Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

17 декабря 2018, в 15:15

В жанре MMORPG, кажется, придумано все, что только можно, но до сих пор в нем можно найти любопытные проекта. Icarus от студии Wemade предлагает необычный опыт сражений в воздухе и на земле с использованием десятков разных маунтов, которых можно собственноручно приручать и тренировать.

Этот проект проделал большой путь. Сначала было тестирование в Корее, на родине разработчиков, позже игра перебралась в Европу под названием Riders of Icarus. А в марте 2017 года компания 101XP получила права на издание на территории России.

Открытое бета-тестирование началось год назад, и за прошедшие месяцы Icarus получила множество патчей и обновлений. А это значит, что пришло время взглянуть на игру и рассказать о ней во всех подробностях.


Сюжет Icarus

Мир под названием Мидлас стал домом для множества самых разных существ, среди которых есть как вполне привычные животные, так и всевозможные чудовища, великаны и драконы. Нашлось место и разумным расам — людям, эльфам, забавным антропоморфным медведям браганам и другим. Но все это может быть уничтожено, если сбудется некое темное пророчество.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

В центре сюжета принцесса Лания, чьим телохранителем изначально и является персонаж игрока. Чтобы спасти ее от злодеев, был собран отряд для эскорта до безопасного места. Увы, все пошло не по плану, и после ожесточенной схватки главный герой оказывается в темнице, а принцессу похищают.

После прохождения краткой обучающей секции игрок спасается из мрачных застенков и попадает в первую крупную локацию. Темп повествования замедляется, появляются дополнительные задания, которые рассказывают свои небольшие истории, образующие историю Мидласа. Основная сюжетная линия посвящена спасению принцессы Лании, а заодно и всего мира


Классы и создание персонажа

Но перед тем, как отправиться покорять новые просторы, необходимо создать персонажа.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

В Icarus можно играть только за людей, при этом доступно 6 классов. Далее кратко рассмотрим каждый из них:

  • Берсерк: двуручное оружие и мощные атаки по области, роль в PvE — нанесение урона, отлично подойдет для новичков;
  • Страж: щит и одноручное оружие, в подземельях и рейдов практически всегда выступает в качестве «танка»;
  • Ассасин: два клинка и комбо-приемы, хорошо вносит урон, но труден в освоении;
  • Жрец: лечение, лечение и еще раз лечение, лучше всего раскрывается в подземельях и рейдах;
  • Маг: в умелых руках «врывается» в топы по урону, но весьма труден для начинающих игроков;
  • Лучник: дальний бой и позиционирование, требует большого опыта игры.

После того, как класс выбран, можно заняться внешностью персонажа. Разработчики подготовили целый набор уже готовых «пресетов» для обоих полов, но при желании игрок может лично отрегулировать все параметры и создать уникальный образ.


Игровой процесс

Исторически сложилось, что все MMORPG так или иначе можно разделить на 2 типа в зависимости от близости к самым известным представительницам жанра: World of Warcraft и Lineage. Несмотря на то, что Wemade — это корейская студия, Icarus гораздо ближе к западным онлайн-играм. Прежде всего это видно по подходу к развитию персонажа.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

Вместо постоянно «гринда» Icarus предлагает огромное количество квестов, как сюжетных, так и побочных. Выполняя их, персонаж может взять максимальный 50 уровень, благодаря чему можно вполне комфортно играть даже в одиночку. Разумеется, не забыли разработчики и про все остальное — подземелья, рейды и, конечно, PvP.

По мере развития персонажа открывается доступ ко все новым и новым подземельям. На первых порах они вообще одиночные, чтобы игрок мог освоиться в более спокойной обстановке. Позже добавляются групповые «данжи», для прохождения которых нужно кооперироваться с другими людьми.


Маунты: на земле и в воздухе

С точки зрения основной игровой механики Icarus сочетает все самые удачные решения за долгую историю жанра MMORPG. Но чтобы сделать игру популярной в современном мире, нужно нечто большее — ключевая особенность, которая выделяет проект на фоне всех других. И она здесь есть, да такая, что рассказать о ней можно много всего интересного.

Главная «фишка» игры — это необычный взгляд на систему ездовых животных — маунтов. В подавляющем большинстве ролевых онлайн-игр они предназначены исключительно для транспортировки «тушки» персонажа по просторам игрового мира. В Icarus все иначе, здешние маунты являются отдельной игровой механикой, которая сильно влияет на геймплей.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

В качестве маунта можно использовать практически любое существо в мире игры, будь то какой-нибудь полудохлый вепрь или величественный дракон. Главное — приручить. Этот процесс оформлен в виде мини-игры: персонаж забирается на зверя и пытается обуздать его. Чтобы заполучить себе еще одного маунта в коллекцию, нужно вовремя нажимать на 4 клавиши.

По-настоящему редких маунтов просто так заполучить не получится, придется искать метки приручения для них в подземельях и рейдах. Но это стоит потраченных усилий, потому что маунты принимают непосредственное участие в бою.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

Как и персонаж игрока, маунты получают опыт и новые способности, причем зачастую уникальные, недоступные другим маунтам. При этом разработчики не ограничивают игрока в выборе, он может мгновенно переключаться между разными животными. Эдакий экзотический зоопарк в кармане!

Благодаря летающим маунтам персонажи Icarus могут устраивать воздушные сражения. У игрока есть арбалет, который служит основным оружием в таких боях, да и сами ездовые животные добавляют глубины благодаря способностям.


Рейды, боссы территорий и PvP

Венцом PvE-контента являются гигантские многоуровневые рейды. В них принимает участие сразу 10 человек, но даже такой большой «банды» часто бывает мало, потому что противники гораздо сильнее. Рейдовые боссы дают прикурить своим собратьям из обычных подземелий, для победы над ними необходимо практически наизусть знать все его умения. Четкая тактика и слаженность команды — вот ключи к победе.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

Для тех, кому не хочется часами сидеть в душных подземельях и рейдах, есть так называемые боссы территорий. Это гигантские существа, которых тоже нельзя победить в одиночку, но для доступа к ним не нужно продираться через толпы противников. Кстати, бои с этими противниками проходят в небе верхом на маунтах, что дает довольно необычный опыт.

Бои между игроками в Icarus тоже есть. Они представлены локальными стычками на арене, а также масштабными воздушными сражениями в режиме «Битва за камень маны». Последний PvP-формат особенно интересен, потому что именно в нем игра раскрывается на все 100% и заставляет выжимать из персонажа и его маунта максимальный результат.


Зловещие пески, Шпиль Эллоры и рыбалка

В ходе тестирования разработчики уделяли внимание базовой версии игры. В начале 2018 года основные работы были завершены, и пришел черед первого крупного дополнения под названием «Зловещие пески». Оно повысило максимальный уровень персонажей и привнесло в Icarus гору нового контента: новые маунты, умения, предметы, задания и, конечно, игровую область — Пресыщенные пустоши Мидласа.

Дополнение продолжает развитие главной сюжетной линии, связанной со спасением принцессы Лании, но помимо этого включает в себя и новый эндгейм-контент: 2 подземелья и 4 мировых босса.

Также стоит отметить еще один вид активности, который появился в игре относительно недавно. Это так называемый Шпиль Эллоры — рейтинговое подземелье для одного игрока, представляющее собой башню высотой в 30 этажей. На каждом игрока ждет особый противник. Идея в том, чтобы получать награды по итогам еженедельных и ежемесячных рейтингов.

Если хочется чего-то более мирного, то всегда можно заняться рыбалкой, которая в Icarus появилась в летом. Можно отложить в сторону массивное оружие и тяжелую броню и выйти на берег, чтобы попробовать свое мастерство в новом деле.

Сам процесс ловли представляет собой мини-игру с различными наградами, но предварительно нужно обзавестись наживкой, катушкой и, конечно, удочкой.


Техническое исполнение и локализация

Icarus работает на движке CryEngine, так что графика в игре соответствующая. Есть красивые персонажи, приятное окружение и эффекты.

Обзор Icarus — бесплатная MMORPG с боями на земле и в воздухе верхом на саблезубых тиграх, драконах и даже призраках

При этом оптимизация на высоком уровне — игра работает стабильно и не требует запредельного «железа». Минус по технической части только один — очень долгий запуск.

Судя по всему, чтобы не терять производительность во время игрового процесса, Icarus загружает все ресурсы при запуске, что заставляет ждать 50-60 секунд. Решается проблема установкой игры на SSD-диск.


Полетели?

Icarus — это бесплатная MMORPG с боями на земле и воздухе верхом на десятках приручаемых животных. Маунты, коих в игре десятки, отлично справляются со своей задачей и делают игру непохожей на «товарок» по жанру.

Но даже без накрученной системы ездовых животных Icarus представляет собой крепко сбитую онлайн-игру со множеством стандартных и проверенных временем решений. Вкупе с абсолютной бесплатностью и хорошим техническим исполнением это отличный повод порекомендовать проект всем и каждому.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
9 месяцев назад
Вот я уже постоянно думаю, а почему большинство мморпг из корее у нас?
Ответить Цитировать выделенное
+2
9 месяцев назад
В них не только у нас играют. В Корее и других регионах тоже. Просто у каждого региона свой издатель, который держит сервера и устанавливает обновления.
Ответить Цитировать выделенное
+1
9 месяцев назад
Вопрос был о другом, почему у нас издатели чаще берут корейские
Ответить Цитировать выделенное
+1
9 месяцев назад
Я думаю, дело в том, что корейских MMO в целом больше, чем, например, европейских. Плюс у нас очень много игроков, которые приобщились к MMORPG вместе с Lineage 2. В России она популярнее, чем на западе. Поэтому наши издатели и смотрят больше в сторону "корейщины".
Ответить Цитировать выделенное
+2
9 месяцев назад
Понятно, в этом есть смысл
Ответить Цитировать выделенное
+1
9 месяцев назад
Есть конечно среди корейщины и норм проекты, а вот такой топ как Guild Wars 2 не берутся локализовывать =( С другой стороны это и к лучшему, англ.яз. в игре не мешает играть.
Ответить Цитировать выделенное
-1
8 месяцев назад
На самом деле, я вчера когда начал играть, не мог отделаться от мысли что я играю в клон вов. Очень хорошо чувствуется его влияние. Ещё радует нормальный крафт и отсутствие систем "весь лут по 1меднеку" и "все требует серебра". Ещё бы возможность торговать между локациями как в Black Desert, ну это я дох** хочу
Ответить Цитировать выделенное
+1
Icarus