Как обычному зеку выжить в SCUM — вредная пища, ожирение, охота в глуши, крафт предметов, здоровое питание и витамины

4 сентября 2018, в 16:42

Как и многие другие хардкорные игры, SCUM не объясняет все свои механики новичку. Тут другой метод обучения — вас бросают в суровый мир и дают лишь самый минимум информации. Новоиспеченный зек должен сам найти способы протянуть подольше. Или прочитать специальный гайд!

В статье собраны полезные подсказки и объяснения неочевидных игровых механик. Конечно, это далеко не исчерпывающий перечень советов, благо на игровом портале VGTimes.ru есть и другие руководства по SCUM.


Избегайте сладкой и вредной пищи

Судя по всему, в детстве разработчики игры очень хорошо запомнили наставления врачей, касающиеся всех этих сладких закусок, ведь SCUM — это редкая игра, которая наказывает игрока за неразборчивость в еде. Это отражается в негативных эффектах, которые существенно снижают параметры вашего персонажа и, как следствие, его выживаемость.

Как обычному зеку выжить в SCUM — вредная пища, ожирение, охота в глуши, крафт предметов, здоровое питание и витамины

Чем грозит вредная пища? Например, ожирением, которое снижает скорость выполнения всех действий в игре и замедляет движения персонажа. Или непредсказуемыми рвотными позывами прямо во время очередной перестрелки. Это не значит, что энергетики и бургеры нельзя есть совсем, но лучше их оставить для тех случаев, когда другой пищи попросту нет.

Ситуацию осложняет еще и то, что на текущий момент в SCUM нет возможности увидеть текущий уровень калорийности пищи, имеется лишь насыщение самого персонажа. Поэтому перед тем, как подкрепиться, следует прочитать описание продукта. И, конечно, руководствоваться здравым смыслом. Этот совет, к слову, применим ко многим другим играм с упором на реализм.


Охота или как найти еду в глуши

Оказавшись в какой-то глуши вдали от цивилизации, нужно сразу отбросить надежды на поиск уже готовых продуктов. Придется охотиться, чтобы прокормить себя. В SCUM есть разные животные, снующие в окрестностях лесов, вдали от поселений. Как правильно охотиться? Есть есть огнестрельное оружие, то достаточно убедиться, что рядом нет других игроков и подстрелить дичь. Ничего сложного.

Как обычному зеку выжить в SCUM — вредная пища, ожирение, охота в глуши, крафт предметов, здоровое питание и витамины

Проблемы начинаются, когда оружия нет. Ну или когда оно громко стреляет, а поблизости есть потенциальные противники. Тогда придется проявить смекалку и импровизировать. Один из самых действенных способов раздобыть себе сырого мяса: вооружиться лопатой или каким-нибудь другим оружием ближнего боя, а затем подкрасться к животному. Как говорится, волка ноги кормят!

Это довольно трудно, да и времени отнимает много, но по итогу ваш персонаж обзаведется целой горой мяса. Лучше всего охотиться на оленей, потому что с них «падает» больше пищи. А если не получилось убить животное с одного удара, то можно продолжить преследование, ориентируясь по кровавому следу. Это работает и против людей!


Баги с крафтом?

SCUM — это игра в раннем доступе, а значит при игре можно наткнуться на разные баги. Однако часто игроки принимают за баг вполне работающую игровую механику. Например, в первые дни запуска многие люди жаловались на то, что крафт совсем не работает. На самом деле он просто не снабжен пояснениями со стороны разработчиков.

Как обычному зеку выжить в SCUM — вредная пища, ожирение, охота в глуши, крафт предметов, здоровое питание и витамины

Например, то и дело пользователи не понимают, как развести костер, имея дерево для розжига, а также источник огня — спички или зажигалку. Все вещи лежат в инвентаре, но воспользоваться ими, чтобы развести костер, не представляется возможным. На самом деле все прекрасно работает, если поместить спички ил зажигалку в руки персонажа, и только потом попробовать поджечь дерево.

Очевидно ли это? И да, и нет, ведь интерфейс в SCUM весьма сложный по своему устройству. Поэтому иногда нужно думать так, как думает программист, пытающийся заставить компьютер работать по алгоритму. Если вернуться к задаче с костром, то логика такая: чтобы зажечь поленья в инвентаре, персонаж должен взять спички и использовать их. Все как реальной жизни — вот главный принцип игры.


Нужны витамины? Питайтесь фруктами и овощами!

На экране персонажа можно узнать обо всем, что происходит в его организме. Одна из секций посвящена витаминам, которые косвенно влияют практически на все действия. Наиболее важными являются витамины D и E, и для их получения нужно внести в свой регулярный рацион овощи и фрукты. Витамин D можно получить из фруктов, а E — из овощей.

Вот только где все это найти на гигантском острове, где проходит действие игры SCUM? После долгого изучения игровой карты, мы пришли к выводу, что больше всего овощей и фруктов, содержащих витамины D и E, можно найти в зонах C2 и C3. Именно там располагается заброшенное фермерское хозяйство, где овощи растут сами по себе.

Есть еще один способ получить витамин D — просто побольше быть на свежем воздухе под лучами солнца. Достаточно просто пробежаться по грядкам, и вот уже ваш заключенный не только сыт, но и заряжен витаминами. Здорово, что разработчики прививают геймерам любовь к здоровому питанию, пусть даже с помощью шоу на выживание среди зеков!


Другие гайды



Все гайды и советы по SCUM →

Комментарии

Комментарии 0