VGTimes.Ru на десятилетии Lineage II в России!

2 сентября 2018, в 22:59

В этом году первое сентября ознаменовало не только начало ещё одного учебного года, но и памятное число для Lineage II. Десять лет. Целых десять лет прошло с официального запуска многопользовательской ролевой игры в России. В честь этого юбилея 4game, официальный российский представитель «Линейки», провел целый средневековый фестиваль. Под открытым небом он собрал тысячи фанатов и праздных зевак, заворожённых проходящими мимо них эльфийками в боевой броне.

VGTimes.Ru на десятилетии Lineage II в России!

Фестиваль проходил в парке имени Баумена, просторном зеленом раю посреди невысоких зданий и узких дорог, окруживших его со всех сторон. С севера на юг растянулись тематические площадки: ярмарки, импровизированные палатки кузнецов, стеклодувов и гончаров, арены для рыцарских турниров и сцена для выступлений косплееров, музыкантов и ведущих.

VGTimes.Ru на десятилетии Lineage II в России!

Кроме свободного перемещения можно было взять квест в палатке организаторов, подождав немного в не виртуальной очереди. Хорошо, что обошлось без ошибок на сервере. Чтобы закрыть главное задание фестиваля и получить ценный приз, нужно было собрать шесть печатей в локациях, так или иначе связанных с миром Lineage II. Смотришь на карту, находишь маркер, бежишь искать квестового персонажа. Все как в игре.

VGTimes.Ru на десятилетии Lineage II в России!

За выполнением квеста можно было запросто забыть о лекции, посвященной игровой индустрии, и конкурсе косплея, проходившем на отдельной сцене. Виной тому обилие дополнительных заданий, находившихся рядом с важными для главного квеста персонажами. Помог стеклодуву сделать украшения для браслета, поглазел на бой рыцарей в тяжелых доспехах, пофотографировался с клевыми косплеерами, поиграл в средневековые игры с кольцами и деревянными мечами, последил за процессом ковки — вот и день прошел.

VGTimes.Ru на десятилетии Lineage II в России!

Самые стойкие, кому не нужно было возвращаться к вечеру домой, могли дождаться выступления музыкальных коллективов, жгущих на сцене пауэр-метал. Награда более чем достойная. Но ни это, ни квесты с призами, ни лекции с интересными ораторами не могли соревноваться с ностальгией по ушедшим студенческим или школьным годам.

VGTimes.Ru на десятилетии Lineage II в России!

Для большинства посетителей фестиваль стал возможностью пообщаться с друзьями и коллегами в атмосфере, знакомой по игре. Будто время сделало шаг назад. Снова можно было почувствовать себя полным энергии юнцом, общающимся в чате игры с согильдийцами в ожидании заветного «идем фул пати на рейд».

Выполнять квесты посетители часто приходили парами или целыми группами. Они с огнем в глазах, с хохотом и невероятной энергией в голосе вспоминали игровые условности, места и предметы из Lineage II. Фанаты получали удовольствие от самого факта нахождения в компании единомышленников, постаревших на добрый десяток лет. Нет никаких сомнений, что этот день помог им хотя бы на чуть-чуть забыть о своих уже взрослых заботах и обязанностях. И это прекрасно.

Спасибо 4game за организацию мероприятия.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день: https://teleg.run/vgtimesru

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи