого лучше без каких-то изменений портировать игру семилетний давности. Ещё и достаточно скучную.


Итог


Внешний вид игры, выходившей ещё на Wii, не выдерживает никакой критикиВнешний вид игры, выходившей ещё на Wii, не выдерживает никакой критикиВнешний вид игры, выходившей ещё на Wii, не выдерживает никакой критики

К сожалению, вердикт для переиздания Go Vacation будет неутешительным. Игра устарела морально и визуально. Если бы ей уделили чуть больше внимания при портировании, дополнив каждую из мини-игр интересными фишками, то проекту можно было бы дать зеленый свет.

При всём разнообразии игр, эксклюзивов и мультиплатформы, тяжело рекомендовать Go Vacation даже казуальным игрокам. В ней под пятьдесят мини-игр, но они не отличаются особым разнообразием. Курортный остров — это лишь большая площадка, по которой нужно бить ноги в поисках развлечений.

Если вы большой фанат Wii Sport или Wii Sports Resort, подождите распродажи. Пока цена на Go Vacation неоправданно высокая. А лучше дождитесь новой игры про спортивные мини-игры от самой Nintendo.

Оценки игры
Геймплей: 6
Графика: 5
Сюжет: x
Управление: 6
Звук и музыка: 7
Мультиплеер: 7
Локализация: x
Общий балл
6.2
неплохо
Плюсы игры
На острове можно найти россыпь мини-игр на любой вкус;
Есть дополнительные активности тут и там на карте;
Возможность соревноваться с друзьями за одной консолью.
Минусы игры
Качество мини-игр не поспевает за количеством;
Устаревшая графика, которую чуть-чуть подтянули для Switch;
Ограничения в кастомизации при использовании аватара Mii;
Очень быстро надоедает передвижение по картонному острову.
Краткий итог
Go Vacation - это последняя игра с Wii, порт которой владельцы Switch хотели бы увидеть на популярной гибридной консоли. Несмотря на количество мини-игр, их качество оставляет желать лучшего.
🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи